Мировые факты
Меню сайта

Вот как вы можете тратить меньше еды впустую

  • Планируя свое питание, употребляя продукты, только что просроченные, и сокращая потребление рыбы и мяса, вы можете помочь сократить количество пищевых отходов.
  • В США производится больше продуктов питания, чем 30 лет назад, но примерно половина из них так и не попадает на нашу тарелку.
  • Посетители ресторанов оставляют около 17% своих блюд несъеденными. Контроль размеров порций помог бы сократить эти отходы.

Некоторые люди в мире голодают. На самом деле, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году около 820 миллионов человек во всем мире каждый день голодали, не имея достаточного количества еды. Это число растет. К сожалению, это означает, что цель ВОЗ в области устойчивого развития - покончить с голодом к 2030 году - теперь определенно труднее достичь.

Отсутствие достаточного количества пищи приводит к задержке роста детей и рождению с низким весом при рождении.

Напротив, в мире насчитывается также около 672 миллионов взрослых, страдающих ожирением, и еще миллионы взрослых и детей имеют избыточный вес.

Если на Земле более чем достаточно пищи для некоторых людей, почему мы не можем найти достаточно для всех?

Ответом на этот вопрос отчасти является тот факт, что пищевые отходы являются реальной проблемой во многих частях мира. Записи показывают, что в таких странах, как Канада, более половины всего произведенного продовольствия, или на сумму 49 миллиардов долларов, фактически теряется или тратится впустую. Как вид, люди сейчас производят на 17% больше пищи, чем 30 лет назад, но примерно половина ее так и не попадает на наши тарелки. Пищевые отходы вредны для человечества и вредны для окружающей среды. Большая часть того, что мы отправляем на свалку, - это продукты питания, и для их производства еще в 2016 году, по крайней мере в США, использовалось около 50% нашей земли, 30% наших энергетических ресурсов и поразительные 80% нашей пресной воды.

Что можно сделать, чтобы устранить проблему? Вот десять способов, которыми мы могли бы изменить наши привычки к расточительству ради лучшего будущего.

10. Поддержка технологий пищевой промышленности

Пищевые технологии - это технологии, которые помогают сократить количество пищевых отходов. KDC Ag - пример компании, которая использует технологии, чтобы помочь. Он собирает лишнюю несъеденную пищу и использует ее для приготовления кормов для животных и кормов для домашних животных. У компании есть оборудование, на котором они пропускают нетронутые остатки через мясорубку. Добавляют ферменты, корм пастеризуют, смешивают и упаковывают для отправки животным. В результате получается более экологичный пищевой цикл, приносящий как экологические, так и экономические выгоды. Это лишь один из примеров многих технических приложений, которые работают над сокращением наших пищевых отходов.

9. Ешьте после даты “Лучше всего до”.

Вы можете подумать, что дата на упаковке вашего продукта - это жесткий и скорый крайний срок. Это и правда, и неправда. Если вы оставите сыр в холодильнике на несколько недель или месяцев после срока годности, он, скорее всего, испортится. Однако, если вы выбросите его на следующий день после опубликованной даты, это будет ошибкой. Производители продуктов питания прикрепляют эти этикетки к вашим продуктам в качестве рекомендуемых сроков употребления, но это не значит, что через день они испортятся.

Практически любую пищу, за исключением таких вещей, как детское питание и заменители еды в бутылках, можно употреблять после срока годности. Чтобы убедиться, что ваша еда свежая, попробуйте ее на вкус, понюхайте и внимательно осмотрите, прежде чем выбрасывать.

8. Контролируйте то, что вы покупаете

Еще один простой способ сократить потери продуктов питания - это планировать свое питание. Составьте список продуктов, которые вам понадобятся для приготовления пищи, прежде чем отправиться в продуктовый магазин, и придерживайтесь его. Имея план, вы избегаете покупки продуктов, которые испортятся еще до того, как вы их употребите, например фруктов, овощей или хлеба. Боитесь, что совершили ошибку и все равно купили слишком много рогаликов? Положите немного в морозилку на потом.

7. Ешьте остатки еды

Исследования показывают, что существует два основных типа пищевых отходов: предотвратимые и неизбежные. Когда еда попадает в продуктовый магазин, но ее никто не покупает, это пример пищевых отходов, которых можно избежать. Неизбежные пищевые отходы образуются, когда продукты не съедобны и их выбрасывают, как это делается с костями животных.

Некоторые люди съеживаются при виде остатков еды, но если им всего один или два дня от роду, съесть их - отличный способ избежать потери хорошей еды. Используя столько продуктов, сколько сможете, вы сможете по-настоящему сократить количество пищевых отходов и ваш еженедельный счет за продукты.

6. Сократите потребление рыбы

Рыба - это полезная вещь, которую нужно иметь на своей тарелке, поэтому выступать за то, чтобы исключить ее из своего рациона, довольно сложно. Однако, если вы едите много рыбы или морепродуктов, сокращение потребления было бы хорошим шагом с точки зрения пищевых отходов.

Исследования показывают, что рыбаки тратят впустую много рыбы. Рыбу часто вылавливают и выбрасывают обратно в море, когда она не соответствует квотам. Где-то от 40% до 60% пойманной рыбы попадает таким образом. Однако этих рыб не сразу выбрасывают обратно, поэтому они часто просто погибают в воде.

5. Ешьте меньше мяса

Вегетарианство - отличный способ помочь планете. Если вы не считаете, что это по вашей части, то простое сокращение потребления мяса может принести очень много пользы. Большая часть продуктов питания, которые мы производим, на самом деле идет животным в качестве корма. Затем мы едим животных, что приводит к более сложной пищевой цепочке, для запуска которой требуется гораздо больше ресурсов. Это факт, что для производства продуктов животного происхождения требуется от четырех до 40 раз больше калорий, чем они дают нам, когда мы их едим. В основном это происходит потому, что таким животным, как коровы, нужно много травы или корма, чтобы прожить день. Однако, в конце концов, они поставляют нам только определенное количество стейков.

Употребляя меньше мяса - возможно, только через день или даже реже, - вы можете изменить ситуацию и сохранить земную пищу.

4. Ешьте некрасивую пищу

Иногда продукты питания не попадают на рынок, потому что выглядят испорченными. Оказывая давление на политиков с целью изменения стандартов качества, мы можем сэкономить около ⅓ от общего количества пищевых отходов.

3. Выступайте за законы о контроле порций

Вы когда-нибудь были шокированы количеством еды, которую вам давали съесть в ресторане? Возможно, это не распространено в некоторых частях мира, но в США туристы часто находят размеры порций огромными. Так было не всегда. В настоящее время в США, как говорят, содержится примерно в два раза больше калорий, необходимых для поддержания здоровья людей, чем в продуктовых магазинах и в морозильных камерах ресторанов. Многое из этого уходит впустую, так как съесть все это невозможно. Исследования показывают, что посетители оставляют около 17% своей еды несъеденной. Законы о контроле порций на первый взгляд могут показаться странными, но они могут помочь избежать этого и держать талию под контролем.

2. Поддерживайте рестораны, которые жертвуют еду

Не стесняйся. Спросите в местном ресторане, жертвуют ли они дополнительные продукты местным приютам для бездомных и продовольственным банкам. Поощряйте их к этому, а если мешают местные законы, обратитесь к политикам с просьбой изменить их.

1. Распространяйте информацию

Многие люди до сих пор не знают, сколько еды мы тратим впустую каждый день. Расскажите другим об этой проблеме и попытайтесь вовлечь их в процесс перемен. Это шаг в правильном направлении. Свяжитесь с местными продовольственными банками и станьте волонтерами, поговорите с местными политиками и посмотрите, как мы можем объединиться, чтобы оценить ту еду, которая у нас есть.

Это интересно: