Мировые факты
Меню сайта

Читайте, почему новое исследование предостерегает вас от употребления подгоревшей пищи

Новое исследование показало, что употребление подгоревшей пищи может вызывать рак. Рекомендуется есть меньше жареной пищи и придерживаться более здорового питания.

.

Едите ли вы подгоревшие тосты? Да? Ну, я ем, иногда. И если вы так делаете, то прекратите это прямо сейчас. Ранее исследования доказали, что подгоревшие тосты вызывают рак. Новое предупреждение, выпущенное экспертами, говорит о том, что существует риск для здоровья, когда вы едите подгоревшую пищу.

Высокий уровень содержания химического вещества акриламида связан с раком. Он образуется в нескольких видах продуктов питания, когда они жарятся, запекаются или выпекаются при высоких температурах. Это реакция, происходящая из аминокислот, которые присутствуют в пище, когда она готовится при высоких температурах. 

Акриламид может присутствовать в кофе, сухофруктах, хлебе и других продуктах. Лабораторные тесты показывают, что это химическое вещество вызывает рак у животных.

Как вы можете потреблять меньшее количество акриламида?

Акриламид - это химическое вещество, которое обычно содержится в крахмалистых продуктах, когда их запекают или обжаривают при высоких температурах. По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами, вы можете сократить потребление акриламида.

Когда речь идет о хлебе, рекомендуется поджаривать его до светло-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы не есть подгоревшие участки или темно-коричневые порции. Также рекомендуется не держать и не хранить картофель в холодильнике. Это может привести к увеличению содержания акриламида в картофеле. 

Храните картофель в прохладном и темном месте. Кроме того, готовьте картофельные продукты, например, картофель фри, до золотисто-желтого цвета. Коричневые участки могут содержать больше акриламида. Покупая упакованные продукты, например, жареный картофель, следуйте инструкциям, написанным на упаковке. Химик FDA Лорен Робин говорит,

"В целом, вероятность накопления акриламида выше, когда приготовление пищи происходит в течение длительного времени или при более высоких температурах".

Как пищевая промышленность снижает уровень акриламида в продуктах питания?

Пищевая промышленность реализует ряд мер по снижению уровня акриламида в некоторых продуктах питания. Они ограничивают образование акриламида в продуктах питания и технологических процессах. Трудно установить безопасный уровень акриламида, поэтому всем следует избегать употребления картофеля и других продуктов, которые могут содержать акриламид.

Ешьте более здоровую диету и правильно приготовленную пищу

Эксперты рекомендуют всем не употреблять продукты с высоким содержанием жиров, которые могут вызвать тяжелые заболевания. Они советуют употреблять фрукты, цельное зерно, орехи и молочные продукты с низким содержанием жира, а также сократить потребление некоторых жареных продуктов. Ограничьте потребление акриламида и следуйте плану здорового питания.

Заключительные слова

При варке и приготовлении на пару акриламид не образуется. Поэтому лучше стараться употреблять продукты в вареном или приготовленном на пару виде. Вы также можете есть картофельные продукты, но следите за тем, чтобы не употреблять их часто.

Кроме того, если вы едите картофель фри, то обжаривайте его до желто-золотистого цвета. Существует несколько мифов о жженых продуктах; однако не все мифы подтверждают, что они вызывают рак.

Знаете ли вы другие вещи, связанные с подгоревшей едой? Если да, то поделитесь своим мнением.

Это интересно: