Мировые факты
Меню сайта

16 Фактов о яблочном сидре, которые утоляют жажду

Когда светит солнце, конечно, нет большего удовольствия в жизни, чем лежать на спине, ловить солнечные лучи и тянуться за бокалом холодного яблочного сидра. Но на этом веселье не заканчивается — это напиток с таким богатым наследием, что вам понравится узнавать все факты о яблочном сидре!

1. На западе производят особый вид сидра.

Scrumpy - это мутный нефильтрованный сидр, производимый в основном в Западной части страны.

2. Жажда сидра растет!

За последние 25 лет было посажено более трех миллионов новых яблонь для сидра.

3. Однако его название имеет сомнительное происхождение.

Название происходит от местного сленга, обозначающего испорченное яблоко.

4. Вы бы искупались в сидре?

В 14 веке детей часто крестили в сидре, потому что он был намного чище воды.

5. Сидр - это библейский напиток.

Библия Уиклифа 15-го века ласково известна как “Библия сидра” из-за ее упоминаний об этом напитке.

6. Раньше фермеры принимали сидр в качестве оплаты.

Раньше работникам фермы платили до 4 пинт сидра в день.

7. Сидр был популярным лекарственным средством на море.

Капитан Кук использовал сидр для лечения дефицита витаминов, который вызывает цингу во время длительных плаваний.

8. Существуют сотни различных сортов яблок, пригодных для приготовления сидра.

На пике своего развития существовало 365 различных сортов яблочного сидра — по одному на каждый день в году!

9. Кюре из сидра не перестает поступать.

Раньше сидр продавался как лекарство от подагры.

10. Прессование сидра имеет многовековую историю.

Джослин Бишоп из Бата был зарегистрирован как первый производитель сидра в стране еще в 1230 году.

11. Сидр по-прежнему занимает второе место по потреблению алкоголя.

Несмотря на то, что оно набирает популярность, вино и пиво регулярно пьют в 4 раза больше взрослых.

12. Мы определенно нация сидра.

В Великобритании ежегодно производится не менее 130 миллионов галлонов сидра.

13. Может ли сидр помочь вашему желудку?

писатель 17 века Джон Эвелин пропагандировал сидр как способ укрепления желудка и содействия здоровому пищеварению.

14. В нем нет пестицидов.

Органический сидр набирает популярность из-за отсутствия пестицидов, используемых в садах.

Яблоки, готовые к прессованию

15. Кража яблок для сидра - очень специфическое преступление.

“Scrumping” относится к практике лазания по стенам садов и кражи яблок.

16. В Британии делают сидр из БОЛЬШОГО количества яблок.

В Великобритании для производства сидра используется 45% всех выращиваемых яблок

Яблочный сидр домашнего приготовления

Часто задаваемые вопросы о яблочном Сидре

В чем разница между яблочным сидром и яблочным соком?

Яблочный сидр - это сырой нефильтрованный сок из яблок, в то время как яблочный сок перед розливом в бутылки проходит различные процессы.

Полезен ли яблочный сидр для вашего желудка?

Несмотря на предположения Джона Эвелина (см. Факт № 13), нет никаких доказательств того, что яблочный сидр может помочь пищеварению.

Является ли яблочный сидр алкогольным?

Он отличается от места к месту, в США ‘яблочный сидр’ часто относится к подслащенному яблочному напитку, тогда как в Великобритании он обычно содержит алкоголь.

Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты о яблочном сидре? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: