Мировые факты
Меню сайта

9 Вкусных фактов о фаст-фуде

Легко предположить, что индустрия быстрого питания находится в упадке из-за тенденции ‘чистого питания’ за последние 10 лет или около того. Однако это не может быть дальше от истины, поскольку фастфуд не только жив, но и процветает!

Вот несколько забавных фактов о фастфуде, которые доказывают, что эта индустрия не проявляет никаких признаков замедления…

1. Это слишком много картошки фри.

В США годовой доход от ресторанов быстрого питания составляет 110 миллиардов долларов. Согласно статистике, есть большая вероятность, что вы или ваш близкий человек хотя бы раз на этой неделе ели фастфуд.

2. Довольно тревожный факт…

Исследования показывают, что 34% детей в возрасте от 2 до 19 лет едят фаст-фуд каждый день.

3. Фаст-фуд по-прежнему популярен.

Хотя многие предполагают, что популярность фаст-фуда снизилась из-за важности употребления “чистой пищи”, индустрия далека от спада, поскольку уровень потребления не изменился за последние 15 лет. Чтобы оставаться конкурентоспособными, многие бренды быстрого питания внесли изменения в свои меню, чтобы соответствовать тенденции “здорового питания”.

4. McDonald's отходит от старых стандартов.

Исходя из последнего факта, McDonald's готовит более чистую еду. Они перестали подавать продукты, выращенные с использованием антибиотиков, в 2017 году. Однако они все еще отстают от этого движения, поскольку Chipotle и Panera начали свой отход от антибиотиков около 10 лет назад.

5. McD's в ближайшее время не прекратят свою деятельность.

McDonald's продает невероятные 75 гамбургеров каждую секунду!

6. The big M владеет множеством локаций.

McDonald's владеет большим количеством заведений (около 35 000), чем Wendy's, Burger King, Arby's и Taco Bell вместе взятые!

7. Калории сбивают с толку.

Согласно отчету Гарвардской медицинской школы, большинство людей не очень осведомлены о калорийности своих блюд быстрого приготовления. В среднем взрослые, которых спросили о калорийности их блюда, недооценили его на 175 калорий.

8. Все дело в удобстве.

Простота доступа является одним из сильнейших факторов, влияющих на потребление фастфуда. Согласно совместному исследованию, проведенному Калифорнийским университетом, Беркли и Колумбийским университетом, наличие ресторана быстрого питания в радиусе 0,1 мили от школы увеличивает риск ожирения среди учащихся на 5,7%.

9. White Castle улучшил восприятие качества бургеров для всех – нет, на самом деле.

До 1920-х годов бургеры обычно считались некачественными блюдами, приготовленными из обрезков со скотобойни и почти испорченного мяса. Однако создатели White Castle (Билли Ингрэм и Уолтер Андерсон) задались целью изменить это восприятие публики, когда открыли свою первую локацию в Канзасе. Они покрасили ресторан в белый цвет, чтобы создать впечатление чистоты, и обустроили ресторан таким образом, чтобы клиенты могли видеть, как повара готовят еду.

Часто задаваемые вопросы о фаст-фуде

Какой самый популярный бренд быстрого питания в США?

McDonald's находится далеко впереди, а Subway и Taco Bell не слишком отстают.

Фастфуд всегда вреден для вас?

Не всегда, но в нем, как правило, много соли и вредных жиров, а зелени почти нет. Будьте осторожны с тем, что вы едите!

Какая старейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания?

White Castle удерживает этот рекорд - они помогли создать "фастфуд" в том виде, в каком мы его знаем, открыв свой знаменитый ресторан в Вичите в 1921 году.

Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты о фастфуде? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: