Мировые факты
Меню сайта

10 Интересных фактов об индийской кухне

В Великобритании любят индийскую кухню – и хотя многие скажут, что вам не сравниться с аутентичной кухней, которую вы действительно пробуете на улицах самого Нью-Дели, можно с уверенностью сказать, что кулинарные творения с Востока всегда кажутся вкусными на Западе. Кажется, существует неограниченное количество вкусовых сочетаний и рецептов – есть ли кто-нибудь, кто может серьезно сказать, что попробовал все, что есть в меню?

Может быть, и нет – и на самом деле в индийской кухне есть нечто большее, чем многие люди, вероятно, представляют. Знаете ли вы, где появились некоторые из самых популярных блюд? Назовите несколько интересных фактов об индийской кухне, которые могли бы просто разжечь ваш аппетит к большему? Давайте подробнее рассмотрим некоторые забавные факты об индийской кухне.

1. Картофель - это не индийская кухня!

Хотя во многих индийских блюдах присутствует множество основных ингредиентов, таких как чили и картофель, на самом деле они появились в других частях света. Картофель, в частности, попадал в Индию только через Португалию.

2. Хлеб Наан тоже не индийский!

Точно так же наан – популярный традиционный хлеб, который подают к блюдам индийской кухни, – на самом деле персидский. Интересно посмотреть, какие блюда были привезены в кухню из других уголков мира!

3. Как вы уравновешиваете все эти специи?

Существует особая теория, основанная на индийской кухне, которая утверждает, что кухня всегда должна воспроизводить шесть различных типов вкуса и ощущений. В частности, индийская кухня считается кислой, острой, соленой, сладкой, вяжущей и горькой. На самом деле, считается, что лучшие блюда тщательно сочетают в себе все шесть!

4. Курица Тикка Масала на самом деле по-шотландски.

Курица Тикка Масала, вероятно, станет популярным блюдом с карри во многих индийских ресторанах Великобритании. Однако на самом деле это блюдо уходит корнями в Шотландию, как национальный вариант индийской кухни.

5. Индия - мировая столица специй.

Считается, что Индия производит больше специй, чем многие другие территории мира. Это потому, что, как говорят, именно она обеспечивает экспорт по меньшей мере 70% специй, которые вы обычно найдете в супермаркетах и в блюдах, которые вы попробуете по всему миру. Это объясняет, почему некоторые индийские блюда такие острые!

6. Мясные карри не всегда нравятся в Индии.

Хотя существует множество индийских блюд, основным продуктом питания которых является мясо, страна хорошо известна тем, что в основном является вегетарианской. На самом деле, Индия занимает лишь второе место в мире по потреблению постного мяса на душу населения. Тем не менее, статистика показывает, что только 29% граждан Индии на самом деле строго вегетарианцы. Неправильное название индийского народа, предпочитающего овощные блюда, может быть связано с тем, что во многих уголках мира корова считается священным животным.

7. Рис - большая часть индийской кухни.

Можно с уверенностью сказать, что индийская кухня, вероятно, была бы совсем другой, если бы в ней не было риса. Это один из наиболее часто потребляемых продуктов питания в стране – вплоть до того, что на завтрак используются даже различные виды риса. Конечно, мы имеем в виду не рисовые чипсы, а рис, такой как понни. Обычно в Великобритании рис басмати и плов используют во многих индийских блюдах.

Внутри страны также существует трехкатегорийная система для индийской кухни. Этими категориями являются таамсич, Райсич и саатвич. Считается, что в основе таамсической кухни лежит мясо и алкоголь, Раажич относится к более жирной и острой пище, в то время как Саатвич, как правило, самый свежий, в основе которого лежат овощи. Многие верят, что саатвическая пища дарит своего рода просветление!

8. Британия обожает индийскую кухню.

Пристрастие британцев к карри уходит корнями вглубь веков. Индия и Великобритания имеют прочные связи – вплоть до того, что самый первый индийский ресторан открылся в стране еще в 1809 году. С тех пор по всей стране открылось более 9000 различных индийских ресторанов, многие из которых являются независимыми, а некоторые принадлежат определенным сетям.

9. Индия использовала соль и перец раньше большинства из нас.

Соль, конечно же, является основным продуктом во многих блюдах Востока и Запада. Однако считается, что Индия готовит как с солью, так и с перцем с 5000 года до нашей эры. Более того, говорят, что рис и чечевица появились в индийской диете по меньшей мере за 6000 лет до нашей эры, что сделало их настоящим продуктом питания.

10. Но дело не всегда в соли и специях!

Индийская кухня славится своей сладостью и десертными блюдами – считается, что индийский сахарный тростник широко использовался примерно с 5 века. Название сока тростника – кханда – на самом деле происходит от слова ‘конфета’, хотите верьте, хотите нет!

Часто задаваемые вопросы об индийской кухне

Какая самая известная еда в Индии?

Считается, что бирьяни остается самым популярным блюдом из Индии - классическим блюдом на основе курицы и риса.

Что делает индийскую кухню такой вкусной?

Все зависит от тщательного сочетания специй - вкус индийской кухни совершенно уникален!

Является ли индийская еда вредной для здоровья?

Не всегда, но некоторые блюда содержат большое количество углеводов, масел и сахара.

Знаете ли вы какие-нибудь забавные факты об индийской кухне? Поделитесь ими в комментариях ниже!

Это интересно: