Мировые факты
Меню сайта

Что такое французская кухня?

Французская кухня - это райское сочетание культуры, традиций, изысканности и, возможно, прежде всего, любви к еде. Французы смотрят не только на ингредиенты и технологии, которые используются для создания богатой смеси вкусов. Это также должно рассматриваться как образ жизни. Французская кухня сложна и требует терпения и практики, чтобы овладеть каждым ее аспектом. Французская кухня оказала невероятное влияние, особенно в области западной кухни. В ноябре 2010 года французская гастрономия была признана обладающей "нематериальным культурным наследием".

Вот некоторые из самых популярных и знаменитых деликатесов из Франции.

5. Foie Gras

Фуа-гра готовится из печени утки или гуся, откормленной специально для приготовления этого деликатеса. Процесс откорма называется гаважем. На долю уток приходится более 90% производства фуа-гра, поскольку его вкус описывается как более “деревенский”, чем у гуся. Фуа-гра получается гладкой и эластичной, оставаясь при этом упругой на ощупь и однородной по цвету. Французское законодательство описывает его как "часть культурного и гастрономического наследия" Франции.

4. Суп-пюре

Суп - это суп с особой приправой, приготовленный из ракообразных, в состав которых входят омары, крабы, креветки или раки. Он загущен рисом и стал настолько популярным, что любой густой, гладкий и сливочный суп теперь неофициально, хотя и неправильно, называют супом. Суп приобретает свой аромат благодаря обжаренной скорлупе. Аромат и вкус супа часто являются тем, что отличает некоторые рестораны от остальных. Важным техническим аспектом приготовления супа является отказ от мытья посуды или посуды, используемых во время приготовления, чтобы сохранить и максимально сохранить вкус.

3. Éclair

Эклер - это длинное тесто, приготовленное из особого вида легкого теста, называемого choux. Хотя заварное тесто является распространенным ингредиентом при приготовлении многих пирожных, эклеры отличает простота и сочность. Его наполняют кремом или заварным кремом и обмакивают в помадную глазурь или ганаш. Замороженные эклеры имеют ту же форму, но вместо них наполняются мороженым.

2. Макароны

Макароны - это восхитительный взрыв ароматного печенья с меренгой. Два печенья из безе соединяются между собой с какой-либо начинкой, начиная от джема, сливочного масла, карамели или глазури из сливочного крема. Макароны являются основным продуктом французской кухни и имеют гладкую и хрустящую оболочку с жевательной и влажной внутренней частью, которая тает во рту. Они готовятся из яичных белков и сахара, которые придают жевательную текстуру, не пересыхая и не становясь слишком хрустящими. Макароны являются одним из самых популярных продуктов французского экспорта в остальной мир и имеют культовый статус в некоторых странах, таких как Корея, Америка и Япония.

1. Багет

Багет - это классическая длинная и тонкая буханка французского хлеба. Несмотря на то, что термин "багет" существовал и раньше, он стал частью популярной культуры только с 1920 года. Багет готовится из очень простых ингредиентов, а именно муки, воды, соли и дрожжей. Их обычно едят в виде бутербродов, разрезанных пополам, а также на завтрак. Более толстый багет называется "pain", а более тонкий - "ficelle". Как и большинство видов хлеба, они лучше всего получаются свежими и быстро черствеют с течением времени.

Это интересно: