Мировые факты
Меню сайта

13 Забавных фактов о Сыре

Сыр – популярное молочное лакомство, и у него тоже богатая и разнообразная история. Если вы готовы взглянуть на это невероятное кулинарное творение, все, что вам нужно сделать, это дочитать до конца страницы, и вы в мгновение ока станете знатоком сыра. Итак, без лишних волнений, вот 13 забавных фактов о сыре!

1. Мы наслаждаемся сыром на протяжении веков!

Сыр был создан 4000 лет назад и с тех пор остается крепким.

2. Приготовление сыра требует много усилий!

Для приготовления одного фунта сыра вам понадобится 10 пинт молока.

3. За эти годы мы сильно изменили производство сыра!

Сыр впервые был изготовлен путем хранения свежего молока в контейнерах, изготовленных из желудков животных. Затем ферменты животных будут соединяться с молоком для получения сыра.

4. Висконсин действительно является сырной столицей США!

25% всего американского сыра производится в штате Висконсин.

5. Сыр – под запретом? Тебе лучше поверить в это.

Определенные виды сыров часто запрещены в некоторых странах из-за типа и уровня присутствующих в них бактерий.

6. Есть сырные пещеры – это правда!

Сырные пещеры используются по всей Европе ремесленными производителями, которые ищут идеальные температуру и влажность для выдержки своих последних творений.

7. Мыши, как правило, не поедают сыр.

Это миф, что мыши любят только сыр. Они предпочитают арахисовое масло из-за высокого содержания влаги. Однако они съедят почти все.

8. Есть несколько сыров, которые вы можете есть, если у вас непереносимость молочных продуктов.

Непереносимость лактозы не помешает вам есть Бри, камамбер, чеддер или даже слегка посыпать пармезаном.

9. Размер творога имеет значение.

Из большой творожной массы получится мягкий сыр, в то время как из маленькой творожной массы получится гораздо более твердый сыр. Твердые сыры хранятся гораздо дольше, чем их мягкие аналоги.

10. Из сыра получается хлеб.

‘Торговец сыром’ - это тот, кто зарабатывает на жизнь продажей сыра.

11. В сыре есть нечто большее, чем вы думаете!

Уксус и лимонный сок - одни из менее известных ингредиентов, которые входят в состав некоторых видов сыра.

12. Есть горб?

Некоторые страны используют верблюжье молоко для приготовления своих любимых фирменных сыров.

сыр пармезан

13. Его название довольно подходящее…

Латинское слово, обозначающее ‘сыр’, - ‘caseus’, что означает ‘бродить и прокисать’.

Часто задаваемые вопросы о сыре

Какой самый любимый сыр в мире?

В целом, скорее всего, это будет моцарелла или пармезан - любимые сыроделами и обычными любителями сэндвичей во всем мире!

Что плохого в сыре?

Сыр на протяжении многих лет пользовался дурной репутацией, поскольку в нем довольно много насыщенных жиров, а это значит, что он может привести к высокому кровяному давлению и другим проблемам.

Безопасно ли есть сыр каждый день?

При условии, что вы любите сыр в умеренных количествах, употреблять сыр каждый день безопасно - в нем много белка и кальция.

Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты о сыре? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: