Мировые факты
Меню сайта

Что такое "оригинальный" банан?

Что такое оригинальный банан?

Банан - это съедобный фрукт, который технически является ягодой и популярен во всем мире. Однако бананы, выращиваемые сегодня, не являются "оригинальными" бананами. На самом деле, оригинальный банан отличался почти во всех отношениях. Со временем первоначальный банан вымер, и в настоящее время мы имеем мутацию раннего банана. Считается, что оригинальный банан был выращен около 1000 лет назад. В основном его выращивали в Папуа-Новой Гвинее и некоторых частях юго-Восточной Азии.

История оригинального банана

Считается, что выращивание оригинального банана предшествовало выращиванию риса. Несмотря на то, что это растение процветало в Африке, считается, что оно берет свое начало в Океании и некоторых частях Восточной Азии. Оригинальный банан отличался от нынешних сладких желтых бананов. Вместо этого ранние бананы были зелеными или красными и готовились с использованием различных способов приготовления. Эти бананы в настоящее время называют бананами или кулинарными бананами, чтобы отличить их от сладких бананов, которые мы знаем сегодня. Оригинальные бананы можно было есть только после приготовления, что противоречит бананам, которые мы едим сырыми сегодня. На самом деле нынешний желтый сладкий банан является мутантом подорожника.

Открытие сладких бананов

Сладкие бананы были открыты Жаном Пужо в 1836 году. Он обнаружил на своей ферме банановые деревья с желтыми плодами вместо обычных красных или зеленых. Попробовав их, он понял, что в отличие от оригинальных бананов, они были сладкими в сыром виде. Впоследствии он начал выращивать эти сладкие бананы.

Сравнение оригинальных и сладких бананов

Несмотря на то, что оригинальный банан очень похож на современный, они очень разные. Оригинальный банан крахмалистый и более длинный, чем нынешний банан, а также имеет более толстую кожуру по сравнению с теми сладкими бананами, которые мы знаем сегодня. Оригинальный банан характеризуется черными пятнами, а также различными шероховатыми участками. Он всегда кремовый, слегка розовый или иногда желтоватый. Вкус продолжает меняться, зависит от различных стадий развития. Например, на стадии, когда кожура желтеет, мякоть имеет мягкий вкус и крахмалистую текстуру. На следующей стадии развития кожура может изменить цвет на черный. В этом случае вкус получается слаще, чем раньше, а его аромат больше напоминает сладкий банан. Несмотря на меняющийся вкус, оригинальный банан остается твердым при приготовлении.

Заключение

Удивительно, что то, что мы сегодня называем "бананом", - это не то, что исторически считалось бананом. Оригинальный банан в настоящее время известен как кулинарный банан или подорожник. Однако современным бананам просто нужно созреть и пожелтеть, и тогда они готовы к употреблению в сыром виде.

Это интересно: