Мировые факты
Меню сайта

Что такое скоростное разведение?

Обычные программы разведения таких растений, как пшеница, занимают очень много времени. Потребность в быстром и более доступном методе - вот что привело к появлению новой техники, известной как скоростное разведение. Этот метод, разработанный и почти усовершенствованный Университетом Квинсленда, Университетом Сиднея и Центром Джона Иннеса, предполагает использование искусственной среды или теплицы с круглосуточным освещением для улучшения развития сельскохозяйственных культур. В результате исследований, проведенных командой, удалось добиться экстраординарного результата - производить зрелую пшеницу шесть раз за один год. Другими словами, благодаря скоростному размножению пшеница созревает всего за восемь недель, что в три раза быстрее, чем при современных методах.

Предпосылки для быстрого размножения

Вся программа была вдохновлена НАСА, когда они пытались улучшить продовольственную ситуацию в мире, выращивая продукты питания в космосе. Хотя эксперименты НАСА в космосе, возможно, идут не совсем так, как они надеялись, их попытки дали людям, разработавшим скоростную панировку, блестящую идею. Исследователи предположили, что, поскольку растения формируют пищу, используя свет, то обеспечение растений светом в течение более длительного времени может ускорить производство продуктов питания. В течение последних восьми лет команда неустанно работала над совершенствованием этого метода.

Методы, связанные с быстрой панировкой

Этот революционный метод полностью зависит от искусственных условий выращивания, которые поддерживаются при определенных условиях на протяжении всего цикла роста. Однако могут быть внесены изменения, позволяющие использовать стандартную теплицу. Свет исходит от обычных светодиодов (LED), которые слегка подправлены, чтобы помочь процессу фотосинтеза в течение примерно 22 часов из 24 в сутки. В настоящее время для содействия фотосинтезу используются лампы на парах натрия. Помимо того, что натриевые лампы неэффективны и чрезмерно дороги, они выделяют слишком много тепла, а также дают некачественный свет.

Цель и преимущества скоростного разведения

По оценкам, к 2050 году население земли составит около девяти миллиардов человек. Такое большое население будет нуждаться в пище, чтобы выжить. Таким образом, потребность в революционных технологиях производства продуктов питания как никогда высока. По этой причине технология быстрого разведения будет иметь решающее значение для удовлетворения мировых потребностей в продовольствии. Эта потребность еще более возрастает в связи с широко распространенными изменениями климата. К 2050 году изменение климата в мире станет почти ощутимым из-за увеличения численности населения и, как следствие, нагрузки на землю. Есть надежда, что эта технология позволит получить устойчивые культуры, которые будут расти практически в любой точке мира даже в самых худших условиях. Кроме того, этот метод позволяет ученым удалять нежелательные признаки у растений на ранней стадии. Следовательно, полученное растение получается более крепким и здоровым. Основная проблема, стоящая перед этим методом, заключается в том, что исследователям придется придумать улучшенный сорт урожая, который также будет расти в реальном мире, иначе это было бы пустой тратой времени. Кроме того, хотя это дешевле, оно все равно может быть недоступно большинству людей.

Это интересно: