Мировые факты
Меню сайта

8 Стран, которые едят своих национальных животных

  • В Австралии люди едят кенгуру, национальное животное страны, в шашлыках, фрикадельках и многом другом.
  • Некоторые шведы едят свое национальное животное - лося, но это не распространено.
  • В Испании бык является национальным животным страны, и его можно встретить сражающимся на общественных аренах, а также в супе из бычьих хвостов.

Говядина, курица и рыба: если во время еды на вашей тарелке есть немного животного белка, это может быть очень вкусно. На протяжении миллионов лет люди потребляли мясо и костный мозг крупных животных как часть своего рациона. Во многих странах и культурах это в настоящее время считается приемлемой социальной практикой, и тысячи, если не миллионы людей ежедневно едят мясо.

Однако является ли вежливым или хотя бы отдаленно приемлемым съесть государственный герб своей страны? Это может показаться неожиданным, но для некоторых людей ответ на этот вопрос - да. Во многих странах по всему миру люди готовят менее распространенные блюда, в состав которых входит символическое животное их нации, и едят все - от лебедя до медведя, верблюда и кенгуру.

Кто считает что-либо честной игрой, без каламбура, и где они находятся? Вот обзор восьми стран со всего земного шара, где люди действительно едят своих национальных животных.

8. Австралия-Кенгуру

Кенгуру считается национальным животным Австралии и является эндемиком этой страны. Это животное изображено на гербе страны вместе с эму и распространено по всей стране, а различные виды кенгуру обитают в различных районах Австралии. Кенгуру обычно обитают на лугах и саваннах, а также в кустарниках, зарослях кустарника и лесах. Согласно BBC.com Исторически австралийцы, как правило, неохотно ели кенгуру, но за последнее десятилетие у них появился вкус к этому мясу, которое более безвредно для окружающей среды, чем говядина или свинина. Мясо кенгуру употребляют в виде стейков, фрикаделек, шашлыков, сосисок и многого другого.

7. Denmark-Swan

Трудно представить, как едят прекрасного лебедя, но датчане делают это. Лебедь-шипун стал национальным животным Дании в 1984 году и является одной из самых тяжелых летающих птиц в мире. Он не совсем безмолвен и может издавать хрюкающие и свистящие звуки при общении с другими лебедями, а также, как известно, шипит на тех, кто вторгается в его пространство. Родом из Дании, эта птица строит свои гнезда у воды.

Жареный лебедь был любимым блюдом при королевских дворах в истории и до сих пор остается в Дании.

6. Финляндия-Бурый Медведь

Да, в Финляндии едят бурых медведей. Вы можете съесть его в виде стейка на ржаном хлебе или похоронить под грудой чего-нибудь на сковороде.

Бурый медведь фигурирует во многих финских мифологиях и бродит по лесам этой страны как король. Бурые медведи - подвижные животные, которые могут стоять на двух задних лапах, подбирать предметы “пальцами” и общаться друг с другом с помощью отметин, сделанных на деревьях, а также с помощью запахов и обоняния.

5. США- Баффало/Бизон

Американцы могут часто думать о своем национальном животном как о белоголовом орлане, но при президенте Бараке Обаме бизон стал официальным национальным млекопитающим страны. Это животное когда-то было почти вымершим, но в последние годы оно вернулось. В 1800-х годах почти 6 миллионов бизонов - или буйволов, в зависимости от того, с кем вы разговариваете, - были почти истреблены охотой. Убийство буйволов ордами использовалось как ужасная тактика, направленная на то, чтобы уморить голодом коренное население США, которое полагалось на них в качестве продовольствия, меха и других материалов.

Сейчас в США буйволы живут тысячами, и люди даже едят бургеры с бизонами, которые готовят из бизонов, обитающих на свободном выгуле и в определенной степени одомашненных. Этому бизону позволено свободно бродить по обширным землям большую часть своей жизни. Затем их скармливают зерном в последние 3-4 месяца перед забоем.

4. Монако- Европейский кролик

В Монако есть три национальных животных: ежик, лесная мышь и кролик. Возможно, это не самые могучие звери, но некоторые говорят, что европейский кролик, по крайней мере, может быть вкусным.

Сегодня европейские кролики живут на всех пяти континентах в результате того, что люди перевезли их туда, и иногда их считают инвазивным видом. Эти животные также одомашнены и содержатся в качестве домашних животных во многих местах.

Европейские кролики предпочитают жить в сухих помещениях с песчаной почвой, в которую легко зарыться. Когда дело доходит до поедания кроликов, европейцы, как известно, делают это уже сотни лет. В Монако туристы и местные жители могут отведать кролика с равиоли, в частности, в ресторане Le Marche de la Condamine в Монте-Карло.

Кролика также можно приготовить в виде рагу и других блюд.

3. Саудовская Аравия- Верблюд

В большинстве стран мира верблюжье мясо может быть последним в вашем списке, когда вы садитесь ужинать, но не в Саудовской Аравии, по крайней мере, до недавнего времени. Верблюд раньше был основным продуктом питания в этой стране. После вспышки Ближневосточного респираторного синдрома (БВРС) был введен запрет на употребление в пищу этого животного. Считается, что верблюды были переносчиками этого потенциально смертельного вируса, который, вероятно, возник у летучих мышей, прежде чем он перешел на верблюдов, а затем на людей. Однако до появления MERS верблюжье мясо было основным продуктом питания на многих вечеринках и свадьбах в Саудовской Аравии.

2. Испания- Булл

Испания славится своими отношениями с быками. Испанцы больше всего известны тем, что сражаются со своим национальным животным насмерть на публичных аренах, но они не останавливаются на достигнутом. Они также приготовят своих быков для вкусного угощения. Тушеный бычий хвост по-испански, или тушеный бычий хвост, появился еще во времена Римской империи, и в прошлом, если вам повезет, ваше рагу могло состоять из хвоста недавно убитого быка в местной драке. Вкусно, но азартно? Возможно.

1. Швеция- Элк

Шведский лось - это, по сути, то, что в Северной Америке называют лосем. Это национальное животное Швеции, а также ингредиент любимых в стране фрикаделек. Эти животные не такие, как лоси в Северной Америке - пусть вас это не смущает. Чтобы было ясно, шведский лось - это американский лось.

Мясо лося шведы едят не каждый день, но те, кто принадлежит к сообществу охотников на лосей, скорее всего, будут есть это животное, как это делается в Канаде и США. Мясо лося можно приготовить различными способами в виде стейков, жаркого и рагу.

Это интересно: