Мировые факты
Меню сайта

Какие животные обитают в Объединенных Арабских Эмиратах?

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), западноазиатская страна на Аравийском полуострове, имеет протяженную береговую линию на берегу Персидского залива и обширные участки песчаной пустыни, покрывающие большую часть ее ландшафта. Таким образом, флора и фауна, обитающие в ОАЭ, хорошо приспособлены к условиям пустыни. Местная фауна страны также близка к исчезновению из-за интенсивной охоты, отлова для торговли домашними животными и потери среды обитания. Некоторые из наиболее известных животных, найденных в ОАЭ, были упомянуты ниже.

7. Арабский Тар

Арабитрагус джаякари является исчезающим видом, встречающимся только в горах ОАЭ и северного Омана, где эти животные предпочтительно обитают на северных склонах на высотах от 1000 до 1800 м. Подсчитано, что общая популяция этого вида составляет всего около 5000 особей. Аравийский тар - самый маленький вид тара. У него коренастое телосложение и загнутые назад рога. Шерсть красновато-коричневого цвета, по спине проходит темная полоса. У самцов таров самые впечатляющие гривы. Эти животные - бродяги, которые питаются травой, листьями, плодами и кустарниками.

6. Арабский леопард

В Пантера пардус нимр это находящийся под угрозой исчезновения подвид леопарда, обитающий на Аравийском полуострове. Популяция этого леопарда чрезвычайно мала и сильно фрагментирована. Подсчитано, что в дикой природе насчитывается всего около 50 половозрелых особей этого вида. Эти животные обитают в холмистых степях и горах своего ареала. Арабский леопард был впервые замечен в ОАЭ в 1949 году. Точный статус этого животного в стране остается неясным. Он либо вымер, либо очень редок в стране. В прошлом сообщалось о наблюдениях этого вида в Вади-Вурайе, горах Аль-Хаджар и Джебель-Хафит. Арабские леопарды ведут преимущественно ночной образ жизни и питаются арабской газелью, капским зайцем, скальным даманом, грызунами и др.

5. Арабский орикс

В Орикс лейкорикс, также называемый белым ориксом, - это антилопа, обитающая в дебрях ОАЭ и других частях Аравийского полуострова, где они встречаются в пустынных и степных районах. У этих животных отчетливый плечевой бугор, прямые рога и хвосты с хохолком. Окрас шерсти почти светящийся белый, в то время как нижняя сторона и ноги коричневые. На голове присутствуют несколько черных полос. Они питаются в основном травами, но также потребляют и другие растительные вещества, такие как травы, корни, плоды, почки и т.д. Они могут прожить несколько недель без воды. Хотя этот вид был объявлен вымершим в дикой природе в 1970-х годах, успешные программы разведения в неволе с последующей реинтродукцией вида в дикую природу позволили ему восстановиться.

4. Арабская песчаная газель

Газелла марика это вид газелей, обитающий в аравийских и сирийских пустынях. Сегодня небольшие дикие популяции этой газели встречаются в ОАЭ, Саудовской Аравии, Омане, Турции и нескольких других странах. Общая популяция этого вида, по оценкам, составляет менее 1000 особей. Однако в регионе также существует большая популяция этого вида в неволе. Арабская песчаная газель избегает крутых, скалистых участков и предпочитает пустынную среду обитания, включая песчаные дюны и участки с гравием и песком, а также прибрежные равнины. Сегодня этому виду угрожает неконтролируемая охота и потеря среды обитания из-за чрезмерного выпаса скота.

3. Полосатая гиена

В Гиена гиена это вид гиен, произрастающий на Ближнем Востоке, в Северной и Восточной Африке, Центральной Азии и на Индийском субконтиненте. Мировая популяция этого вида, по оценкам, составляет менее 10 000 половозрелых особей. Следовательно, МСОП включил этот вид в список находящихся под угрозой исчезновения. Это самый маленький вид настоящих гиен. В основном это падальщик, но иногда он также охотится за добычей. Это ночное животное, которое возвращается в свое логово до восхода солнца. Еще одним интересным поведением, демонстрируемым этим животным, является симулирование смерти, когда ему угрожают. Полосатая гиена - моногамное животное, в воспитании детенышей участвуют как самки, так и самцы. В ближневосточном фольклоре особое место занимает полосатая гиена. Сокращение базы добычи и случайное или преднамеренное преследование являются самыми большими угрозами для этого вида.

2. Песочный Кот

В Felis margarita это единственный вид кошек, который обитает в настоящей пустыне. Он встречается в пустынях Ближнего Востока, Центральной Азии и Северной Африки. В 2002 году этот вид был занесен в список находящихся под угрозой исчезновения из-за сокращения численности, но в 2016 году был понижен до уровня наименее опасного. Песчаная кошка хорошо приспособлена к жизни в экстремальных условиях пустыни. У него длинные волосы, покрывающие подошвы ног. У него бледный, песочного цвета мех с пятнами и полосами или без них. Он небольшого размера и имеет длинные уши. Этот вид встречается как в каменистых, так и в песчаных пустынях, где он охотится на мелких грызунов и рептилий. Как и большинство кошек, песчаные кошки также одиноки по своей природе. Деградация среды обитания, сокращение кормовой базы, опустынивание, убийства в отместку и отлов являются самыми большими угрозами для песчаных котов в их пустынной среде обитания.

1. Арабский волк

В Собачья волчанка арабы это подвид серого волка, обитающий на Аравийском полуострове. Это самый маленький вид волков, приспособленный к жизни в пустыне. У него большие уши по сравнению с размером тела, что помогает рассеивать тепло тела. Арабский волк - всеядное животное, которое охотится за добычей небольшими группами от двух до четырех человек, а также питается падалью и отбросами. Добычей этих животных являются зайцы, грызуны, кошки, мелкие копытные. Поскольку известно, что эти волки нападают на домашних животных, фермеры и бедуины часто убивают их, чтобы защитить свою добычу. В ОАЭ были запущены программы разведения в неволе для защиты этих животных. В некоторых частях своего ареала арабский волк является охраняемым видом.

Это интересно: