Мировые факты
Меню сайта

Какое национальное блюдо Индии?

Было много споров по поводу национального блюда Индии. Большинство индийцев считают Кхичди своим национальным блюдом. Однако есть и другие популярные блюда, такие как бхаджии, джалеби, бирьяни и голгаппас, с которыми отождествляет себя значительное число индийцев. Правительство Индии не объявило, что является национальным блюдом страны. Индия - одна из самых разнообразных стран в мире. Языки, культуры, продукты питания и религии в стране очень разнообразны. Из-за разнообразия и сложных культурных систем кухня страны, безусловно, разнообразна.

В Индии нет национального блюда

Несмотря на наличие популярных продуктов, таких как кхичди, рис, бирьяни, даал, роти и бхаджия, нет ни одного блюда, которое было бы объявлено официальным национальным блюдом Индии. Национальное блюдо должно прочно ассоциироваться со страной. Нет никакой особой еды, которая ассоциировалась бы с индейцами из-за разнообразия и вариаций в регионах. Кроме того, жители страны должны согласиться с тем, что то или иное блюдо является их национальной едой. В Индии в ходе проведенного опроса люди проголосовали за разные продукты питания. Это означает, что люди не договорились о том или ином блюде. Если одно блюдо будет объявлено национальным блюдом, другие регионы, в которых это блюдо не принято в народе, очевидно, будут исключены. У разных индийцев разные мнения относительно того, какой должна быть национальная еда. Несмотря на свою популярность, кхичди является скорее популярным деликатесом, чем национальным блюдом Индии.

Почему так трудно выбрать национальное блюдо?

В индийской кухне представлено множество блюд. Блюда варьируются в зависимости от культуры, религии и социального класса. Будучи одной из самых густонаселенных стран мира, было бы трудно объявить какое-то конкретное блюдо национальным блюдом. Разнообразие страны привело к тому, что люди из разных регионов и слоев общества предпочитают одни продукты другим. Несмотря на наличие некоторых продуктов, которые едят за географическими границами страны, есть некоторые продукты, которые популярны в определенных географических регионах. Например, в регионах, граничащих с морем, основным продуктом питания являются морепродукты, в горных районах - животные и жирные продукты, а в экваториальном регионе популярны острые блюда.

Кхичди

Кхичди - это блюдо, признанное большим количеством индийцев. Его едят как богатые, так и бедные. Деликатесом наслаждаются люди, принадлежащие к разным социально-экономическим статусам. Еда доступна по цене, и ее можно есть во время молитвы и поста. Более того, хичди можно употреблять в пищу пациентам с диабетом и непереносимостью лактозы. Благодаря своей популярности Хичди считается символом национального единства и разнообразия. Благодаря этим ценностям популярность этого блюда остается на первом месте среди самых популярных блюд в Индии. Бирьяни, который также популярен в Индии, имеет в себе персидский оттенок. Следовательно, он не является исконно индийским. Во время своих религиозных праздников бенгальцы предлагают Кхичди богине Дурге. Это показывает, насколько религиозно важна еда для людей.

Это интересно: