Мировые факты
Меню сайта

Ведущие страны мира по производству корицы

Корица - одна из самых популярных специй, используемых почти во всем мире. Его получают из коры вечнозеленого дерева, известного как Cinnamomum zeylanicum. Корица произрастает в нескольких странах, включая Шри-Ланку, Бирму и Индию. Эта культура также выращивается в Южной Америке и Вест-Индии. Однако Шри-Ланка может похвастаться самым высоким качеством корицы. Коричные деревья - это вечнозеленые деревья с овальными листьями, толстой корой и ягодными плодами. Для созревания дереву требуется примерно 15 лет. С годами мировое производство корицы увеличилось: в 2014 году было произведено 213 600 тонн корицы. Четыре страны вместе производили 99% мирового производства.

Ведущие производители Корицы

Индонезия является ведущим мировым производителем корицы, на долю которой в 2014 году пришлось 43% от общего мирового производства. Индонезия ежегодно производит более 90 000 тонн корицы на сумму около 85 миллионов долларов. Почти вся корица, производимая в Индонезии, поступает со склонов самого высокого вулкана страны, горы Керинчи, на Суматре, где произрастает коричное дерево. Корица Kerinci популярна благодаря своему непревзойденному качеству благодаря таким факторам, как высокое содержание масла.

Китай является одним из ведущих производителей корицы, на долю которого в 2014 году пришлось 33% от общего мирового производства. Китай производит в основном сорт корицы кассия. Кассия обладает более сильным, интенсивным и острым вкусом, чем цейлонский сорт. Китайская кассия имеет более сладкий вкус по сравнению с индонезийской кассией. В Китае корицу в больших масштабах выращивают в провинциях Гуандун, Гуаньси, Юньнань и Фуцзянь

Вьетнам производит в основном сайгонскую корицу. Сайгонская корица тесно связана с кассией. В 2014 году на долю Вьетнама приходилось 15% мирового производства корицы, или 31 674 тонны. Корица производится во Вьетнаме как для внутреннего потребления, так и для экспорта. Корица производится в районах вокруг центральных и Центральных высокогорных районов Вьетнама, особенно в провинции Куангнгай. Корица выращивается в больших масштабах с общей площадью земли от 50 000 до 100 000 гектаров. Специя с корицей является важным ингредиентом при приготовлении супа с лапшой, известного как фо.

Шри-Ланка может похвастаться самым высоким качеством корицы в мире. В 2014 году на долю страны приходилось 8% мирового производства корицы, или 16 677 тонн, что делает ее одним из крупнейших производителей корицы в мире. Выращивание корицы в основном сосредоточено вдоль прибрежной полосы от Калутары до Матхары. Некоторые из плантаций можно найти в Ратнапуре и Амбалангоде. Около 25 000 гектаров земли в Шри-Ланке занимают плантации корицы. Однако с годами площадь плантации уменьшалась.

Применение корицы

Кора корицы - важная специя, которая используется в кулинарии в качестве ароматизатора. Его часто используют в пикантных блюдах из курицы и при приготовлении шоколадных конфет, особенно в Мексике. В США смесь корицы и сахара используется для ароматизации хлопьев и других блюд на основе хлеба. Смесь также продается отдельно для той же цели. Турецкая кухня никогда не будет полной без специй с корицей. Персы также использовали порошок корицы для усиления вкуса своей кухни. Корица также используется в качестве традиционного лекарства при таких заболеваниях, как бронхит и диабет. Однако научных доказательств его пользы для здоровья нет.

Ведущие страны мира по производству корицы

Ранг

Страна

Производство (тонн)

1

Индонезия

91,400

2

Китай

71,146

3

Вьетнам

31,674

4

Шри - Ланка

16,766

Это интересно: