Мировые факты
Меню сайта

Откуда берутся рогалики?

Рогалики являются одними из самых популярных хлебобулочных изделий во всем мире, и ежегодно их потребляет большое количество людей. Рогалики обычно имеют круглую форму с отверстием в центре и иногда имеют хрустящую внешнюю поверхность. Формирование рогаликов обычно включает в себя создание формы вручную с использованием пшеничного теста и дрожжей, а затем выпекание. Хотя сегодня рогаликами пользуются во всем мире, их происхождение можно проследить до кулинарных традиций евреев-ашкенази, особенно тех, кто жил в Польше.

История бублика

В точный происхождение рогалика неизвестно. Однако историки обнаружили, что эта еда была популярна среди евреев-ашкенази. Слово " бублик " имеет свои корни в языке идиш от слова "бейгал" это относится к объектам с кольцевой формой. Еврейские общины, жившие в Польше в 16-17 веках, помогали популяризировать рогалик, пока он не стал обычным блюдом польской кухни. Рогалики завоевали популярность в других странах, таких как Великобритания, благодаря своему характерному вкусу. Одним из регионов, где рогалики продаются дольше всего в Англии, является район Брик-Лейн, где торговцы продают их с 19 века. Популярность рогаликов в США можно проследить благодаря еврейским иммигрантам, которые переехали из Польши и основали одно из самых успешных предприятий в Нью-Йорке. Распространение рогаликов в Северной Америке произошло в первую очередь благодаря автоматизации, которая увеличила количество рогаликов, которые можно было производить в данный момент времени. Рогалики также популярны в азиатских странах, таких как Япония, а на японском рынке популярны такие варианты, как рогалик с зеленым чаем.

Разновидности рогаликов

Рогалики, особенно в США, бывают разных видов, которые легко отличить друг от друга. Разновидности рогаликов определяются по способам приготовления, которые придают им различный внешний вид, текстуру и вкус. Два наиболее распространенных вида - бублик в монреальском стиле и нью-йоркский бублик. Несмотря на большие размеры, нью-йоркский бублик не такой сладкий, как монреальский, поскольку при приготовлении последнего используется подслащенная медом вода. Большое количество жителей Нью-Йорка считают, что рогалики, приготовленные в нью-йоркском стиле, являются лучшими из-за высококачественной местной воды, используемой при приготовлении. Однако некоторые эксперты по бубликам ставят это убеждение под сомнение.

Потребление рогаликов в США

Ошеломляющий 61% американцев едят рогалик как минимум два раза в неделю. В пределах границ США наибольшее количество рогаликов потребляется в городе Нью-Йорк, при этом в районе Великих Озер также наблюдается значительное потребление рогаликов. Наибольшее количество рогаликов употребляется на завтрак, и большинство людей, которые их едят, предпочитают их в качестве основного блюда. Несмотря на падение потребления хлебобулочных изделий, продажи рогаликов продолжают существенно расти.

Это интересно: