Мировые факты
Меню сайта

Какой тип правительства существует на Коморских островах?

Коморские острова - это объединение трех крупных островов Гранд-Комор, Мохели и Анжуан, а также многих других небольших островов, найденных в Индийском океане. Острова были частью султанатов Восточной Африки под властью Омана в 11 веке. Острова образовали важную торговую сеть, куда арабские и персидские купцы приезжали в поисках золота, слоновой кости, панцирей черепах и рабов. Португальцы доминировали на островах вместе с оманскими арабами с 16 по 19 век .че Столетие. В 1841 году Коморские острова перешли под власть французских властей. Острова оставались под властью Франции до 1975 года, когда они получили независимость. Острова образовали Федеративную Исламскую Республику Коморских островов.В 1997 году Анжуан и Мохели добились независимости от Федеративной Исламской Республики Коморских островов. В результате Федеративная Исламская Республика вошла в состав Союза Коморских островов, а три острова стали автономными регионами. Союз Коморских островов имеет федеральную президентскую систему правления. В стране есть три независимые ветви власти: исполнительная, законодательная и судебная. Это также многопартийное государство.

Исполнительная власть правительства Коморских островов

Президент Коморских островов является одновременно главой государства и главой правительства. С момента обретения независимости страна пережила политические потрясения в результате многочисленных переворотов и военных беспорядков. Президентские выборы проводятся каждые четыре года, когда должностное лицо избирается от одного из трех островов на основе ротации. Коморские острова имеют децентрализованную систему управления, при которой Острова управляют большей частью своих дел. Центральное правительство занимается только такими важными вопросами, как внешняя политика, банковское дело и оборона. В обязанности президента входит представление страны на международных мероприятиях, назначение судей в Верховный суд и руководство исполнительной ветвью власти.

Законодательная ветвь власти правительства Коморских островов

Коморские острова имеют однопалатную парламентскую систему, что означает, что у них есть только одна законодательная палата. Национальная ассамблея состоит из 33 членов, которые служат в течение пяти лет, из которых 24 члена избираются абсолютным большинством голосов в 2 тура, если это необходимо, и 9 членов избираются косвенно ассамблеями на островах. Кроме того, на Островах есть свои региональные ассамблеи, где они назначают членов, которые будут представлять их в главной национальной ассамблее. Последние выборы на острове состоялись в 2015 году, а следующие состоятся в 2020 году.

Судебная ветвь власти Коморских островов

Судебная ветвь состоит из Верховного суда, Конституционного суда и других судов, таких как Апелляционный суд, общинные суды и религиозные суды. В состав Верховного суда входят семь судей; 2 назначаются президентом Коморских островов, Национальная ассамблея назначает двух судей, а Острова назначают по судье на каждого. Судьи Верховного суда служат всю жизнь. В состав Конституционного суда входят восемь судей; 1 судья назначается президентом, один - Национальной ассамблеей, три - тремя вице-президентами и еще три - региональными ассамблеями. Судьи избираются на шестилетний срок, который может быть продлен. Правовая система Коморских островов основана на смеси исламского права, французского правового кодекса и обычного права.

Административные единицы страны

Союз Коморских островов разделен на три административных подразделения, которые представляют три главных острова: Анжуан, Гранд-Комор и Мохели. Каждый остров имеет своего президента и рассматривается как автономный регион. Острова самостоятельно составляют свои бюджеты и управляют своими ресурсами.

Это интересно: