Мировые факты
Меню сайта

10 Примеров австралийской кухни

Австралийская кухня формировалась на протяжении тысячелетий, со времен коренных австралийцев, между 40 000 и 60 000 лет назад. В то время диета, которая была известна как диета буша такера, включала в себя большое количество дикой пищи. Между 1788 и 1900 годами, когда англичане оккупировали Австралию, оккупанты повлияли на кулинарный вкус, включив в него такие продукты, как пшеница, говядина и лампа. Австралийская кухня также испытала сильное влияние своего многокультурного общества. В 21ST столетие назад культура развивалась таким образом, что сочетала в себе несколько культур и эпох. Например, страна начала перенимать культуру употребления в пищу диких животных, в то же время придерживаясь современных продуктов питания. Все это влияние на протяжении многих лет создавало уникальные продукты, которые впоследствии стали популярными деликатесами Австралии.

10. Вегетарианец

Вегемайт - это обычная пища, напоминающая темно-коричневую пасту. Пасту обычно готовят из нескольких ингредиентов, включая разнообразные овощи, специи и дрожжевой экстракт. Как правило, местные жители Австралии используют пасту так же, как масло или маргарин используют для тостов или хлеба. Кроме того, люди также едят эту соленую и горькую пасту с авокадо, помидорами или плавленым сыром. Разработанная еще в 1922 году Сирилом П. Каллистером, паста имеет некоторое сходство с новозеландским Мармитом, британским Мармитом, австралийским Промитом и другими пастами.

9. Плоский Белый

Флэт уайт - это кофейный напиток, приготовленный из эспрессо и микропены. Как и в случае с кофе латте, флэт уайт меньше по размеру и содержит меньшее количество микропены, что означает высокое соотношение кофе и молока. Кроме того, молоко получается более однородным и бархатистым, что придает эспрессо более сильный вкус наряду с молоком. Истоки напитка восходят к середине 1980-х годов в австралийском заливе Мурс Эспрессо. Однако изобретение напитка является предметом споров, поскольку Новая Зеландия также претендует на признание своего изобретения. Примером подобного напитка в мире является café con leche из Испании.

8. Тимтам

Тим Тэм - это просто популярное шоколадное печенье среди австралийцев. Два бисквита соединяются вместе и разделяются шоколадным кремом посередине. После этого печенье покрывают тонким слоем шоколада. Созданное Иэном Норрисом печенье было представлено на рынке в 1964 году. Вдохновение для создания Тима Тэмса пришло после того, как Йен отправился в Великобританию и наткнулся на печенье "Пингвин". По словам Иэна, Тим Тэмс - это усовершенствование бисквита "пингвин". Похожие закуски по всему миру включают Chit Chats из Новой Зеландии и Temptins из Австралии.

7. Павлова

Павлова - это десерт, названный в честь Анны Павловой, известной балерины из России. Десерт получил свое название после ее турне 1920-х годов по Австралии и Новой Зеландии. Десерт из безе имеет мягкую внутреннюю поверхность с хрустящей корочкой, которую обычно украшают взбитыми сливками или фруктами. Однако, поскольку танцор выступал в обеих странах, возникли некоторые споры о национальности изобретателя. Несмотря на происхождение, простота его приготовления означает, что на большинстве торжеств эта закуска присутствует.

6. Мясной пирог

Австралийский мясной пирог готовится в основном с использованием мясного фарша или нарезанного кубиками мяса и соуса. Иногда он также содержит лук, сыр или грибы. Также известная как новозеландский мясной пирог, эта закуска размером с ладонь в основном подается как самостоятельное блюдо. Как следует из названия, пирог также является важной частью идентичности Новой Зеландии как нации. В Австралии пирог настолько укоренился в культуре, что существует конкурс, известный как "Великий австралийский конкурс мясных пирогов". Конкурс направлен на поиск лучшего пирога, а также на продвижение высококачественного производства пирога каждый год с момента его основания в 1990 году.

5. Кенгуру на гриле

Мясо кенгуру является распространенным деликатесом в Австралии и продается в нескольких магазинах и супермаркетах. В настоящее время большая часть мяса кенгуру получается из программ по контролю популяции животного. Однако не на все виды животных можно охотиться. Это высококачественное нежирное мясо с высоким содержанием белка и всего 2% жира. Австралийцы едят кенгуру по-разному, включая стейки, сосиски, гамбургеры и другие блюда. По сравнению с другими видами мяса, такими как говядина, мясо кенгуру мягче и имеет более сильный вкус

4. Рыба с жареной картошкой

Почти у каждой нации в мире есть какой-то вид жареной пищи. В случае с австралийцами морепродукты и картофель фри являются популярным деликатесом. Рыбу обычно готовят так, чтобы она получилась хрустящей и маслянистой. Это обычное блюдо на завтрак также популярно в таких странах, как Канада и Новая Зеландия. Это блюдо имеет английское происхождение, восходящее еще к 1860-м годам. Популярность этого блюда возросла на ранних этапах 1900-х годов, прежде чем распространиться на другие страны.

3. Ламингтоны

По данным Национального фонда Квинсленда, ламингтон является культурной иконой Австралии. На самом деле, у сладкого торта есть национальный день в официальном календаре Австралии. Ламингтон - это торт, приготовленный с использованием бисквита или сливочного масла, а также шоколада и кокоса. Созданный лордом Ламингтоном, торт немного похож на Джемовый кокосовый бисквит.

2. Бургер "Лот"

Также известный просто как “the lot”, этот бургер продается почти в каждом ресторане или бургер-баре Австралии. Большой бургер состоит из нескольких ингредиентов, включая сыр, ананас, бекон, листья салата, говяжьи помидоры и бекон. В дополнение к твердым продуктам также добавляется ряд соусов, чтобы придать им больше вкуса. Кроме того, в дешевом бургере есть жидкая яичница-глазунья и маринованная свекла.

1. Картофельные котлеты

Этот пирог состоит из тонких ломтиков картофеля и также популярен почти в каждом магазине или ресторане, где продают рыбу с жареной картошкой. В других частях, таких как северные и восточные районы Южного Уэльса и Квинсленд, пирог известен как картофельный гребешок или морской гребешок. Родом из Центральной Англии, этот пирог готовится из картофельного пюре, приготовленного в виде пирога.

Это интересно: