Мировые факты
Меню сайта

Чем питаются голубые киты?

Синий кит - один из самых известных видов морских млекопитающих в мире. Слава синего кита проистекает из того факта, что в настоящее время он является самым крупным животным на Земле. Ученые выделили три уникальных подвида голубого кита, которые обитают в разных океанах, включая Атлантический океан, Тихий океан, Антарктический океан и Индийский океан. За последнее столетие мировая популяция голубых китов значительно сократилась, главным образом из-за охоты. В ответ на это были созданы различные организации в попытке защитить и увеличить мировую популяцию голубых китов.

Рацион детенышей голубого кита

Голубые киты - млекопитающие, и поэтому молодые голубые киты, называемые детенышами, питаются материнским молоком после рождения. Детеныши голубых китов могут питаться исключительно материнским молоком в течение 18 месяцев и могут потреблять около 150 галлонов молока каждый день в течение первого года жизни. Молоко голубого кита содержит почти 50% жира, который необходим для роста теленка. Выпивая это молоко, детеныши голубых китов набирают примерно 8 фунтов в час, пока им не исполнится около восьми месяцев. Телята продолжают зависеть от материнского молока до тех пор, пока не смогут развиваться самостоятельно.

Рацион взрослого синего кита

Из-за своих больших размеров взрослые голубые киты тратят огромное количество времени на питание, чтобы получить энергию и питательные вещества. Основным источником пищи синего кита является криль, вид ракообразных, обитающий по всему миру. Помимо криля, известно также, что голубые киты питаются несколькими видами веслоногих моллюсков. Вид криля, которым питаются киты, в значительной степени зависит от местоположения. Например, в северной части Атлантического океана доступные виды криля включают Меганиктифанес норвежский, Thysanoessa длиннозубчатая, и Тисаноэсса рашии. В северной части Тихого океана доступные виды криля включают Euphausia pacifica, Никтифан симплексный, и Тисаноесса длиннохвостая. Некоторые виды криля , обитающие в Южном полушарии , включают Никтифан австралийский, Euphausia superba, и Эвфаусия валентини Полностью взрослый голубой кит может потреблять до 40 миллионов криля за один день, который весит примерно 177 000 фунтов. Основная причина, по которой киты питаются таким огромным количеством криля, заключается в том, что у них огромные потребности в энергии. Полностью созревшему синему киту ежедневно требуется не менее 6,3 гигаджоулей энергии.

Особенности питания Синего кита

Из-за огромного количества энергии, которое им требуется, голубые киты, как правило, проводят огромное количество времени в регионах с большой концентрацией криля. В течение дня голубые киты могут нырять на глубину примерно 330 футов в поисках криля. Голубые киты питаются с помощью уникального метода фильтрации, который характерен для других усатых китов. Голубой кит медленно поглощает воду и пищу, и вода выводится во время проглатывания пищи.

Угрозы голубым китам

Одной из наиболее серьезных угроз, с которыми сталкивается мировая популяция голубых китов, являются столкновения с судами. Популяция голубых китов в Калифорнии больше всего подвержена риску быть сбитой судами. Другие угрозы, с которыми сталкиваются голубые киты, включают охоту и загрязнение среды их обитания.

Это интересно: