Мировые факты
Меню сайта

Откуда берется корица?

Что такое корица?

Корица - это коричневая пряность, которую выращивают из определенного вида древесной коры. Несколько видов деревьев, принадлежащих к роду Cinnamomum, могут производить эту пряность. Два наиболее основных вида - это цейлонская корица и корица кассия.

Применение корицы

Корица была важна для человека с древних времен. С годами она стала полезной в самых разных аспектах. Корица обычно используется в качестве приправы, ароматизатора алкоголя и в народной медицине.

На кухне корицу ценят за ее сильный запах и вкус. Его обычно смешивают с шоколадом, чаем, десертами, конфетами и кофе. На Ближнем Востоке корицу используют как для приготовления сладких, так и соленых блюд. Это обычная приправа к баранине, курице и некоторым овощам.

В качестве ароматизатора алкоголя не менее ценна корица. В древние времена его использовали для ароматизации римского вина. Сегодня его используют для придания пряного вкуса всему, от виски до ликера, а в некоторых странах в холодные зимние месяцы добавляют в горячее вино.

Корица имеет долгую историю как традиционная медицина и продолжает использоваться для этой цели и сегодня. Сторонники его медицинского применения утверждают, что он обладает рядом преимуществ для здоровья, включая высокий уровень антиоксидантов, противовоспалительные свойства, снижение уровня холестерина и кровяного давления, а также повышенную чувствительность к инсулину (который помогает контролировать уровень сахара в крови). Некоторые исследования также показывают, что корица может помочь бороться с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона и раком.

Откуда берется корица?

Корица произрастает в Шри-Ланке, Бангладеш, Бирме и на Малабарском побережье Индии. Записи указывают на то, что Египет импортировал эту пряность еще в 2000 году до нашей эры. Благодаря торговле специями он в конечном итоге был завезен в средиземноморские страны, а греческий счет датируется 7 веком до нашей эры. В Средние века Европа покупала корицу, и торговцы держали ее источник в секрете. На самом деле индонезийские торговцы привезли пряность в Восточную Африку, а оттуда ее доставили в Египет. В течение многих лет итальянские торговцы вывозили корицу из Египта, удерживая монополию на торговлю корицей в Европе.

Сегодня Шри-Ланка производит от 80% до 90% мировых запасов корицы C. verum. Сейшельские острова и Мадагаскар также выращивают эту корицу в гораздо меньших масштабах. Корица кассия, более распространенный сорт, в основном производится в Индонезии, которая обеспечивает примерно 66% мировых поставок. Китай, Индия и Вьетнам также производят этот сорт корицы.

Как выращивают корицу?

Как упоминалось ранее, корицу получают из коры определенного дерева. Фермеры выращивают эти деревья около двух лет, прежде чем срезать их у основания. Корни оставляют для выращивания новых саженцев. Пока урожай еще влажный, стебли деревьев обрабатываются. Чтобы получить корицу, рабочие сначала удаляют внешнюю кору. Оставшийся стебель затем растирают, чтобы разрыхлить внутреннюю кору, в которой находится корица. Затем эту внутреннюю кору скатывают со стебля на длинные кусочки. Затем эту свернутую кору оставляют сушиться примерно на 4-6 часов. Когда она высыхает, корица сворачивается в нечто, известное как иголки. Затем длинные перья либо разрезают на кусочки размером 2-4 дюйма, либо измельчают в порошок для продажи.

Это интересно: