Мировые факты
Меню сайта

На каких языках говорят в Израиле?

Согласно 19 - му изданию Этнолог, онлайновое языковое издание, в Израиле говорят на 35 языках и диалектах. Наиболее распространенным из этих языков является иврит, на котором говорят более 5 миллионов человек, а арабский занимает второе место. Усиление глобализации также привело к росту использования иностранных языков, особенно английского и русского.

Официальные языки Израиля

Современный иврит

Современный иврит, который является диалектом древнего иврита, является одним из двух официальных языков, используемых в Израиле. Современный иврит, также известный как Новый иврит, является самым популярным языком, используемым в Израиле, с более чем 5 миллионами носителей языка и более чем 9 миллионами носителей в целом. Современный иврит - один из лучших примеров возрождения вымершего языка, поскольку он исчез между 200 и 400 годами до н.э., но был возрожден в конце 19 века. Самой ранней формой иврита является библейский иврит, который превратился в мишнаитский иврит, а затем в средневековый иврит. Прослеживается широкое распространение иврита в Израиле восходит к 1200 году до нашей эры, и некоторые лингвисты полагают, что этот язык использовался в период вавилонского плена. После упадка иврита во 2 веке нашей эры этот язык существовал только как литературный язык, а также как священный язык в иудаизме. Стандартизированная версия иврита была результатом возрождения языка в 19 веке, которое отстаивал Элиэзер Бен-Иегуда. Современный иврит сильно заимствован из Библии: более 8000 слов заимствованы из Библии, а также имеет множество заимствований из немецкого, русского, английского, арамейского, польского и арабского языков. Современный иврит был официально принят в Израиле в качестве одного из положений Палестинского ордена в Совете в 1922 году. Использование языка в Израиле регулируется спонсируемой государством академией языка иврит.

Литературный арабский язык

Литературный арабский язык является вторым официальным языком в Израиле, и его носителями являются 20% граждан Израиля. Также известный как современный стандартный арабский язык, этот язык был установлен в качестве официального языка в 1922 году в соответствии с положениями Палестинского совета Ордена. Большинство носителей литературного арабского языка являются потомками 156 000 палестинских арабов, которые не бежали из Израиля во время войны 1949 года. Несмотря на официальный статус, присвоенный литературному арабскому языку, израильские власти редко используют его, за исключением случаев, строго предусмотренных законом. Однако решение верховного суда обязало использовать литературный арабский язык, особенно в общественных вывесках, этикетках продуктов питания и во всех правительственных сообщениях. Закон также предусматривает использование арабского языка во время парламентских слушаний, но это редко практикуется, поскольку лишь немногие члены Кнессета владеют литературным арабским языком. Использование литературного арабского языка в Израиле регулируется Академией арабского языка, созданной израильским правительством в 2008 году.

Иностранный язык, на котором говорят в Израиле

Двумя наиболее важными иностранными языками, используемыми в Израиле, являются английский и русский. Английский был установлен в качестве официального языка палестинским указом в Совете 1922 года, но в законодательстве 1948 года говорилось: “Любое положение закона, требующее использования английского языка, отменяется". Поэтому, хотя английский используется в качестве основного языка в международных отношениях, этот язык не используется во внутреннем правительственном общении, особенно в Кнессете. Учебная программа в Израиле основана на английском языке, и он используется в качестве второго языка в учебных заведениях. Русский язык является другим основным иностранным языком в Израиле и самым популярным неофициальным языком в стране: более 20% всех граждан Израиля свободно владеют русским языком.

Это интересно: