Мировые факты
Меню сайта

Что такое канадская кухня?

Канадская кухня бывает самых разных видов и форм, в зависимости от региона страны. Самой ранней кухней в стране была кухня коренных жителей. Другие ранние влияния пришли из Франции, Шотландии и Англии. Различные волны иммиграции, произошедшие между 19 и 20 веками, особенно из Центральной, Южной и Восточной Европы, Восточной Азии, Южной Азии и Карибского бассейна, принесли с собой новый тип кухни, который сейчас можно найти в пределах Канады. Вот несколько уникальных канадских блюд и закусок.

10. Поутин

Блюдо Poutine берет свое начало в канадской провинции Квебек. Его готовят с творожным сыром, картофелем фри и коричневой подливкой. Это блюдо появилось в конце 1950-х годов в регионе Центр-дю-Квебек и всегда ассоциировалось с кухней Квебека. Долгое время это блюдо воспринималось негативно и даже использовалось как средство стигматизации сообщества Квебека. Однако спустя годы это блюдо стало знаменитым и стало символом культурной гордости квебекцев. Его рост популярности в конечном итоге привел к его популярности за пределами провинции Квебек, особенно в остальной части центральной части Канады и в северо-восточном регионе Соединенных Штатов и даже так далеко, как Япония. Каждый год празднования Poutine проводятся в Квебеке, Монреале, Драммондвилле, Оттаве, Торонто, Чикаго, Нью-Гэмпшире и Манчестере. В настоящее время это блюдо признано квинтэссенцией канадской кухни и заслужило звание национального блюда Канады.

9. Батончики Нанаймо

Батончик Nanaimo - это десерт канадского происхождения. Это десертный батончик, который не требует выпечки, а его название происходит от города Нанаймо, Британская Колумбия, на острове Ванкувер. Десерт состоит из трех слоев, состоящих из вафель и кокосовой крошки в основании, в середине - масляная глазурь со вкусом заварного крема, а сверху - слой шоколадного ганаша. Тем не менее, существует множество разновидностей батончика Nanaimo, который изготавливается из различных видов ароматизированной глазури и крошек, например, из арахисового масла, мяты, кокоса, мокко и многих других видов шоколада.

8. Паровой пирог

Steamie, также известный как монреальский хот-дог, является одной из многих разновидностей хот-догов, подаваемых в качестве фаст-фуда в различных закусочных и ресторанах Монреаля и других частей Квебека. Steamie стал настолько популярным во всех регионах Канады, что теперь заменяет традиционный хот-дог. Существуют паровые салоны, часто известные как “Сосиски” которые открылись почти во всех частях Канады, и они также заменяют типичные хот-доги во франчайзинговых ресторанах.

7. Цезарь

"Цезарь" - популярный в Канаде коктейль, также известный как "кровавый Цезарь". Некоторые ингредиенты, используемые для приготовления этого коктейля, включают водку, острый соус, смесь "Цезарь микс", представляющую собой смесь томатного сока, бульона из моллюсков и вустерширского соуса. Что отличает этот коктейль от "Кровавой Мэри", так это включение сока моллюсков. Этот коктейль также можно сравнить с Микеладой, в состав которой входят аналогичные ингредиенты, но вместо водки используется пиво.

6. Бобовые хвосты

Бобовые хвостики - это разновидность канадского десерта, приготовленного из теста, обжаренного во фритюре. Блюдо ассоциируется с уличными лотками с едой на карнавалах, ярмарках, в парках развлечений, на родео и на морских курортах. Говорят, что форма десерта напоминает бобровый хвост.

5. Чипсы с кетчупом

Чипсы с кетчупом были любимой закуской канадцев на протяжении десятилетий, хотя этот вкус уникален для границ страны. Подсчитано, что ежегодно в Канаде продается около 7,2 миллиона упаковок чипсов с кетчупом. Происхождение этой любимой закуски так и осталось загадкой.

4. Кофейная хрустящая корочка

Coffee Crisp относится к плитке шоколада, которая производится в Канаде и состоит из чередующихся слоев вспененного кофе, ароматизированных конфет и ванильных вафель. Внешний слой, покрывающий весь шоколад, сделан из молочного шоколада. Происхождение шоколада можно проследить до Великобритании в 1930-х годах, который был известен как Rowntree's wafer crisp. Эта знаменитая хрустящая вафля была завезена в Канаду в 1939 году, а к 1948 году стала самым популярным кондитерским изделием Канады и удерживала эту позицию на протяжении многих лет.

3. Умники

Smarties - это маленькие шоколадные конфеты, покрытые карамельной глазурью, которые бывают разных цветов. Его производство началось в 1937 году, и первоначально он производился компанией Rowntree & company в Великобритании, но в настоящее время его производит Nestle foods. Основными рынками сбыта этой кондитерской продукции являются Канада, Европа, Ближний Восток, Южная Африка и Австралия.

2. Пирожные с маслом

Масляный пирог - одно из самых известных лакомств Канады. Тесто готовится с использованием таких ингредиентов, как сливочная начинка, сироп, сахар и яйца. Ингредиенты для выпечки варьируются в зависимости от семьи, которая их выпекает, и поэтому внешний вид и физические характеристики могут отличаться. Иногда в традиционный масляный пирог можно добавить изюм, орехи пекан или грецкие орехи, но пурист утверждает, что такие добавки добавлять не следует.

1. Крафт-ужин

Kraft Dinner, также известный в Канаде как KD, представляет собой упакованный нескоропортящийся сухой продукт из макарон и сыра. В других странах он известен под другими названиями, такими как Крафт-мак-сыр в США и Австралии и макаронный сыр в Великобритании. Выпечка была впервые представлена в США и Канаде в 1937 году под названием Kraft Dinner. С тех пор существуют и другие варианты, которые были разработаны с течением времени.

Это интересно: