Краткая история французского Лукового супа с Рецептом
Франция - это страна, которая славится множеством вещей по всему миру. От туризма до торговых практик и, конечно же, завораживающей красоты природы в самом сердце столицы, Парижа. Эйфелева башня может быть первым, что приходит вам в голову, когда речь заходит о Франции, но если заглянуть в нечто большее, Франция также славится своей фирменной закуской для французского лукового супа.
Французский луковый суп представляет собой идеальное сочетание измельченного лука, говяжьего бульона, поджаренного хлеба и тертого сыра Конте, приготовленного на гриле. Это трогательное блюдо завоевывает сердца на протяжении многих лет.
Истоки этого блюда восходят 8000 лет назад к бульонам древнего Рима, а затем были адаптированы во французской кухне, которые позже были объединены и приготовлены в это божественное блюдо.
Давайте вкратце обсудим историю французского лукового супа.
Французский Луковый суп История
Большинство известных великих кухонных изобретений произошли либо случайно, либо были результатом кулинарной случайности. Та же история и с французским супом.
Люди верят, что король Людовик XV и его большая семья вернулись с охоты на оленя только для того, чтобы обнаружить, что шкаф в их домике пуст. Именно тогда ему пришла в голову идея добавить к ингредиентам то, что у него было: немного измельченного лука, сливочное масло, шампанское и, конечно же, кусочки мяса. И чтобы закончить его на хорошей ноте, блюдо получилось одним из суперхитов французской кухни.
Люди также верят, что этот великолепный суп имеет и другое происхождение. Станислас Лещинский, герцог Лотарингии, попробовал луковый суп в гостинице в регионе Шампань, запах которого произвел на него такое сильное впечатление, что заставил совершить экскурсию по кухне и посмотреть, как его готовит шеф-повар. Затем ему удалось скопировать рецепт.
Тем не менее, благодаря идее обрамления и основы блюда, оно проникло в рестораны, окружающие Ле-Халль, — "Пуль в горшочке", "Шез Баратте", "Пье де Кошон". Хосе Дюфур, менеджер Pied de Cochon, сказал, что изначально это блюдо было принято бедняками с говяжьим соусом, бульоном, луком и хлебом, но позже рестораны переделали его в немного тяжеловесную дорогую версию с большим количеством тертого сыра.
Сегодня французский суп известен во всем мире благодаря своим чрезвычайно богатым и хорошо сбалансированным ингредиентам и вкусу.
Основные ингредиенты блюда
Честно говоря, вы всегда обнаружите, что вкус и рецепт французского супа отличаются от ресторана к ресторану, но основные ингредиенты для традиционного французского лукового супа остаются теми же. Лук, говядина, говяжий бульон, сливочное масло, мука, соль, перец, сыр Грюйер, сыр пармезан, оливковое масло, бренди и французский хлеб являются основными ингредиентами, используемыми в супе. Однако существуют также различные версии этого супа, рецепт которого полностью вегетарианский, для тех, кто избегает мяса. По приблизительным подсчетам, в супе содержится почти 200 калорий.
Лучшие отели в Париже, которыми стоит насладиться Французский Луковый Суп
В столице Франции Париже есть множество вариантов зайти и отведать изумительный французский луковый суп, но некоторые рестораны дополняют список лучшими из лучших по вкусу.
- La Jacobine
- Les Philosophes
- Au Père Louis
- Flottes
- Le Saint-Germain
Базовый Рецепт из французского лукового супа чтобы сделать это самому:
Вот быстрый и простой рецепт французского лукового супа, чтобы попробовать его самому и узнать, как выглядит французский луковый суп.
Этот рецепт взят на вооружение с помощью ( allrecipes.com ).
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 чашки нарезанного лука
- 4 банки говяжьего бульона (10,5 унции)
- 2 столовые ложки сухого хереса (по желанию)
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 4 ломтика французского хлеба
- 4 ломтика сыра проволоне
- 2 ломтика швейцарского сыра, нарезанные кубиками
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Как приготовить французский Луковый суп
- Растопите сливочное и оливковое масло в 8-литровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и постоянно помешивайте, пока он не станет мягким и прозрачным. Не подрумянивайте лук.
- Добавьте говяжий бульон, херес и тимьян. Посолите и поперчите и тушите в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку для приготовления бройлеров.
- Разлейте суп по порционным тарелкам, пригодным для запекания, и положите на каждую по одному ломтику хлеба (при желании хлеб можно разломать на кусочки). Выложите на каждый ломтик хлеба ломтик проволоне, 1/2 ломтика швейцарского сыра, нарезанного кубиками, и 1 столовую ложку сыра пармезан. Выложите миски на противень для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока сыр не начнет пузыриться и слегка не подрумянится.
Обязательно попробуйте его и дайте нам знать, что вы думаете о знаменитом луковом супе. Мы надеемся, что вам это понравится так же сильно, как и нам.