Мировые факты
Меню сайта

Каков немецкий закон о чистоте пива?

Немцы серьезно относятся к своему пиву. Германия занимает 4-е место в мире по потреблению пива с потреблением на душу населения 104,7 литра. Немецкий закон о чистоте пива, или иначе называемый Reinheitsgebot на немецком языке это свод законов, установленных для регулирования ингредиентов, используемых при приготовлении пива. Эти законы действовали в Германии и бывшей Священной Римской империи. Наиболее четкая и оригинальная версия немецкого закона о чистоте пива была впервые использована в 1516 году в Баварии. Современные правила отличаются от баварских правил

Ингредиенты, Используемые в пивоварении в Германии

Когда в 1516 году были приняты баварские порядки, единственными ингредиентами, разрешенными для производства пива, были вода, хмель и ячмень. В то время роль дрожжей в брожении была неизвестна и поэтому исключалась при варке пива. Однако со временем закон был изменен, что привело к добавлению ряда других ингредиентов, которые можно было использовать для варки и придания аромата пиву.

История немецкого закона о чистоте пива

Предшественник Reinheitsgebot был усыновлен в 1487 году в Мюнхенском герцогстве. Мюнхенский закон был принят по всей Баварии в 1516 году. Баварские законы 1516 года о регулировании производства пива заложили основу для правил производства пива, которые постепенно распространились по всей Германии. Закон регулировал не только используемые ингредиенты, но и цены, по которым пиво должно было продаваться. Цены регулировались для того, чтобы управлять прибылью, получаемой продавцами пива. Бавария настаивала на принятии закона во всей Германии во время Объединения Германии в 1871 году. Закон был отвергнут пивоварами и некоторыми потребителями, которые не были жителями Баварии. В 1906 году этот закон был применен по всей Германии без особого неприятия со стороны народа. Помимо Германии, греки и китайцы добровольно приняли баварские законы.

Штраф за нарушение Правил

В марте 1987 года Европейский суд (ECJ) назвал немецкий закон о чистоте пива протекционистским. Постановление разрешило Германии импортировать пиво, которое содержало несколько других ингредиентов. Несмотря на новые правила импорта, Германия по-прежнему сохраняла ингредиенты, которые могли быть использованы при производстве местного пива. За объединением Германии в 1990 году последовала пивоварня в Нойцелле, которая продавала черное пиво, содержащее сахар. Пивоваренную компанию, которая была известна как Neuzeller Kloster Brewery, попросили не использовать сахар в качестве ингредиента. Однако после серии переговоров компании было разрешено продавать свое пиво при условии, что оно не будет маркироваться как пиво, а вместо этого будет маркироваться как Schwarzer Abt (Черный Аббат).

Современные изменения в баварском законодательстве

Временный закон о пиве 1993 года был принят, чтобы смягчить строгие правила немецкого закона о чистоте пива. Этот закон представляет собой скорее модификацию немецкого закона о чистоте пива. Новые правила касались воды, хмеля, ячменного солода, дрожжей, экстракта хмеля и солодовых зерен. Законы также предусматривали использование чистого сахара для окрашивания и ароматизации пива. Оштрафовывающий агент, такой как PVPP, также был разрешен в качестве ингредиента для приготовления пива в стране. Решение суда от 2015 года разрешило использование других ингредиентов и ароматизаторов при условии, что продукт не помечен как "пиво".

Это интересно: