Мировые факты
Меню сайта

10 Фактов о мексиканской кухне, которые могут показаться вам удивительными и Заманчивыми

Являетесь ли вы поклонником мексиканского меню или нет, вы им станете, прочитав эти забавные, удивительные и нерассказанные факты об этом блюде. Да, продолжайте!

Всякий раз, когда мы говорим о хорошей интернациональной кухне, на ум всегда приходит одно название - "мексиканская кухня".’ Да, он настолько популярен, что даже повлиял на другие кухни со всего мира.

А почему бы и нет? Мы должны сказать, что любой, кто уже пробовал мексиканское блюдо, знает о богатой палитре вкуса, которая разливается у нас во рту. Этнического сочетания специй, мяса, трав и овощей будет достаточно даже для самых придирчивых гурманов, чтобы удовлетворить вкусовые рецепторы.

В общем, трудно найти кого-то, кому не нравится есть такую еду. Но, удивительно, мы так мало знаем об этом по сравнению с тем количеством любви, которое мы к этому испытываем. Даже мы мало что знаем о его истории, происхождении и даже способах приготовления. Однако, если вам интересно узнать все это, мы здесь, чтобы помочь.

Да, здесь мы узнаем об истинной истории или происхождении мексиканской кухни, а также о традиционных и современных способах приготовления мексиканских блюд и даже о некоторых причудливых мексиканских кулинарных стилях, о которых вы, вероятно, не знаете. Кроме того, мы ознакомимся с некоторыми забавными фактами о мексиканской кухне, чтобы узнать ее лучше.

О мексиканской кухне

Как мы упоминали выше, настоящая мексиканская кухня вкусная, яркая, свежая и веселая. Он также острый, красочный, и в нем используется потрясающее разнообразие перцев чили, как сушеных, так и свежих. Многие ингредиенты для приготовления мексиканских блюд легко доступны повсюду, такие как помидоры, кориандр, лаймы, красный лук, кукуруза и т.д. Даже авокадо и другие фирменные ингредиенты теперь легко доступны в Австралии и других странах.

Кроме того, одними из основных продуктов мексиканской кухни являются кукуруза и фасоль. В частности, кукуруза используется для приготовления аппетитных рецептов древних времен, таких как маса, тесто, из которого затем готовят тамале и тортильи, в то время как кукуруза и фасоль занимают видное место во многих блюдах.

Среди трав и специй, которые придают ему вкус, в мексиканской кухне есть особый привкус. В дополнение ко всему, его отличительной особенностью является разнообразие чили (свежего, копченого, сушеного и маринованного), а также кориандр (известный в Северной Америке как кинза), орегано, какао и корица. Также щедро используются чеснок, лимоны, лук и лаймы.

Что касается кухни, то шесть регионов Мексики значительно различаются из-за ключевых различий в географии, погоде и этническом составе. Например, если мы говорим о севере Мексики, то он известен производством говядины, страусов и коз. Кроме того, Юкатан известен своим ачиоте; это самая распространенная приправа, а также блюда там, как правило, более сладкие и менее острые, в то время как в регионе Оахакан очень популярны пикантные соусы тамале и моле.

Кроме того, знаменитыми блюдами Центральной Мексики являются позоле (мясное рагу доколумбовой эпохи) и карнитас (тушеная или запеченная свинина). Кроме того, кухня Юго-Восточной Мексики известна своими рыбными блюдами, а также блюдами из острых овощей и курицы, и в ее приготовлении также чувствуется влияние Карибского региона из-за его географии.

Большинство людей за пределами Мексики придерживаются распространенного мнения, что мексиканская еда к тому же еще и тяжелая. Но это не совсем так, потому что мексиканская кухня отличается как свежестью благодаря щедрому использованию свежей зелени, цитрусовых и овощей, так и глубиной вкуса благодаря сочетанию пикантных и землистых оттенков.

Более того, в большинстве стран Мексики было бы очень необычно добавлять сыр в блюда, например, в тако, тостаду, энчиладас, и если вы хотите использовать, то это будет мексиканский сыр панела (свежий, гладкий, белый сыр).

Как и в Австралии, мексиканская кухня долгое время была в гораздо большей степени разновидностью "текс-мекс", но она медленно, но верно развивается.

История мексиканской кухни

Если говорить об истории мексиканской кухни, то она очень долгая и разнообразная. Существует поверье, что настоящая мексиканская кухня, возможно, была унаследована от индейцев майя. Они традиционно были кочевыми собирателями и охотниками. Как правило, они ели кукурузные лепешки с бобовой пастой, но в их меню также была дичь, рыба и тропические фрукты.

Империя ацтеков процветала в середине 1300-х годов, и хотя основные продукты питания майя все еще использовались, мед, перец чили, соль и шоколад нашли применение в их кулинарии. И, помимо всего этого, некоторые виды дикой дичи, такие как утка и индейка, теперь стали одомашненными.

Далее, в 1521 году, Испания вторглась в Мексику. И это было время, когда испанские блюда оказали наибольшее влияние на мексиканскую кухню. Не только это, но и то, что они ввели новый скот, такой как овцы, коровы и свиньи. Кроме того, они привезли с собой молочные продукты и чеснок, а также множество различных трав, специй и пшеницы.

Следовательно, мы могли бы сказать, что это было время, когда мексиканцы стали свидетелями ассимиляции многих других кухонь, включая карибскую, французскую, южноамериканскую, португальскую и западноафриканскую. Должен сказать, что из-за такого разнообразия мексиканских блюд блюда сегодня варьируются от места к месту.

Способы приготовления в Ранние времена

В древние времена у коренных жителей Мексики не было печей; поэтому они разогревали пищу на открытом огне, используя керамическую посуду и чугунные сковородки. Да, раньше у них не было надлежащих ресурсов, поэтому они изобрели свои кулинарные хитрости и кухонные приспособления для приготовления пищи. Как будто они использовали другой метод разогрева пищи, такой как приготовление на пару. И для этого они подвешивали мясо, завернутое в листья банана или кактуса, над кипящей водой в глубокой яме. Кроме того, жарка также была очень популярна среди людей.

Помимо всего прочего, некоторые из них также использовали metate y mano, большой инструмент, сделанный из лавовой породы или камня, который они использовали в качестве molcajete или точильного камня, который был меньше по форме, для измельчения ингредиентов.

Как правило, molcajete или ступка представляет собой небольшую емкость в форме чаши, которая может быть изготовлена из керамики, камня, мрамора или твердой древесины, чтобы измельчать в ней что-либо, в то время как пестик имеет форму бейсбольной биты для измельчения чего-либо.

Несколько Умопомрачительных фактов о мексиканской кухне

Многие мексиканские блюда очень популярны, такие как тако, тамалес, гуакамоле и энчиладас. Это правда. И не только за пределами Мексики, но они также очень популярны в Мексике. Тем не менее, когда дело доходит до настоящей мексиканской кухни, все это лишь верхушка айсберга.

Да, существует так много блюд и ингредиентов, и почти невозможно знать их все. Блюда в мексиканском стиле, которые вы обычно готовите в любом другом месте, кроме Мексики, сильно отличаются от настоящей мексиканской кухни.

Итак, давайте взглянем на список этих интересных фактов, связанных с мексиканской кухней:

1. Мексиканская кухня - это Радуга

В каждом мексиканском блюде сочетаются местные европейские и американские ингредиенты и вкусы с оттенками ближневосточного и африканского влияния. Эти потрясающие сочетания создают поистине удивительный взрыв вкусов. И лучшим примером этого является разноцветная съедобная кукуруза.

2. Упакованный С Разнообразием

Вы, вероятно, окружены барами с буррито, тако-траками или даже ресторанами torta, в зависимости от того, где вы живете. Но дело в том, что эти вкусные угощения - далеко не все, что может предложить мексиканская кухня.

Да, даже к самому простому блюду в меню вашего любимого мексиканского ресторана стоит добавить вкусные блюда, которые вы никогда не пробовали, такие как позоле и тлайудас. А еще вы можете разнообразить свой заказ, например, смешав куриные тако с соусами и сальсой.

В Moe's Southwest Grill представлены пять видов сальсы - от мягкого томатилло до “страшно горячего” Carolina Reaper, так что вы сможете порадовать свои вкусовые рецепторы всеми видами.

3. Это может быть вегетарианское блюдо

Что ж, в Мексике только потому, что вы выбрали вегетарианский образ жизни, вам не обязательно отказываться от своей любимой кухни. Мексиканская кухня предлагает множество вегетарианских и даже веганских блюд, начиная от фаршированного перца поблано и кесадильи с овощной начинкой и заканчивая супом тортилья.

Однако в мексиканских ресторанах вегетарианство не всегда на первом месте, поэтому обязательно ознакомьтесь с меню и убедитесь, что куриный бульон ни в чем не является ингредиентом (особенно в рисе и супах).

Еще одно преимущество мексиканских блюд в том, что их часто можно приготовить по своему вкусу, например, вегетарианский салат тако от Qdoba's, который подается с фасолью, рисом, пико де галло, измельченными листьями салата, гуакамоле, маринованным халапеньо и многим другим.

Таким образом, вы можете выбрать то, что лучше всего соответствует вашим вкусовым рецепторам, или же пробовать что-то новое каждый раз, когда посещаете это заведение.

4. Это полезнее, чем Вы думаете

Это не означает, что вы собираетесь похудеть, поедая стейки-буррито, посыпанные сыром, но все, что мы хотим сказать, это то, что мексиканская кухня богата полезными для вашего здоровья ингредиентами.

Например, фасоль в сочетании с рисом дает сытный и полноценный белок, авокадо богаты витаминами и клетчаткой, а сальса (пико де галло) - это просто овощи, вкусно приготовленные со специями.

Итак, приготовьте миску, тако или салат по своему вкусу и извлеките максимум пользы из полезных ингредиентов, таких как нежирные белки и овощи. И, конечно же, не забывайте о полезных морепродуктах, таких как тако от Rubio's, а также о рыбе, приготовленной на гриле, включая дикого лосося и махи-махи. Даже от названий текут слюнки. Не так ли?

5. Мексиканская кухня - это все, что связано с Регионами

Всякий раз, когда мы думаем об изучении всех разновидностей мексиканской кухни, нам нужно путешествовать от региона к региону. Да, Мексика - большая страна, и из-за ее удивительно сложной географии еда там отличается региональным разнообразием.

Например, если мы говорим о Северной Мексике, то она славится своими сырами (попробуйте асадеро). Тогда как на Тихоокеанском побережье так популярны позоле и менудо. Окрестности Гуанахуато дарят нам вкусные карнитасы, а все удивительные сорта моле привозят из Оахаки.

Пибилу вы найдете на Юкатане, а в gulf подают восхитительное полло энкасауатадо (курица в арахисе). Кроме того, за лучшей барбакоа и тортами вы можете посетить центральную Мексику. Более того, Cal-Mex и Tex-Mex стали самостоятельными кухнями.

6. На кухню повлияли иммигранты

Многие традиционные мексиканские блюда, а также ингредиенты были заимствованы в Мексике с волной иммиграции. Подобно кондитерским изделиям, выпечка стала популярной в 19 веке, что тоже произошло после двух вторжений Франции. Затем, с прибытием большего числа итальянских и французских иммигрантов, появились другие новые ингредиенты, такие как крепкий сыр и макароны.

Более того, корнуолльские поселенцы привезли в центральную провинцию Идальго свой традиционный паштет, который позже стал мексиканской пастой. Кроме того, на побережье карибское влияние также проявляется в блюдах местной кухни с кокосовым маслом и бананами.

Китайские иммигранты сделали рис популярным блюдом в 19 веке, а прибывшие из Ливана также внесли новые дополнения в кухню Юкатана. Отсюда мы можем видеть, насколько мексиканская кухня представляет собой плавильный котел национальностей.

7. За десерты можно умереть

Если десерт - ваше любимое блюдо, то “Постре” - это то слово, которое вы хотите запомнить. Кроме того, вы можете попробовать сладкие угощения, такие как чуррос (например, длинные пончики), флан (для любителей карамели) и галлетас (печенье), чтобы вкусно завершить трапезу.

Да, и обязательно закажите торт "лечес", если хотите побаловать свои вкусовые рецепторы лучшим мексиканским сладким блюдом. Вы знаете, что это лучше всего, потому что этот невероятно влажный пирог пропитан тремя видами молока для придания неповторимого вкуса; отсюда и его название tres leches или "три молока" по-испански.

Что еще более интересно, мексиканцы используют фрукты для приготовления десертов. Например, они разминают мякоть черных плодов сапоте, а затем смешивают ее с бренди, чтобы подавать со сливками в качестве десерта для взрослых. Аппетитно, правда?

8. Добавляет чили в десерт

Еще одним уникальным фактом мексиканской кухни является то, что они добавляют чили в свои десерты, чтобы придать им остроты и сладости

9. Мексиканская кухня Предлагает Множество Вкусных подарков Миру

Как мы упоминали выше, на мексиканскую кухню оказали влияние иммигранты; аналогичным образом, Мексика также внесла значительный вклад в развитие всех кухонь мира, используя такие ингредиенты, как кукуруза, авокадо, помидоры, какао, перец чили, фасоль, ваниль и шоколад. Да, вы правильно прочитали, историю шоколада можно проследить до древних ольмеков южной Мексики.

Только представьте себе жизнь без шоколада или ванили! Упс, спасибо Мексике.

10. Мексиканская кухня - это мировое сокровище

Мексиканская кухня характерна не только для Мексики; в 2010 году она была включена в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Да, и угадайте, какие единственные кухни в этом списке - мексиканская и французская.

И вот какая потрясающая мексиканская кухня! Разве ты не чувствуешь голода? Бегите в ближайшие мексиканские рестораны и получайте удовольствие. Кроме того, расскажите нам - были ли вы удивлены этими фактами о мексиканской кухне? Оставьте нам комментарий прямо сейчас!

Это интересно: