Мировые факты
Меню сайта

22 Блюда никарагуанской кухни, которые стоит попробовать: Блюда, Напитки, Десерты в Никарагуа

Никарагуа может так много предложить, в том числе потрясающую еду. В то время как некоторые блюда имеют сходство с другими блюдами Центральной Америки, другие являются уникальными никарагуанскими. В этой статье вы узнаете о 22 блюдах, напитках и десертах, которые определенно стоит попробовать.

Никарагуанская кухня: 22 Блюда, напитки и Десерты, которые вы должны попробовать

На никарагуанскую кухню повлияло удивительное смешение здешних культур. Многие из их традиционных рецептов принадлежат коренным жителям. Западное побережье было колонизировано Испанией. Восточное побережье когда-то было британским протекторатом, и большая часть его населения имеет африканское происхождение. Таким образом, еда будет варьироваться в зависимости от того, где вы находитесь в Никарагуа.

Вы обнаружите, что большая часть блюд здесь готовится из местных продуктов. Никарагуа известна как страна озер и вулканов. Это делает ее не только прекрасной страной для жизни, но и страной плодородных культур.

Ознакомьтесь с приведенным ниже списком некоторых блюд, напитков и десертов, которые вы обязательно должны попробовать во время своей следующей поездки в Никарагуа.

Внимание: при чтении этого списка у вас могут потечь слюнки.

14 Основных блюд, которые Стоит Попробовать

1. Сальпикон

Простой в приготовлении и вкусный сальпикон - это никарагуанский вариант мясного фарша. В нем сочетается говяжий фарш с луком, перцем и чесноком. Завершите, выжав немного свежего лайма. Сальпикон традиционно подается с рисом, жареными бананами и кусочком жареного сыра.

2. Indio Viejo

Это рагу из говядины, буквально означающее "древнеиндийское", существует с доколониальных времен. Говорят, что это блюдо получило свое название, когда европейские колонизаторы спросили коренного жителя, что он ест. Не желая делиться своей едой, он заявил, что они едят самого старого члена их племени, который недавно скончался. Отсюда и название древнеиндийское.

Помимо прочих ингредиентов, это апельсиновое рагу содержит измельченную говядину, помидоры и кислые / горькие апельсины. Кукурузную муку добавляют в качестве загустителя. Однажды попробовав это, вы тоже не захотите делиться этим.

3. Энергичность

Сытное и недорогое блюдо, подкрепите его хрустящей жареной свининой с юккой и салатом из маринованной капусты. В то время как североамериканцы, возможно, привыкли к тому, что продавцы хот-догов продают на бейсбольных матчах, никарагуанские продавцы разносят тарелки с восхитительной энергией

Это интересно: