Мировые факты
Меню сайта

Мировые лидеры по производству капусты

Китай, Индия и Россия являются тремя крупнейшими производителями капусты в мире, в то время как Россия является крупнейшей страной-потребителем капусты. Растение капусты (Brassica oleracea) двулетнее или однолетнее, с густолиственным и съедобным кочаном. Разновидности этого растения включают красную, белую и савойскую капусту. Растение имеет округлую форму и вырастает максимум до 300 см на коротком толстом стебле. Его цветки желтые, а корни мелкие и волокнистые. Одомашнивание растения началось в Европе до 1000 года до нашей эры, о чем упоминается во многих литературных произведениях той эпохи. На протяжении веков капуста пользовалась популярностью благодаря своим питательным свойствам

Польза капусты

Капуста богата полезными для человеческого организма элементами. Растение классифицируется как антиоксидант из-за наличия полифенолов, включая антоцианы, галловую кислоту, ванилиновую кислоту и кумаровую кислоту. Эти элементы играют важную роль в профилактике рака. Капуста - отличный источник витамина С, который необходим для профилактики цинги. Растение используется для облегчения запоров и других расстройств пищеварения из-за наличия грубых кормов. Капуста обладает многочисленными противовоспалительными свойствами, поскольку содержит такие вещества, как глютамин и флавоноиды. Эти средства помогают уменьшить последствия боли в суставах, раздражения, лихорадки и аллергии. Капуста широко рекомендуется для похудения, так как в ней мало калорий и много питательных веществ. Кроме того, капуста способствует хорошему зрению, здоровью мозга и костей, а также борется с кровяным давлением и преждевременным старением.

Польза капусты

Капуста - любимое блюдо кухни во всем мире, и ее готовят различными способами, такими как приготовление на пару, тушение и измельчение. Сырую капусту также используют для приготовления сока. Некоторые сорта растения выращивают в качестве корма для животных, в то время как краснокочанную капусту часто маринуют. В некоторых случаях капусту наносят непосредственно на кожу, чтобы ускорить заживление ран.

Выращивание и производство капусты

Растение предпочитает хорошо дренированные и плодородные почвы в регионе, где много солнца. Капуста требует температуры от 4 до 21 градуса по Цельсию. Растение можно посеять прямо в землю, а можно начать выращивать в помещении и позже пересадить. Почву подготавливают, добавляя азот и поддерживая ее влажной, и всходы появляются через 4-6 дней. Саженцы, выращенные в помещении, пересаживают после появления 3 или четырех листьев. Для достижения зрелости капусте требуется от 70 до 120 дней, и ее следует поддерживать в равномерном поливе. Сорняки, растущие вокруг них, нужно аккуратно выдергивать вручную, чтобы не повредить неглубокие корни растений. Капуста нуждается в удобрениях, регулярно подкармливайте растения. Капуста готова к сбору урожая, как только кочан полностью сформируется и станет твердым. Кочан срезают со стебля лезвием, а наружные листья обрезают с последующим удалением больных листьев.

Лучшие страны-производители капусты

На долю Китая приходится 32 800 000 тонн капусты, производимой в мире. Другими азиатскими странами в списке являются Индия (8 500 000 тонн), Япония (2 300 000 тонн), Южная Корея (2 118 930 тонн) и Индонезия (1 487 531 тонна). Лидерами по производству капусты в Европе являются Россия (3 309 315 тонн), Украина (1 922 400 тонн), Польша (1 198 726 тонн) и Румыния (990 154 тонны). На долю США приходится 964 830 тонн от общего объема мирового производства.

Мировые лидеры по производству капусты

Ранг

Страна

Производство (тонн)

1

Китай

32,800,000

2

Индия

8,500,000

3

Россия

3,309,315

4

Япония

2,300,000

5

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

2,118,930

6

Украина

1,922,400

7

Индонезия

1,487,531

8

Польша

1,198,726

9

Румыния

990,154

10

США

964,830

Это интересно: