Лучшие страны- производители Таро в мире
Научное название таро таково Колоказия эскулента Растение относится к семейству ароидных, и его широко культивируют из-за его листьев, клубнелуковиц и черешков, которые употребляют в пищу как овощи. Таро произрастает в Юго-Восточной Азии и Южной Индии, но оно широко нейтрализуется, поскольку при выращивании распространяется в другие части мира. Он растет на рисовых полях с обильным поливом или в горных районах с достаточным количеством осадков или дополнительным орошением. Затопленное выращивание этой культуры дает более высокий урожай по сравнению с земледелием на сухих землях. В 2014 году пять крупнейших стран-производителей таро со всего мира произвели около 10 видов таро.2 миллиона метрических тонн клубнелуковиц таро.
Топ - 5 стран- производителей таро в мире
1. Нигерия
Нигерия является производителем таро номер один в мире. В стране этот урожай также известен как старый кокоям, а местные жители из общины игбо называют его эде. Это основной продукт питания в штате, и способы его приготовления включают жарку, отваривание или запекание. По данным FAOSTAT, на долю Нигерии приходится примерно 32% мировой доли производства таро. В 2014 году в стране было произведено 3 273 000 метрических тонн старых клубнелуковиц кокояма с посевной площади в 639 980 гектаров.
2. Китай
Таро широко используется в китайской кухне. Приготовленный на пару, обжаренный или отварной, овощ подается в качестве основного блюда. Пирог Таро, пикантное кондитерское блюдо, основными ингредиентами которого являются таро и рисовая мука, традиционно едят во время празднования китайского Нового года. По данным FAOSTAT, Китай занимает второе место в мире по производству таро. Например, в 2014 году в стране было произведено 1 884 987 тонн клубнелуковицы таро, что составило 18,6% от мировой доли. Общая площадь обрабатываемых земель составляла около 97 601 гектара.
3. Камерун
В Камеруне эту культуру также называют макабо или кокоям, где она является основным продуктом питания. Страна занимает третье место по производству таро в мире. В 2014 году производство в Камеруне составило 1 672 731 метрическую тонну, что составляет 16,5% от общего объема производства по всему миру. Убранная площадь составила около 172 324 гектаров. Хотя растение культивируется по всей стране, оно лучше растет в районах с большим количеством осадков, особенно в лесных зонах.
4. Гана
Таро является основным продуктом питания в Гане, и местные жители называют его кокоям. Они используют листья кокояма для приготовления популярных местных соусов, таких как эгуси и соус палавер. Он также используется для приготовления чипсов cocoyam, детского питания и фуфу в качестве замены бананов, когда они не в сезон. Согласно статистике FAOSTAT, Гана занимает четвертое место в мире по производству клубнелуковиц таро. В 2014 году в стране было произведено 1 299 000 метрических тонн кокояма с посевной площади в 200 000 гектаров.
5. Папуа-Новая Гвинея
Таро является четвертым корнеплодом по объему производства в Папуа-Новой Гвинее после сладкого картофеля, маниоки и батата. Он занимает второе место как основной корнеплод в стране после сладкого картофеля. Таро-земледелие в стране в основном натуральное. В 2014 году в стране было произведено 274 620 тонн клубнелуковицы таро, что составило 2,7% от общего объема производства во всем мире. Урожай был получен с посевной площади примерно в 36 620 гектаров. Папуа-Новая Гвинея занимает пятое место в мире по производству таро.
Лучшие страны- производители Таро в мире
Ранг | Страна | Производство Таро (млн метрических тонн), 2014 г. |
---|---|---|
1 | Нигерия | 3.3 |
2 | Китай | 1.8 |
3 | Камерун | 1.6 |
4 | Гана | 1.3 |
5 | Папуа - Новая Гвинея | 0.3 |