Мировые факты
Меню сайта

Откуда берется еда в США?

  • США не только самодостаточны в производстве основных продуктов питания, но и обеспечивают продовольствием значительную часть остального мира.
  • В США обычно производится 2,2 миллиарда бушелей пшеницы в год.
  • В США гораздо меньше рабочей силы, чем в Китае, но, тем не менее, им удается производить почти такое же количество сельскохозяйственной продукции.

Ответ на этот вопрос может быть простым, но также и довольно сложным, как это обычно бывает при рассмотрении подобных тем. США самодостаточны в производстве основных продуктов питания. Мало того, страна также обеспечивает продовольствием значительную часть остального мира.

Даже сегодня, во время пандемии COVID-19, ясно, что в США нет недостатка в продовольствии. Хотя некоторые продукты питания импортируются из других стран, большая их часть поступает изнутри. Это очень помогает стране, и тот факт, что она занимает высокое место в списке самодостаточных стран, предотвращает множество проблем.

Самодостаточная страна

Если мы посмотрим на данные по сельскому хозяйству, то в США обычно производится 2,2 миллиарда бушелей пшеницы в год. Поскольку люди в Соединенных Штатах обычно потребляют чуть больше половины этого количества, у страны остается более 1 миллиарда бушелей, которые можно экспортировать в другие страны. Даже во времена засух или других неблагоприятных погодных условий страна по-прежнему способна производить достаточно продовольствия для своих внутренних нужд, при этом большое количество продовольствия остается на экспорт.

США самодостаточны по большому количеству видов продуктов питания. В список входят яйца, молочные продукты, курица, свинина и даже мясо индейки. Иногда он может быть даже самодостаточным в говядине. Это, однако, во многом зависит от времени года. Иногда США являются крупным импортером говядины, в то время как в других случаях страна может экспортировать большое количество говядины. Как бы то ни было, можно с уверенностью сказать, что стране не нужно беспокоиться о нехватке продовольствия.

Эффективность в производстве продуктов питания

Некоторые продукты просто нельзя выращивать в Соединенных Штатах. В основном это связано с климатом. Некоторые из этих продуктов включают кофе и бананы. Как правило, фрукты и орехи - это те продукты, которые импортируются больше, чем другие. Однако импорт по-прежнему составляет лишь одну треть от всего потребляемого объема этих двух продуктов. Остальные две трети поступают из внутренних источников.

Одна вещь, которой США славятся, когда дело доходит до производства продуктов питания, - это эффективность. Ни одна другая страна в мире не обладает такой эффективностью, как Соединенные Штаты. В США гораздо меньше рабочей силы, чем в Китае, но им все же удается производить почти такое же количество сельскохозяйственной продукции. Штаты, производящие больше всего продуктов питания, включают Техас, Айову, Калифорнию, Иллинойс и Небраску. Американские компании в основном доминируют на мировом рынке экспорта продуктов питания. Эта страна, несомненно, является самой успешной в мире в этом отношении.

Нидерланды занимают второе место, когда речь заходит о международных продуктах, а Китай, как ни странно, колеблется где-то от пятого до десятого места, в зависимости от года. Причина, по которой Соединенные Штаты могут быть настолько успешными, когда дело доходит до экспорта продовольствия, заключается в чрезвычайно продуктивном сельскохозяйственном секторе. На протяжении второй половины 20-го века производство продуктов питания в стране удвоилось. Это большое дело, и оно показывает важность Соединенных Штатов для мировой экономики.

Это интересно: