Мировые факты
Меню сайта

Какое национальное блюдо Франции?

Французы очень хорошо известны своими изощренными методами приготовления пищи. Плодородная с точки зрения сельского хозяйства почва Франции в изобилии дает фрукты, овощи, зерно и мясо в течение всего года. Французы, как известно, любят обедать в ресторанах, что делает страну центром отелей, баров, бистро, ресторанов и уличных кафе. Некоторые из национальных блюд Франции включают блины, пот-о-фе, макароны, круассаны и кок с вином. Однако широко распространенным блюдом по всей Франции является пот-о-фе.

Pot-au-feu

Пот-о-фе - широко распространенный и знаменитый вид блюд во Франции. Происхождение блюда из тушеной говядины восходит к королю Франции Генриху IV, правившему с 1553 по 1610 год. Цитировались его слова о том, что все крестьяне должны позволить себе курицу в горшочке хотя бы раз в неделю по воскресеньям. Начала формироваться привычка готовить пищу с добавлением мяса, которая позже превратилась в пот-о-фе, каким мы его знаем сегодня.

Основные ингредиенты и способ приготовления

Пот-о-фе готовится из кусков мяса, которые готовятся в течение длительного периода времени, отсюда и термин “горшок на огне”. Другие ингредиенты включают овощи, такие как морковь, пастернак, репа, белокочанная капуста и лук, хрящевое мясо из бычьего хвоста или костного мозга и некоторые специи, в основном черный перец, букет гарни и гвоздику. Ценность хрящевого мяса заключается в том, что из него можно приготовить прекрасный бульон и придать ему желеобразный вид благодаря содержащемуся в нем желатину. Лук и гвоздика в блюде придают бульону копченый вкус и коричневый цвет. После готовности в бульон перед подачей на стол добавляют мускатный орех. Если пот-о-фе готовился с использованием костного мозга, то приготовленный костный мозг намазывают на хлеб. Овощи и мясо подаются с дижонской горчицей, корнишонами или соусом из хрена. Это блюдо идеально подходит для зимнего ужина благодаря своему неповторимому аромату, поскольку оно варится в горшочке в течение всего дня.

Другие продукты , считающиеся национальными блюдами

Блинчики, макароны, круассаны и кок с вином также относятся к национальным блюдам Франции. Блин - это тонкий блин, приготовленный из пшеничной муки, яиц и молока. Блины - это традиционный пирог, который подается во время Сретения Господня 2 февраля каждого года в память о том, когда младенец Иисус был представлен церкви. Существует два вида блинчиков, а именно сладкие блинчики и несладкие блинчики. Сладкие блинчики готовят из пшеничной муки и подают с такими начинками, как спред "Нутелла", фруктовые спреды или взбитые сливки. В состав несладких блинчиков входит незерновая мука, которая не содержит глютена, поэтому ее можно употреблять людям с аллергией на глютен. Начинки, такие как сыр, яйца или грибы, добавляются в центр перед тем, как частично загнуть края.

Французские макароны - это кондитерские изделия, изготовленные из сахарного песка, яичного белка, миндальной пудры, пищевых красителей и сахарной пудры. Среди популярных магазинов macarons - кондитерские Ladurée, которые производят этот продукт на протяжении последних 150 лет.

Круассан представляет собой выпечку в форме полумесяца, приготовленную из теста, прослоенного дрожжами или маслом, затем раскатанного и многократно сложенного, прежде чем его раскатывают в лист методом ламинирования. Конечный продукт состоит из последовательных слоев, которые после запекания до коричневого цвета образуют континентальный завтрак для французов.

Кок в вине, также считающийся национальным блюдом, готовится из частей курицы, тушеных в грибах, сале или доступных в этом регионе сортах вина. Способ приготовления включает в себя обжаривание курицы в жире, а затем постепенное тушение в вине, чтобы сделать ее нежной. В настоящее время используется современная мягкая курица, в отличие от прежних времен, когда основными ингредиентами были петухи или “кок”. У крепкой птицы прочные соединительные ткани, которые хорошо готовятся при тушении.

Это интересно: