Мировые факты
Меню сайта

Что такое греческая кухня?

Греческая кухня - это разновидность средиземноморской кухни, которая включает в себя широкий спектр продуктов, таких как рыба, оливковое масло, вино, мясо и другие ингредиенты. Обычные варианты десертов включают такие ингредиенты, как мед, орехи, выпечка фило и фрукты. Поскольку греческая кухня находится под сильным влиянием османской кухни, она имеет сходство (в таких продуктах, как пахлава и мусака) с кухней соседних народов. Итальянская кухня также оказала влияние на греческую кухню.

10. Тарамасалата

Это блюдо, также называемое тарамосалата, готовится из тарамы, смешанной с крахмалистым ингредиентом (например, хлебом или картофелем), уксусом / лимонным соком и оливковым маслом. В традиционной обстановке блюдо готовилось с использованием ступки и пестика, чтобы получить зернистую текстуру. В коммерческих условиях текстура пищи становится значительно более гладкой.

Блюдо обычно подается в качестве соуса к сырым овощам или хлебу. В зависимости от того, где он был приготовлен, цвет может быть где угодно между розовым и кремово-бежевым, хотя коммерческий цвет в основном розовый.

9. Baklava

Пахлава относится к виду десертной выпечки, которая получается сочной и сладкой. Десерт, который имеет сходство с кухнями Ближнего Востока и Леванта, готовится из фило, орехов и либо меда, либо сиропа. История пахлавы на самом деле восходит к Османской империи в 1650-х годах.

Для приготовления выкладывают несколько слоев теста фило на большую сковороду с растительным маслом и растопленным сливочным маслом в качестве разделителя. Иногда в верхнюю часть слоев фило можно добавлять орехи. Выпекают при температуре около 356 °F в течение получаса и подают с сиропом комнатной температуры.

8. Миндалевидное тело

Это греческое миндальное печенье, которое обычно жевательное, хрустящее и не содержит глютена. Они похожи на миндальные рожки, хотя эти два вида не могут быть более разными. Например, миндальные рожки готовят из смеси миндальной муки и миндальной пасты, в то время как в миндалоте используется только миндальная мука. Другие ингредиенты для миндалевидного тела включают яичные белки, апельсиновую или розовую эссенцию и сахар. Они бывают разной формы в зависимости от региона.

7. Шарики из кабачков

Эти шарики представляют собой овощную закуску, приготовленную из ряда ингредиентов, таких как яйца, лук, цукини, мята, оливковое масло и другие. Известно, что они хрустящие снаружи с особенно соленым сыром фета. Мята только придает больше вкуса шарикам из кабачков. Обычно их готовят, обжаривая в раскаленном масле, хотя их можно запекать. Как только они будут готовы, их можно подавать с какой-нибудь заправкой, например, йогуртовым соусом.

6. Долмадакия

Долмадакия относится к фаршированным виноградным листьям, которые можно приготовить как с мясом, так и без него. Из двух разновидностей более популярной является постная. Знаменитое греческое блюдо также можно приготовить с использованием консервированных листьев, если свежие виноградные листья недоступны. Другие ингредиенты для него включают оливковое масло первого отжима, свежий укроп, короткозернистый рис, черный перец, лук и другие. Блюдо обычно подается охлажденным или комнатной температуры с добавлением или обмакиванием йогурта в зависимости от предпочтений.

5. Сигкли

Также называемое Сиглино, это блюдо из свинины, которое чрезвычайно популярно в Греции, особенно на Крите. Хитрость Сигкли заключается в том, чтобы мясо оставалось внутри жира, полученного при приготовлении свинины. Жир называется глина, и он позволяет мясу сохраняться в течение длительного периода. В разных регионах блюдо готовят по-разному. Например, другие могут коптить его, другие прибегают к маринованию, а некоторые делают его острым.

4. Лагана

Лагана относится к разновидности греческих лепешек, которые могут быть как пресными, так и квасными. Традиционный способ приготовления хлеба был в основном пресным, в то время как закваска более распространена в наше время. В старину было принято готовить Лагану в первый день (Чистый понедельник) Великого поста. Обычно хлеб получается плоским и овальной формы, поверхность которого украшена такими начинками, как семена кунжута или зелень.

3. Спанакопита

На самом деле это блюдо представляет собой пирог со шпинатом, который в Греции едят как выпечку. Некоторые из его основных ингредиентов включают филло, яйца, зеленый лук, шпинат и другие. Ингредиенты варьируются в зависимости от региона и наличия, поэтому нередко используются альтернативные варианты. По самым популярным рецептам получается хрустящий внешний слой золотистого цвета. Спанакопиту можно подавать при комнатной температуре или сразу же из духовки. Есть несколько веганских рецептов, в которых вместо сыра используется тофу.

2. Мусака

Мусака - популярное греческое блюдо, которое в чем-то сравнимо с пастушьим пирогом или лазаньей. Обычно он состоит из слоев сыра, говяжьего фарша (бараньего фарша, если следовать традиционному рецепту), картофеля и пармезана. Его готовят с использованием красного вина, соуса бешамель и сливочного масла. Иногда также доступны варианты без мяса.

1. Ботарго

Это блюдо на самом деле итальянского происхождения, основным ингредиентом которого является икра вяленой рыбы. Поэтому он более популярен в местах, близких к береговой линии для рыбалки. У Ботарго есть и другие названия, в том числе бортага, Адам Чут, Боттарга и другие, что означает, что существуют разные рецепты. Некоторые называют его греческой икрой. Блюда, похожие на это, включают карасуми (Япония) и гунеоран из Кореи.

Это интересно: