Мировые факты
Меню сайта

Где живут нарвалы?

Нарвалы - это разновидность китов, для которых характерны большие клыки, выступающие из их клыков. Ученые полагают, что бивни использовались для борьбы или как визуальная демонстрация доминирования самцов для привлечения самок; эти задачи в основном присущи самцам. Однако в некоторых сообщениях указывается, что бивни используются для пробивания льда и защиты от хищников, таких как косатки и белые медведи. Эти виды относятся к семейству Monodontidae вместе с белухой. Нарвалов обычно называют морскими единорогами. Согласно отчету Всемирной федерации дикой природы, во всем мире насчитывается более 80 000 нарвалов. Известно, что нарвалы проводят большую часть своей жизни в холодных водах Арктических морей. В отличие от других китов, нарвалы редко мигрируют.

Распределение нарвалов

Эти виды обычно встречаются в арктических водах России, Норвегии, Гренландии и Канады. Две трети нарвалов обитают в Канаде, в то время как остальные обитают в Восточной Гренландии. Нарвалы имеют другое значение; например, в Канаде нарвалы были необходимы для традиций и культуры коренного населения Канады. На нарвалов обычно охотятся из-за их слоновой кости и кожи. Высокие цены на слоновую кость на международном уровне подвергли этих китов большой опасности. Хотя им, как правило, ничего не угрожает, этот вид сталкивается со значительной угрозой со стороны таких факторов, как климатические изменения и разливы нефти. С развитием технологий все больше судов пересекают Арктическое море, увеличивая вероятность столкновений, которые приводят к появлению шума, который нарушает регулярное общение китов.

Среда обитания нарвалов

Как указывалось выше, нарвалы водятся только в ледяных арктических водах; однако известно, что эти киты занимают разные уровни воды в зависимости от сезона. Например, летом наблюдается заселение прибрежных районов нарвалами. Говорят, что они занимают эти охраняемые территории, чтобы легко получить доступ к пище. Осенью или зимой эти киты предпочитают глубины от 1000 до 5000 метров. Можно заметить, что нарвалы предпочитают районы с открытыми водами и высокой плотностью льда. Период размножения нарвалов обычно варьируется в зависимости от года и места; однако эти киты обычно размножаются весной. Период беременности обычно составляет от четырнадцати до пятнадцати месяцев. Самки созревают раньше самцов, и они способны производить потомство через семь лет, в то время как самцы достигают зрелости между семью и тринадцатью годами. Нарвалы по своей природе плотоядны; они питаются в основном рыбой, кальмарами, осьминогами и ракообразными.

Общие характеристики

Нарвалы - это, как правило, киты среднего размера с выступающими бивнями и без спинного плавника. Они способны издавать отчетливые звуки и, как известно, очень чувствительны к подводному шуму. У них развиты коммуникативные навыки, и они, как известно, издают щелкающие звуки для эхолокации и ориентации. Другие методы общения, применяемые этими китами, включают рычание, визг и свист. Они способны обнаруживать корабли, находящиеся на расстоянии до восьмидесяти километров.

Это интересно: