Мировые факты
Меню сайта

В чем смысл слова Альхамдулила?

Альхамдулиллах это арабское слово, которое также называется Тамид на родном арабском языке. Это слово означает "хвала Аллаху", иногда интерпретируемое как "слава Богу", и используется мусульманами всех регионов и слоев общества. Альхамдулиллах был заимствован из первого стиха священной исламской книги под названием Коран (Аль-Фатиха). Однако это слово также используется евреями и христианами, говорящими на арабском языке.

Три части Альхамдулиллаха

Альхамдулиллах можно разделить на три части, Аль, Хамду, и Ли-лла. Каждый из этих элементов имеет определенное значение, например, Al - это артикль "the"., Хамду может быть истолковано буквально как "похвала" или "похвала". Наконец, Li-llah содержит две части речи: предлог (Li) и существительное (Аллах), что означает "Аллах". Слово "Аллах" однозначно означает "Бог". Артикль (the) используется так же, как и в английском языке, для выделения существительного, показывающего, что он (Аллах) является Высшим Существом, единственным в своем роде "Богом". Мусульмане и носители арабского языка часто используют слово Аллах; из-за этого чрезмерного употребления этого слова (более чем одной подгруппой) оно было придумано для Хамдала. Он встречается в известных исламских именах, в том числе Мухаммад, Махмуд и Ахмад.

Перевод

Когда мы переводим Альхамдулиллу на английский, она имеет несколько вариантов значения. Например, мы могли бы преобразовать его в: "вся хвала принадлежит одному Богу". Альхамдулиллах также означает "вся благодарность и хвала Аллаху". Наконец, перевод Альхамдулиллаха также может быть "хвала Аллаху".

Использование Альхамдулилля в исторических источниках

Писатель по имени Джабир ибн Абд-Аллах написал в своем хадисе, что лучший способ помнить Бога - это повторять la ilaha illa llah и лучшая молитва - это Альхамдулиллах Абу Хурайра также писал, что, согласно Мухаммеду, любая молитва, исключающая слово Альхамдулиллах это ущербная молитва. С другой стороны, Анас бин Малик заявил, что, согласно Мухаммеду, Бог доволен рабом, который благодарит, используя слово Альхамдулиллах каждый раз, когда он или она принимает напиток во время еды.

Альхамдулиллах Приветствую Вас

В нескольких исламских приветствиях используется эта фраза Альхамдулиллах Например, когда мусульманин встречает другого мусульманина, приветствие будет саламу Алейкум ва Рахматуллах ва баракатуху что означает "да изольются на вас благословения, милость и мир Аллаха". Ответом было бы ва алейкум салам ва рахматуллах ва баракатуху что означает "и да пребудет с вами мир, благословение и милость Аллаха".

Когда кто-то чихает, реакция состоит в том, чтобы сказать Альхамдулиллах, что может означать "вся хвала принадлежит одному Богу", а остальные отвечают: ях хамук Аллах что означает "да смилуется над вами Аллах".

Когда кто-то хочет спать, они говорят Бисмика Аллахумма амуту ва ахьяа что означает "о Аллах, во имя твое я живу и умираю".

Чтобы выразить скорбь, когда кто-то уходит из жизни, говорят: Инна лиллахи ва инна илайхи раджиун, что означает "Аллаху мы принадлежим и к Нему мы возвращаемся".

Это интересно: