Мировые факты
Меню сайта

13 Культурных фактов об икре

Когда вы думаете только о самых изысканных продуктах, которые могут купить самые богатые, о чем вы думаете в первую очередь? Во многих случаях вы, вероятно, подумаете об икре. Технически икра – это деликатес из рыбьей икры, и долгое время она считалась одним из самых вкусных и востребованных блюд на планете. Но что такого особенного в икре, что делает ее такой ценной и востребованной во всем мире?

Если вы никогда раньше не пробовали икру, вот несколько фактов и цифр, которые могут вас просто удивить. Даже если вы уже влюблены в это блюдо, все равно наверняка найдется несколько фактов об икре, о которых вы, возможно, не знали. Ознакомьтесь с нашим полным досье фактов!

  1. Икра - это слово, происхождение которого несколько спорно. Долгое время считалось, что название деликатеса происходит от русского языка, в частности от слова ikra. Однако на самом деле оно происходит из турецкого языка через перуанский, через слово havyar. В конечном счете, это означает яйцо!
  2. Икра была частью кулинарного ландшафта дольше, чем кто-либо может вспомнить. На самом деле, исторические записи показывают, что мы впервые попробовали это блюдо еще в 13че столетие, и считается, что им наслаждались в Монголии и на Дальнем Востоке.
  3. На самом деле, большая часть икры, производимой в мире, поступает с востока. Вы обнаружите, что крупнейшим производителем икры является Каспийское море. Это, конечно, граничит с несколькими восточными территориями, такими как Казахстан и Туркменистан, и доступно через Россию.

  1. Хотите верьте, хотите нет, но когда-то икру использовали для лечения людей, страдавших депрессией! Он чрезвычайно богат различными витаминами и минералами, такими как витамины A, B6, B12, C и D. На самом деле, говорят, что съедая одну столовую ложку икры, вы, скорее всего, получите около грамма омега-3, важнейших жирных кислот для вашего сердца.
  2. Икра, конечно, хорошо известна тем, что она чрезвычайно дорогая, в зависимости от вида, в который вы инвестируете. Например, белужья икра считается самой дорогой – это означает, что вы можете рассчитывать заплатить до 30 000 долларов за один килограмм!
  3. Однако не так быстро – поскольку считается, что икра с золотой глазурью значительно превосходит белужью – вы можете рассчитывать заплатить более 113 000 долларов за килограмм!
  1. Икру, как и вино, нужно употреблять определенным образом для достижения полного эффекта. Знаете ли вы, что восточная икра в столовом серебре считается безвкусицей? Это потому, что знатоки утверждают, что металл взаимодействует с ароматом. Хотите верьте, хотите нет, но подавать икру нужно в хрустальной посуде, а разливать ее стеклянными или деревянными ложками.
  2. В приготовлении икры есть настоящий талант, и хотите верьте, хотите нет, но вам может потребоваться до 15 лет, чтобы пройти обучение в этом искусстве. Те, кто проходит квалификацию, становятся икрянщиками, мастерами по производству икры.
  3. Любой, кто знает, что он ищет в икре самого высокого качества, скорее всего, обратит внимание на ряд специфических свойств. В частности, дегустаторы и любители икры будут обращать внимание на текстуру, вкус и разновидности. Однако знаете ли вы, что некоторые люди даже определяют качество икры по ее звучанию? Странно, но это правда.

Икра лосося

  1. Скорее всего, вы обнаружите, что самая лучшая, востребованная и вкусная икра получается из осетровых. В частности, из белуги, севрюги и русского осетра производят икру, которая часто является наиболее употребляемой.
  2. Существуют ограничения, когда речь заходит о заготовке белужьей икры. Это связано с тем, что уже давно существуют опасения по поводу воздействия на окружающую среду, когда речь заходит о способе сбора яиц. Однако с годами практика сильно изменилась, и сейчас сбор икры считается более экологически чистым, чем когда-либо.
  3. Резервная икра - это название, которое применимо к самой востребованной икре на планете. Это происходит еще в средние века, когда лучшая икра предназначалась для королей и королев.
  4. Икра, как правило, остается свежей около месяца, и это благодаря тому, что она вяленая. Вы обнаружите, что крупнейшие потребители этого деликатеса проживают в Европе, Японии и США.

есть какие-нибудь интересные факты об икре? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: