Германские туристы угнали гондолу в Венеции от причала маршрутных теплоходов «вапоретто»

У венецианцев сформировалось своеобразное, почти мистическое, отношение к символам родного города – гондолам. По их мнению, каждое подобное речное транспортное средство уникально и обладает собственной душой.

Профессия гондольера фамильная, и обычно передается по наследству. Сын наследует от отца весь гондольерский инвентарь, место на причале и часто маршрут. При этом стоимость хорошей гондолы достаточно высока, а цена на исторические гондолы зашкаливает. Поэтому угон гондолы считается кощунством, и вызывает ненужный ажиотаж среди сообщества гондольеров.

Молодая пара туристов, проживающая в Германии, не знакомая с традициями и укладом венецианских лодочных перевозчиков, не стала дожидаться гондольера и решила сама прокатиться на гондоле. Не умея управлять транспортным средством, используя только одно весло, незадачливые туристы застряли вблизи моста «Риальто».

Внимание посторонних было привлечено «неправильным» движением речного судна – гондола плыла по Гранд-каналу «задом – наперед» — кормой вперед. Туристы, раздобыв где-то-то второе весло, использовали оба, для сообщения гондоле движения. Полиция задержала самозваных гондольеров предъявив им обвинение в угоне и незаконном управлении плавсредством. Их объяснения напоминают откровения российского обкуренного автогонщика – они де хотели просто прокатиться.

Однако доброжелательность итальянцев не знает предела. Владелец гондолы, узнав на суде что угонщики являются женихом и невестой и поездка в Венецию — их первое совместное турпутешествие, простил парня и девушку, отказавшись от каких-либо претензий.

Новости туризма

Италия, 2015

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: