Кто является отцом экономической географии?

• Экономическая география изучает экономическую деятельность и то, как она связана с географическим положением.
  • Географ Джордж Чисхолм написал первый учебник по экономической георафии, и его считают отцом этой области.
  • Экономическая география используется не только как дисциплина в географии, но и во многих других научных областях.

Экономическая география является важной областью не только в географии, но и в экономике. Он изучает экономическую деятельность и то, как она связана с географическим положением. Это область, которая занимается многими важными темами, такими как расположение различных отраслей промышленности, международная торговля, недвижимость, джентрификация, этническая и гендерная экономика, взаимосвязь между окружающей средой и экономикой и многое другое.

Нетрудно понять, почему это считается чрезвычайно важной дисциплиной. В нем рассматриваются темы, которые имеют решающее значение для успешного функционирования нашего общества. Хотя трудно сказать, кто именно создал эту область, мы знаем, кто написал первый учебник по ней. Это был географ Джордж Чисхолм, и его считают отцом этой области.

Жизнь Джорджа Чисхолма

Джордж Чисхолм родился 1 мая 1850 года в Эдинбурге, Шотландия. Он учился в Королевской средней школе в Эдинбурге, а затем поступил в Эдинбургский университет, который окончил в 1970 году. С 1883 по 1908 год он работал лектором в Лондоне в области географии. В конце концов Чисхолм вернулся в свой родной город, где работал университетским профессором. Он был секретарем Шотландского географического общества, где проработал 15 лет.

Он был удостоен почетной докторской степени в 1923 году, но наиболее известен тем, что написал первый учебник по экономической географии. Книга называлась “Справочник по коммерческой географии” и была опубликована в 1889 году. Позже книга была переработана, но долгое время оставалась актуальной. Книга заложила основу для этой области географии, которая сейчас актуальна как никогда. Его значение продолжает расти. Чисхолм критически относился к крайнему национализму, и именно поэтому он столкнулся лбами с некоторыми из своих современников. Он тихо скончался 9 февраля 1930 года в трамвае в Эдинбурге.

Важность его работы

Экономическая география продолжает оставаться актуальной и по сей день и, вероятно, будет иметь еще большее значение в будущем. Он изучает распределение и расположение всей экономической деятельности на нашей планете. Ей удалось стать традиционной дисциплиной, учитывая, насколько она важна. Он часто используется для анализа данных чрезвычайной важности. С помощью экономической географии мы можем понять экономические структуры в конкретных областях и увидеть их связь с другими областями мира.

Экономическая география используется не только как дисциплина в географии. Многие экономисты используют его и осознают его ценность. С помощью этой дисциплины мы можем изучать экономическую активность в любом конкретном регионе нашей планеты и находить новые способы улучшения экономики.

Мы можем узнать, как наладить экономическую деятельность в конкретных областях, а также изучить географические преимущества определенных областей. Мы можем исследовать, какие природные ресурсы лучше всего подходят для той или иной страны, и в соответствии с этим создавать отрасли, которые лучше всего подходят для этих областей. Все это возможно благодаря экономической географии.