Мировые факты
Меню сайта

Какое единственное сумчатое обитает в Северной Америке?

Научно известный как Дидельфис виргиниана Виргинский опоссум - единственное сумчатое животное, обитающее в Северной Америке. Сумчатые - это животные, которые вынашивают своих детенышей в желудочных мешочках. У них более короткие сроки беременности из-за их плаценты желточного типа по сравнению с плацентарными млекопитающими, у которых более длительные периоды беременности. В то время как плацентарные млекопитающие питают свои развивающиеся эмбрионы через кровь матери, чему способствует плацента, опоссумы рожают живых детенышей и питают их в мешочках материнским молоком. Другими сумчатыми, помимо виргинских опоссумов, являются кенгуру, коалы и валлаби.

Физическое описание и поведение

Виргинских опоссумов часто называют опоссумами или опоссумами. Цвет их меха варьируется от белого до тускло-серого и черного. Морды у этих животных белые. Кроме того, они обладают длинными и безволосыми хвостами, которые используются для хватания и удержания предметов, а также для равновесия и поддержки при передвижении по деревьям. Эти цепкие хвосты вырастают до 9-20 дюймов в длину. Опоссумы - одиночные, ночные животные, размером с домашних кошек. Самки весят менее 9 фунтов, в то время как самцы весят до 15 фунтов. Кроме того, у самок есть 13 сосков, из которых 12 расположены по кругу, а один расположен в центре. У опоссумов 50 зубов. Они всеядны и питаются практически всем, включая травы, фрукты, змей, яйца, мелких грызунов, листья и улиток. Одной из интересных особенностей поведения опоссумов является их реакция на хищников. Перед лицом угроз они открывают рот, чтобы продемонстрировать свои 50 зубов в надежде, что это отпугнет хищников. Однако, если эта тактика не срабатывает, они “притворяются мертвыми” или “изображают опоссума”, что просто означает, что они притворяются мертвыми. При этом они широко открывают рты, обнажая зубы, и высовывают языки, пока не почувствуют, что угроза исчезла. Затем они просыпаются и вразвалку уходят в безопасное место.

Среда обитания и ареал

Виргинские опоссумы являются коренными жителями Северной Америки. Однако, помимо Северной Америки, опоссумы встречаются также в Центральной Америке и вдоль Тихоокеанского побережья. Сумчатые также недавно распространились в Канаде. Хотя они обычно обитают в лесных районах, они могут легко адаптироваться к городской и пригородной среде. Красный список МСОП указывает на то, что статус сохранения опоссумов вызывает наименьшую озабоченность.

Это интересно: