Мировые факты
Меню сайта

Потребление продуктов питания по странам

Согласно ежедневному потреблению калорий, Австрия потребляет больше калорий, чем любая другая страна, за которой следуют Соединенные Штаты. Согласно Продовольственным балансам Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), потребление продуктов питания относится к имеющимся продуктам питания для потребления человеком. Расхождения в фактическом использованном количестве по сравнению с имеющимся количеством иногда могут быть значительными, что приводит к высокому уровню потерь и потерь продуктов питания, которые достигают домашних хозяйств на различных этапах, таких как хранение, приготовление, приготовление пищи, отходы посуды и другие. ФАО оценивает среднюю минимальную суточную потребность в 1800 килокалориях (7500 килоджоулей). В то время как Австрия и Соединенные Штаты возглавляют таблицу по ежедневному потреблению калорий, странами, которые отстают по среднесуточному потреблению пищи на человека, являются Бурунди и Эритрея.

Какая страна ест больше всего?

Согласно индексу потребления ФАО, из общего числа 172 стран большинство развитых стран находятся на вершине, а большинство стран развивающегося мира находятся в самом низу. В период с 2006 по 2008 год в Австрии было самое высокое среднее потребление продуктов питания на душу населения - 15 900 килоджоулей, а за тот же период уровень потребления в США составил 15 690 килоджоулей. С другой стороны, в Эритрее за тот же период среднее потребление продуктов питания на душу населения составляло 6650 килоджоулей, а в Бурунди - 7030 килоджоулей. За последние 50 лет потребление калорий на душу населения во всем мире неуклонно росло, но в разных регионах тенденции были разными. В Океании и Европе предложение было почти постоянным в течение целых 50 лет, в то время как в других регионах наблюдался устойчивый рост. Наиболее значительный рост наблюдался в Африке и Азии. Резкое увеличение потребления калорий в основном в бедных регионах мира означает, что в последние несколько десятилетий тенденции в мировом потреблении калорий сходятся. В настоящее время мировые запасы продовольствия в мире более равны, чем это было в предыдущем столетии, и аналогичным образом в большинстве стран по всему миру наблюдается постоянное сокращение неравенства.

Экономическое развитие, снабжение продовольствием и образ жизни

Экономическое развитие обычно связано с обеспечением страны продовольствием и последующим устранением дефицита в рационе питания и, следовательно, улучшением общего уровня питания в стране. Кроме того, это также приводит к качественным изменениям в производстве, распределении, переработке и маркетинге продуктов питания. Возросшая урбанизация оказала огромное влияние на образ жизни и рацион питания отдельных людей, и не все они являются положительными. Изменения в характере работы, рационе питания и досуге всегда назывались переходом к питанию, и они вносят значительный вклад в новые неинфекционных заболеваний во всех странах, включая бедные и развивающиеся страны. Кроме того, темпы изменения этих моделей ускоряются, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.Изменение рациона питания, которое характеризовало переход к питанию, повлекло за собой как качественные, так и количественные изменения в рационе питания. Неблагоприятные изменения в рационе питания включают в себя переход к высокой плотности энергии со значительной ролью добавленных сахаров и жиров, высокое потребление насыщенных жиров, преимущественно из животных источников. С другой стороны, произошло сокращение потребления пищевых волокон и сложных углеводов, сокращение потребления фруктов и овощей. Эти изменения в рационе питания и структуре потребления были усугублены изменениями образа жизни, которые включают снижение физической активности во время работы и отдыха.

Факторы, определяющие режим питания

Рацион питания во многих странах мира менялся с течением времени, и на него влияет множество факторов и сложных взаимодействий, включая культурные традиции, доход, индивидуальные предпочтения и убеждения, цены, социальные, географические, экономические и экологические факторы. Все эти факторы, наряду с другими, взаимодействуют сложным и запутанным образом, формируя рацион питания разных людей. По данным ФАО, в среднем на душу населения макроэлементы из рациона питания, такие как белок, энергия и жиры, могут быть получены из всех продовольственных товаров. Однако такие средние значения, полученные на основе национальных данных, могут напрямую не соответствовать фактическому наличию продовольствия на душу населения, которое зависит от множества других факторов, таких как неравенство в доступе к продовольствию.

Какая страна ест больше всего?

Ранг

Страна

Среднесуточное потребление на душу населения (килокалорий)

1

Австрия

3800

2

США

3750

3

Греция

3710

4

Бельгия

3690

5

Luxembourg

3680

6

Италия

3650

7

Мальта

3600

8

Ирландия

3590

9

Португалия

3580

10

Германия

3540

11

Канада

3530

12

Франция

3530

13

Израиль

3530

14

Турция

3500

15

Румыния

3490

Это интересно: