Мировые факты
Меню сайта

Где живут пингвины?

  • Пингвины живут в самых разных условиях, от ледяных вод Антарктиды до сухих берегов пустыни Атакама в Чили и Перу.

Пингвины - одни из самых популярных и любимых существ, и о них было снято несколько фильмов и документальных фильмов, таких как "Счастливые ноги" и "Марш пингвинов". Размеры морского животного могут варьироваться от более чем четырех футов до одного фута. По оценкам, численность некоторых видов пингвинов исчисляется сотнями тысяч, а более мелкие виды могут исчисляться миллионами.

Где живут пингвины?

Когда вы думаете о пингвинах, вы, вероятно, представляете себе ряд черно-белых птиц в смокингах, ковыляющих по ледяным землям Антарктиды. Хотя пингвины живут в основном ниже экватора, распространенным заблуждением является то, что все виды пингвинов обитают исключительно в Антарктиде. Однако из 18 видов этих нелетающих птиц только пять попадают на континент, и только два обитают там исключительно — Адели и императорский пингвин. Пингвины живут в самых разных условиях, от ледяных вод Антарктиды до сухих берегов пустыни Атакама в Чили и Перу. Каждый вид пингвинов обладает уникальными характеристиками, которые позволяют ему адаптироваться к своей домашней среде.

Антарктида

Императорский пингвин - самый крупный вид пингвинов в мире, его рост составляет в среднем 45 дюймов. Они обитают исключительно на антарктическом льду и окружающих его водах. Их популяция составляет 238 000 гнездящихся пар в 46 колониях, и Международный союз охраны природы (МСОП) классифицирует их как находящихся под угрозой исчезновения.

Единственный другой пингвин, обитающий в Антарктиде, - это пингвин Адели. Эти птицы зависят от льда и полагаются на лед для добывания пищи. В настоящее время насчитывается более семи миллионов человек, и они занесены в список наименее опасных.

Субантарктические острова

В то время как в Антарктиде обитают только императорские пингвины и пингвины Адели, многие другие виды обитают вблизи континента на субантарктических островах.

Макаронный пингвин известен своим отчетливым гребнем из оранжевых перьев на макушке головы. На субантарктическом острове Южная Джорджия обитает около трех миллионов этих видов пингвинов. В общей сложности насчитывается 6,3 миллиона пар размножающихся макаронных пингвинов, и все они считаются уязвимыми.

Подбородочный пингвин получил свое название из-за тонкой черной полосы, проходящей через его подбородок. Эти птицы имеют самую большую популяцию на Южных Сандвичевых островах, Южных Шетландских островах и Южных Оркнейских островах. Насчитывается около восьми миллионов человек, и они считаются наименее опасными.

С другой стороны, северный рокхоппер в основном обитает на острове Гоф и Тристан-да-Кунья в Южной части Атлантического океана. Они считаются находящимися под угрозой исчезновения, и их популяция составляет 480 600 особей.

Австралия и Новая Зеландия

Пингвины, которые либо живут, либо размножаются в Океании, - это маленький пингвин, прямостоячий хохлатый пингвин, фьордландский хохлатый пингвин, пингвин острова Силки, желтоглазый пингвин и королевский пингвин. Фьордленд, остров Силки и желтоглазый - все они родом из Новой Зеландии.

Маленький пингвин, также известный как сказочный пингвин, является самым маленьким из видов и называет своим домом скалистые побережья островов вокруг Австралии и Новой Зеландии. В настоящее время насчитывается более 469 000 человек, и они вызывают наименьшее беспокойство. Прямостоячий хохлатый пингвин встречается только на островах Антиподов и Баунти в Новой Зеландии и известен своими развевающимися желтыми перьями. МСОП классифицирует их как находящихся под угрозой исчезновения, и только 150 000 особей живут в дикой природе.

Фьордландский хохлатый пингвин обитает в тропических лесах умеренного пояса Южного острова и острова Стюарт в Новой Зеландии. Его нынешний статус является уязвимым, а численность колеблется от 2500 до 9999 особей. Пингвины острова Силки получили свое название от новозеландского острова, на котором они живут — острова Силки. Они размножаются под густым олеариевым лесом. В настоящее время насчитывается 63 000 человек, и они считаются уязвимыми.

Желтоглазые пингвины живут на юго-востоке Новой Зеландии, где они предпочитают гнездиться вдали от других пингвинов. МСОП относит их к категории находящихся под угрозой исчезновения, и их популяция составляет от 2500 до 3500 особей. Наконец, королевские пингвины размножаются только на острове Маккуори у берегов Новой Зеландии. Этот вид находится на грани исчезновения, насчитывая 1,7 миллиона особей.

Южная Америка

Пингвин Гумбольдта обитает в пустыне Атакама на побережье Южной Америки в Чили и Перу. У этих видов есть участки голой кожи вокруг глаз, чтобы оставаться прохладными в теплом климате. В настоящее время насчитывается 32 000 человек, и они занесены в список уязвимых.

Магелланов пингвин был назван в честь португальского исследователя Фердинанда Магеллана. Хотя эти птицы обитают на Фолклендских островах, большая часть Магеллановой популяции обитает вдоль южного побережья Южной Америки, особенно в Аргентине и Чили, где их численность составляет около 900 000 и 800 000 гнездящихся пар соответственно. Магеллановы пингвины находятся под угрозой исчезновения, их популяция составляет от 1,1 до 1,6 миллиона гнездящихся пар.

Африка

Африканский пингвин, также известный как ослиные пингвины из-за своего крика, напоминающего крик осла, обитает только на южных берегах Африки, от Намибии до Южной Африки. С начала 1980-х годов популяция пингвинов быстро сократилась более чем на 60%. В настоящее время насчитывается около 50 000 особей, и они считаются находящимися под угрозой исчезновения.

Фолклендский остров

Фолклендский остров - изолированный остров, расположенный примерно в 300 милях от южной оконечности Южной Америки. На острове живут и размножаются несколько видов пингвинов, в том числе генту, королевский и южный рокхоппер-пингвины.

Самая большая популяция пингвинов генту обитает на Фолклендских островах - более 121 000 пар, но они также обитают на Южных Сандвичевых островах. Генту известны своими ярко-красными клювами. МСОП классифицирует их как Наименее опасные.

Королевские пингвины обитают на Фолклендских островах, островах Южная Георгия, Южных Сандвичевых островах, островах Крозе, островах Кергелен, островах принца Эдуарда, острове Маккуори, а также на островах Херд и Макдональд. У них самый длинный цикл размножения среди всех птиц - от 14 до 15 месяцев. Королевские пингвины являются вторым по величине видом пингвинов в мире и имеют самую большую популяцию пингвинов за пределами Антарктиды, насчитывающую около 1,6 миллиона гнездящихся пар. Их нынешнее состояние вызывает наименьшую озабоченность.

Южный рокхоппер - один из трех видов пингвинов-рокхопперов. Они живут в скалистой местности на Фолклендских островах, что вынуждает их перепрыгивать с камня на камень, чтобы передвигаться. В настоящее время их население составляет около 2,5 миллионов человек, и они считаются уязвимыми.

Галапагосские острова

Галапагосский пингвин - самый северный из всех видов пингвинов. Они живут в основном вдоль западного побережья острова Изабела и вокруг острова Фернандина. Поскольку они живут дальше на север, у них есть особые приспособления и особенности поведения, которые позволяют им выживать в жару. Они ищут тень, тяжело дышат, расправляют крылья и наклоняются, чтобы прикрыть ноги. В настоящее время на острове насчитывается 1200 особей, и они считаются находящимися под угрозой исчезновения.

Среда обитания пингвинов

Пингвины предпочитают места обитания, которые обеспечат им кров, пищу и пространство для общения и размножения. Обычно они обитают на субантарктических островах и отдаленных континентальных регионах, где отсутствуют хищники. Морские птицы проводят до 75% своей жизни в воде и хорошо приспособлены к жизни в море. В то время как большинство видов пингвинов обитают в холодном климате, некоторые виды могут выживать при более высоких температурах, пока окружающая среда не засушлива. Самый южный дворец, где могут временно жить пингвины, находится на мысе Ройдс в Антарктиде.

Угрозы для пингвинов

Пингвины сталкиваются с несколькими угрозами для своей популяции, такими как изменение климата, разливы нефти, незаконный промысел, иностранные хищники и загрязнение пластиком. Около двух третей видов пингвинов занесены в Красную книгу МСОП как находящиеся под угрозой исчезновения.

Возможно, самая большая угроза для этих морских птиц связана с изменением климата, особенно для пингвинов Адели и императорских пингвинов, обитающих в Антарктиде. Эти виды зависят от льда, чтобы получить доступ к пище и размножаться, но таяние морского льда угрожает их популяции. Исследование, проведенное в 2016 году, предсказывает, что к концу 21 века около 60% колоний пингвинов Адели в Антарктиде сократятся из-за изменения климата. Другое исследование показывает, что популяция императорских пингвинов также сократится примерно на 19% за тот же период времени, при этом в двух третях из 45 известных колоний наблюдается сокращение более чем на 50%.

Аналогичным образом, в Аргентине сильные и частые штормы влияют на Магеллановых пингвинов. Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что ливни и экстремальные температуры были основными причинами смерти молодых пингвинов с 1983 по 2010 год. За тот же период численность пингвинов сократилась на 20%, в то время как количество штормов увеличивалось в течение каждого сезона гнездования.

Еще одной угрозой популяции пингвинов является незаконная охота на их добычу. Рацион пингвинов состоит в основном из криля, анчоусов и сардин, но человеческий промысел привел к сокращению численности добычи, что негативно сказывается на популяции пингвинов. Например, вылов анчоусов и сардин в Кейптауне, Южная Африка, привел к сокращению популяции африканских пингвинов на 60% в период с 2001 по 2013 год.

Иностранные хищники, такие как лисы, собаки и кошки, также представляют угрозу для пингвинов. Эти хищники часто поедают яйца пингвинов или преследуют размножающиеся пары, а в некоторых случаях убивают пингвинов. На австралийском Среднем острове популяция сказочных пингвинов резко сократилась после того, как были завезены рыжие лисы, которые начали охотиться на пингвинов.

Загрязнение пластиком представляет постоянную угрозу для пингвинов. По оценкам исследования, к 2050 году почти все виды морских птиц, включая пингвинов, будут случайно глотать пластиковый мусор. Если пингвин съест достаточно пластика, неперевариваемые части могут скапливаться в его кишечнике и мешать ему переваривать настоящую пищу. Пластик также поглощает промышленные токсины из океанской воды, вызывая проблемы со здоровьем, такие как нарушения репродуктивной функции и врожденные дефекты.

От теплого тропического климата Галапагосских островов до умеренных тропических лесов Южного острова, Новая Зеландия, места обитания пингвинов удивительно разнообразны. К сожалению, некоторые виды классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, и исследования показали, что изменение климата представляет огромную угрозу для их будущих популяций.

Это интересно: