Мировые факты
Меню сайта

Что такое Пищевая пустыня?

Доступ к продовольствию, особенно к питательной пище, может быть затруднен несколькими факторами, включая погоду, плохую инфраструктуру, высокие цены на продукты питания или напряженность в том или ином районе. Продовольственная пустыня возникает, когда питательные продукты трудно достать из-за их доступности, ценовой доступности и ограниченного доступа к торговым зонам в данном месте. Пищевые пустыни оказывают прямое влияние на здоровье и рацион питания человека, проживающего в пострадавших районах. Пищевые пустыни характерны не только для развивающихся стран, их можно найти в некоторых из самых богатых стран мира, включая Соединенные Штаты. Продовольственная пустыня связана с ограниченным доступом к продовольствию из-за дискриминационной политики и моделей развития, приводящих к его неравномерному распределению. Определение пищевой пустыни различается в зависимости от типа местности, экономических барьеров, типа предлагаемых продуктов питания и их питательной ценности, а также типа супермаркетов и их доступности (независимо от того, доступны ли они для тех, кто не имеет транспортного средства, и т.д.).

Городская и сельская Продовольственная пустыня

При классификации сельских и городских продовольственных пустынь используется несколько критериев. Он часто измеряется расстоянием между жителями до ближайшего супермаркета или продуктового магазина и, в свою очередь, их доступностью. В сельской продовольственной пустыне люди должны пройти десять миль или больше до ближайшего магазина продуктов питания, в то время как в городской продовольственной пустыне жители должны пройти не менее мили до ближайшего магазина здоровой пищи. Отчасти это связано с тем, что транспорт более доступен в городских районах, чем в сельских. Однако люди в городах платят за еду больше, чем в сельской местности. Хотя люди в городских районах могут найти более близкие варианты питания, из-за финансовых ограничений они не могут покупать здоровую пищу, если нездоровая пища намного доступнее.

Измерение доступа к продуктам питания

Доступ к продовольствию можно измерить несколькими способами, включая расстояние, доступность, доход и доступность по цене. Расстояние обычно используется для измерения доступности продуктов питания, а также для определения того, является ли та или иная территория пищевой пустыней или нет. Хотя не существует установленных методов определения расстояния, обычно оно определяется расстоянием от центра района до ближайшего продуктового магазина или супермаркета. В США территория страны разделена на участки, кратные сетке площадью около 0,2 квадратных миль. Расстояние от центра каждой сетки до ближайшего продовольственный продуктовый магазин измеряется для определения доступности продуктов питания для людей, живущих в пределах этой сети. Продуктовый магазин или супермаркет считается полезным для здоровья, если в нем есть разнообразные свежие продукты. Таким образом, розничные торговцы продуктами питания, продающие фаст-фуд, не классифицируются как источники здоровой пищи, поскольку они предлагают ограниченное разнообразие продуктов, которые не составляют здоровую диету. Уровни доходов и цены на продовольствие также используются для измерения доступа к продовольствию. Доступ к здоровой пище - это проблема для района с низким уровнем дохода. Они ограничены покупками в местных магазинах, которые не полностью укомплектованы доступной и здоровой пищей. Кроме того, даже если здоровые продукты доступны в магазинах, они стоят дороже, чем они могут себе позволить. Другие показатели доступа к продовольствию включают доступность по цене и результаты для здоровья.

Это интересно: