Мировые факты
Меню сайта

Что такое испарение кастрюли?

Испарение Pan - это система измерения погоды, которая объединяет несколько климатических условий, включая количество осадков, влажность, солнечную радиацию, ветер, температуру и рассеивание засухи. Система определяет скорость испарения в зависимости от погодных условий. Скорость испарения самая высокая в жаркие, солнечные, ветреные и сухие дни и низкая в пасмурную, тихую и влажную погоду. Хотя выпаривание в кастрюле больше не пользуется популярностью среди исследователей и ученых из-за появления более совершенных и точных технологий, выпаривание в кастрюле популярно среди фермеров, которые стремятся определить количество воды, необходимое для их урожая.

Испарительные Поддоны

Испарительный поддон удерживает воду, используемую в процессе. Наблюдатель отмечает количество воды при определенных погодных условиях и отмечает изменение этого количества. Сковородки бывают разных размеров и форм, наиболее распространенными являются круглые и квадратные. “Класс А” и сковорода Sunken Colorado наиболее распространены в Северной Америке, но сковорода хе Саймона популярна в Индии, Европе и Южной Африке. Современные поддоны для воды автоматизированы. Они оснащены датчиками уровня воды.

Испарительный поддон класса А

Национальная метеорологическая служба США рекомендует использовать испарительный поддон класса А. Поддон содержит цилиндр диаметром 46,5 дюйма и глубиной 10 дюймов. Pam устанавливается на выровненное деревянное основание и ограждается сетчатым забором, чтобы избежать вмешательства животных и насекомых. Скорость испарения определяется ежедневно путем регистрации глубины залегания воды. Начальное количество воды устанавливается ровно на два дюйма; в конце дня вода снова наполняется. Количество воды, необходимое для заполнения кастрюли обратно на два дюйма, - это скорость испарения. Испарительный поддон класса А неэффективен, когда уровень осадков превышает 30 мм, если его не опорожнять несколько раз в течение 24 часов. Предыдущие записи с использованием pan показали, что в районах, где выпадает много осадков, превышающих 30 мм, скорость испарения ежедневно выше, чем в месяцы, когда преобладают условия, подходящие для испарения. При выпадении осадков более 55 мм поддон, скорее всего, переполнится.

Затонувшая Колорадская Кастрюля

Затонувшая сковорода "Колорадо" имеет квадратную форму. Он имеет 3 фута в ширину и глубину 18 дюймов. Противень изготовлен из оцинкованного железа. Его закапывают в землю на глубину 2 дюйма от его края.

Глобальное потепление и глобальное испарение

Предполагается, что глобальное потепление приводит к увеличению скорости испарения, что, в свою очередь, приводит к ускорению гидрологического цикла. В условиях распространения опустынивания и быстрого изменения погодных условий потребуется несколько лет, чтобы определить изменение скорости испарения на земле.

Это интересно: