Мировые факты
Меню сайта

Что известно о производстве в Никарагуа?

Никарагуа - государство площадью 50 338 квадратных миль в центральноамериканском регионе, в котором в 2012 году проживало 6 167 237 человек. Люди населяли Никарагуа в течение длительного периода, и имеются свидетельства, указывающие на то, что самые ранние поселения были основаны около 12 000 лет до нашей эры. Никарагуа перешла под контроль Испании в 1522 году, и Испания правила страной около 300 лет. До прихода испанцев в этот регион местные общины в основном занимались сельским хозяйством, выращивая такие культуры, как какао и перец. Некоторые из наиболее известных продуктов из Никарагуа - это сельскохозяйственные продукты, такие как табак, хлопок и бананы.

Табак

По данным Tobacco Atlas, в 2014 году Никарагуа произвела 5 367 метрических тонн табака. Информация также указывает на то, что 0,07% пахотных земель Никарагуа отведено под выращивание табака. Основными районами выращивания табака в Никарагуа являются Халапа, Эстели и Кондега. Несмотря на небольшое количество земель, отведенных под выращивание табака, табак в Никарагуа часто считается одним из лучших в мире. Табак из разных регионов Никарагуа обладает уникальным ароматом, который легко распознают профессионалы. Табак Никарагуа в основном используется для изготовления высококачественных сигар, причем табак из Ометепе и Халапы является наиболее предпочтительным. Несмотря на важность табака для экономики Никарагуа, он представляет значительный риск для здоровья, поскольку 1100 никарагуанцев ежегодно умирают от осложнений, связанных с табаком. Правительство Никарагуа приняло ряд мер по снижению смертности от табака в стране.

Кунжут

Никарагуа также славится производством высококачественного кунжута. Мелкие фермеры выращивают большую часть кунжута в Никарагуа, поскольку себестоимость его производства чрезвычайно низка, что делает его высокорентабельным предприятием. Некоторые из районов, где выращивают кунжут в Никарагуа, включают Чинандегу, Леон и Манагуа. Никарагуа кунжут в основном используется для производства масла, так как в нем содержание масла выше, чем в других видах семян кунжута. Кунжут также едят сырым и используют в производстве продуктов питания.

Кофе

Кофе является одной из самых важных сельскохозяйственных культур Никарагуа из-за огромного дохода, который он приносит стране. Основные районы выращивания кофе в Никарагуа включают Сан-Маркос, Дириамбу, Хинотепе и Манагуа. Некоторые эксперты считают, что кофе, выращенный в департаменте Матагальпа, обладает самым высоким качеством среди всех сортов кофе Никарагуа. Фермеры начали выращивать кофе в больших масштабах в Никарагуа в 1850-х годах, и эта отрасль быстро развивалась, и к 1870 году кофе стал главной экспортной культурой.

Хлопок

Хлопок приобрел известность в Никарагуа в 1950-х годах, а к 1980-м годам он стал одной из самых важных экспортных культур в Никарагуа. Из-за большого количества земли, необходимой для выращивания хлопка, он в основном производился крупными землевладельцами. Из-за интенсивного использования химикатов при выращивании хлопка он вскоре утратил свое значение из-за воздействия на окружающую среду. Другие факторы, которые сделали хлопок менее жизнеспособным в Никарагуа, включали конкуренцию со стороны чилийского хлопка и реакцию цен на хлопок во всем мире.

Развитие сельского хозяйства в Никарагуа

В связи с важностью сельского хозяйства для экономики Никарагуа правительство приняло ряд мер по улучшению сельскохозяйственного сектора. Правительство поощряет фермеров внедрять технологии в свое сельское хозяйство, чтобы повысить отдачу.

Это интересно: