Мировые факты
Меню сайта

Когда и почему столица Соединенных Штатов была перенесена в Вашингтон, округ Колумбия?

Когда Джордж Вашингтон стал первым президентом США в 1789 году, столицей Соединенных Штатов был Нью-Йорк. К 1792 году, когда он был переизбран на второй срок, столичный округ переместился в Филадельфию. Филадельфия оставалась столицей в течение десяти лет. Прежде чем стать столицей, Филадельфия была центром страны и домом для палаты Конгресса до 1783 года, когда мятеж в Пенсильвании вынудил Конгресс переехать.

Как и когда Нью-Йорк стал первой столицей?

К 1783 году у федерального правительства не было средств, и оно не платило федеральным солдатам, участвовавшим в англо-американской войне. Поэтому в июне 1783 года Конгресс собрался в современном зале Независимости в Филадельфии, чтобы обсудить различные насущные вопросы, затрагивающие федеральное правительство, включая нехватку средств для оплаты труда федеральных солдат.

В ответ разочарованные и неоплаченные солдаты Ланкастера, штат Пенсильвания, отправились маршем в Филадельфию, чтобы присоединиться к своим товарищам, пришли в Конгресс и заблокировали дверь здания. После того, как их заперли в здании, члены Конгресса послали Гамильтона на переговоры с ними. В тот же вечер Александр Гамильтон встретился с их комитетом и направил правительству Пенсильвании ноту с просьбой прислать свою милицию для защиты законодателей. Пенсильвания отказалась предложить им защиту, и, опасаясь за их безопасность, конгресс переехал в Принстон. С 1783 по 1790-е годы законодатели встречались в разных городах, включая Трентон, Мэриленд, Нью-Джерси и, наконец, Нью-Йорк.

В 1785 году Конгресс Конфедерации избрал Нью-Йорк временным местом пребывания нового правительства. Федерал-холл стал первым зданием капитолия США, а также местом инаугурации Джорджа Вашингтона в качестве первого президента США, первой ассамблеи Конгресса Соединенных Штатов и Верховного суда США, а также разработки Билля о правах США.

Как и когда Филадельфия стала столицей?

К 1787 году Соединенные Штаты уже разработали проект своей конституции. Конституция наделяла Конгресс полномочиями выбирать, где строить федеральный округ; поэтому они предложили два города (Джермантаун и Ланкастер). Однако Гамильтон, Томас Джефферсон и Джеймс Мэдисон согласились перенести его на юг (современный Вашингтон). Роберт Моррис пересмотрел условия новой сделки, в результате которой Филадельфия стала первой столицей на месте современного федерального округа.

Американо-британская война оставила многие штаты в долгах, и поскольку федеральное правительство планировало поглотить весь долг, это означало, что богатые регионы будут выплачивать кредиты в районах, испытывающих финансовые трудности. Чтобы принять свой закон о финансировании (который позволил правительству поглотить все долги различных штатов), Гамильтону понадобилась помощь Мэдисона (самого влиятельного члена Конгресса). В свою очередь, Гамильтон согласился помочь ему с необходимыми голосами для принятия Закона о проживании.

Закон о проживании, который поместил столичный округ в современный Вашингтон, округ Колумбия, был частью плана федерального правительства по умиротворению всех регионов, выступающих за рабство. Эти штаты опасались, что появление северной столицы будет означать, что федеральное правительство сочувствует сторонникам отмены рабства. У Филадельфии было десять лет, чтобы убедить Конгресс в том, что она лучше подходит на роль столицы, но эпидемия желтой лихорадки 1793 года вызвала сомнения в безопасности этого штата.

Как и когда Вашингтон, округ Колумбия, стал столицей?

В соответствии с законом о резиденции президент Вашингтон издал указ, устанавливающий границы столичного округа 24 января 1791 года. Несмотря на то, что на карте она выглядит ромбовидной, столица должна была иметь квадратную форму размером 10 миль со всех сторон. Период строительства длился десять лет, и правительство работало из Филадельфии до 15 мая 1800 года, когда они переехали в Вашингтон, округ Колумбия. Даже президент Адамс покинул Филадельфию в апреле 1800 года и переехал в Белый дом в ноябре того же года.

Это интересно: