Ведущие страны мира по производству черного перца
Вьетнам, Индонезия и Индия являются ведущими производителями черного перца, который широко используется в качестве приправы и специи. Плоды черного перца растут из древесной лозы , известной как перечное растение , относящееся к семейству Сосновые ( Piperaceae ) Плоды появляются в виде маленьких темно-коричневых ягод ежевики, которые срывают и сушат. После сушки плод называют перцем горошком. Это растение произрастает в южном регионе Индии и процветает в тропическом климате. С древних времен черный перец был известен как полезная пряность, и он распространился из Индии через торговлю по всему миру.
Польза и преимущества черного перца
Черный перец - одна из самых продаваемых специй в мире. Его пряность объясняется присутствием химического вещества пиперина. Его часто добавляют в блюда разных стран мира и в основном используют вместе с солью. Черный перец при добавлении в пищу придает сильный острый аромат.
Выращивание и производство черного перца
Растение перца процветает в жарком и влажном тропическом климате и может достигать высоты 33 фута. Однако при выращивании растение ограничено максимальной высотой в 13 футов. Идеальное годовое количество осадков для растения составляет 200 см, а температура колеблется от 10 до 40 градусов по Цельсию. Растение хорошо растет на почве, богатой гумусом и хорошо дренированной, с рН от 5,0 до 6,5. Выращивать его можно либо черенками, либо семенами. При коммерческом выращивании черенки предпочтительнее семян, поскольку для их выращивания требуется более короткий период. Растение перца имеет вьющуюся природу, и посадка производится на опору, такую как столб или дерево. Через 3-4 года на растении появляются мелкие цветки на висячих шипах. Плоды появляются на пятый год, и сбор урожая начинается, как только один или два плода становятся красными, что в основном происходит через шесть или семь месяцев. Сбор урожая вручную - это распространенный метод сбора урожая. Шипы раскладывают на солнце до тех пор, пока ягоды не сморщатся и не потемнеют. Затем ягоды очищают от колючек и упаковывают целиком или в измельченном виде.
Лучшие страны- производители черного перца
Вьетнам является мировым лидером по производству черного перца, производя 163 000 тонн, что составляет около 34% мирового производства. Это растение является традиционной товарной культурой в стране, и 95% производимого черного перца идет на экспорт в основном в США, Индию, Нидерланды и Германию. Индонезия является вторым по величине производителем - 89 000 тонн, в то время как Индия производит 53 000 тонн. Крупнейшими регионами-производителями черного перца в Индии являются Керала, Карнатака, Конкан и Тамилнад. Другими странами в списке являются Бразилия (42 000 тонн) и Китай (31 000 тонн).
Ведущие страны мира по производству черного перца
Ранг | Страна | Производство (в тысячах тонн) | |
---|---|---|---|
1 | Вьетнам | 163 | |
2 | Индонезия | 89 | |
3 | Индия | 53 | |
4 | Бразилия | 42 | |
5 | Китай | 31 |