Мировые факты
Меню сайта

Какое национальное блюдо Англии?

Англия может ассоциироваться со многими вещами, включая их британский акцент, футбольные матчи, черные такси и королевскую семью. Но как насчет национального блюда? Существует много споров о том, какое из многочисленных английских блюд является действительно национальным блюдом. Культурное разнообразие Англии не позволяет считать какое-то конкретное блюдо национальным блюдом. Несколько блюд часто называют национальным блюдом Англии, в том числе говядину, пудинг, жаркое, сосиски и пюре. Курица тикка масала также считается одним из национальных блюд Англии. Вот некоторые из блюд, которые можно считать национальными блюдами Англии.

Курица Тикка Масала

Курица тикка масала - популярное блюдо не только в Англии, но и во всем Соединенном Королевстве. Это блюдо состоит из кусочков запеченной маринованной курицы, известной как курица тикка. Курицу маринуют в йогурте, затем запекают в тандыре и подают с соусом масала. Курица тикка - индийское блюдо, и соус в него добавляют только для того, чтобы удовлетворить желания англичан. Стандартного рецепта приготовления курицы тикка масала не существует, так как существует около 48 известных рецептов. Это блюдо, возможно, произошло от южноазиатского сообщества в Британии. Курицу тикка масала подают почти во всех ресторанах по всей Англии.

Ростбиф из говядины

Ростбиф, приготовленный путем запекания говядины в духовке, является популярным блюдом, имеющим культурное значение в Англии. История этого блюда в Англии восходит к балладе 1731 года “Ростбиф Старой Англии”. Ростбиф готовят в качестве основного блюда, а остатки блюда используют для приготовления бутербродов и окрошки. Бутерброды с ростбифом состоят из листьев салата, холодного ростбифа, помидоров, хлеба и горчицы. Ростбиф - распространенное блюдо на воскресный ужин не только в Англии, но и в бывших британских колониях, таких как Канада, Новая Зеландия и Австралия.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - распространенное гарнирное блюдо в Англии. Пудинг готовится из сливочного масла, состоящего из нескольких ингредиентов, таких как мука, молоко или вода и яйца. Это блюдо можно подавать несколькими способами в зависимости от используемого ингредиента, его размера и типа сопровождения. В качестве первого блюда йоркширский пудинг можно подать с луковой подливкой, а в качестве основного блюда - с говядиной. Традиционно он входит в состав воскресного жаркого. Йоркширский пудинг настолько популярен в Британии, что первое воскресенье февраля отмечается как Национальный день йоркширского пудинга. Рождественский пудинг, приготовленный из сухофруктов, скрепленных салом и яйцами, также является популярным блюдом, которое подают в основном на рождественский ужин.

Сосиски и пюре

Сосиски и пюре, известные в народе как сосиски и пюре, состоят из сосисок, которые подаются с картофельным пюре. Блюдо может состоять из определенного сорта ароматизированных колбас, приготовленных из говядины, свинины или баранины. Сосиски и пюре также можно подавать с жареным луком, луковой подливкой или горошком. Это блюдо можно приготовить быстро и в больших количествах. Сосиски и пюре подают в большинстве пабов и ресторанов по всей Англии, и в 2009 году они были включены в список самых популярных деликатесов в Великобритании.

Это интересно: