Мировые факты
Меню сайта

Что такое Продовольственная миля?

Что такое Продовольственная миля?

Продовольственная миля может быть определена как расстояние, которое продукты проходят от места производства до конечного потребителя. Идея food miles была придумана в 1990-х годах профессором Тимом Лангом, который работал в одном из сельскохозяйственных альянсов Соединенного Королевства. Впервые слова “продовольственные мили” были использованы в отчете о питании, который был составлен и записан ученой по имени Анджела Пакстон.

Важность продовольственных миль

Есть три основные причины, по которым мили за питание считаются важными. Во-первых, продовольственные мили помогают оценить экологичность продуктов питания. Во-вторых, экспорт продовольствия обеспечивает финансовые средства, которые фермеры используют для обучения своих детей и зарабатывания на жизнь. В-третьих, продовольственные мили помогают в обеспечении потребителей разнообразными продуктами питания. Это связано с тем, что различные виды продуктов питания импортируются странами из других стран. Например, Соединенные Штаты импортируют молочные продукты, яйца, мясо, рыбу и фрукты из Новой Зеландии, потому что они производят дополнительные количества. Это позволяет странам производить больше того, что имеется в ограниченном количестве в другой стране, что привело к сравнительному и абсолютному преимуществу в международной торговле.

Расчет продовольственных миль

Пищевая миля рассчитывается путем взятия расстояния, пройденного каждым пищевым ингредиентом, и умножения его на количество углерода, которое образуется при использовании данного вида транспорта. Недостатком результата этого расчета является то, что он не может указать, является ли пищевой продукт устойчивым или нет.

Пути снижения воздействия пищевых миль на окружающую среду

Транспортировка продовольствия из одной страны в другую приводит к усилению глобального потепления. Воздействие food miles на окружающую среду можно уменьшить, покупая продукты местного производства. Когда кто-то делает покупки на месте, загрязнение воздуха также уменьшается. Если это возможно, семьям рекомендуется оставлять свои машины дома, когда они отправляются за покупками. Потребители также могут покупать органические, а не неорганические продукты. Кроме того, более устойчиво и экономически выгодно продавать местные продукты питания через супермаркеты, а не на фермерских рынках. Использование минимальной упаковки продуктов питания и транспортировка морским или железнодорожным транспортом также снижает воздействие продовольственных миль. Однако перевозка продуктов морским или железнодорожным транспортом обычно неприменима, поскольку большинство продуктов являются скоропортящимися. Более быстрые транспортные средства, такие как воздушный транспорт, используются для предотвращения порчи продуктов питания во время транспортировки.

Критика Продовольственных миль

Критики продовольственных миль заметили, что при расчете продовольственных миль не учитывается метод, используемый при производстве продуктов питания на фабриках. Это также пренебрегает количеством энергии, используемой на уровне производства. Они считают, что они должны быть включены в расчет продовольственных миль. Критики также заявляют, что подход, используемый при оценке продовольственных миль, часто упускает из виду аспект местной транспортировки продуктов питания, который обычно называют “локальным циклом”. Критики также считают анализ жизненного цикла лучшим способом измерения воздействия потребляемой пищи на окружающую среду, чем продовольственные мили.

Это интересно: