Мировые факты
Меню сайта

Уэст-Де-Мойн, Айова

Уэст-Де-Мойн - большой город, расположенный в округах Полк, Даллас, Уоррен и Мэдисон американского штата Айова. Город Уэст-Де-Мойн предлагает уникальный опыт: универсальный магазин возможностей для процветания и наслаждения жизнью в образовательной, профессиональной и рекреационной сферах. Есть много других вещей, которые может предложить этот город, от торговых центров, таких как Jordan Creek и Valley West, до торговых центров, таких как Historic Valley Junction и West Glen.

География и климат Западного Де - Мойна

Второй по величине город в регионе метро Де-Мойн и шестой по величине город в Айове - Уэст-Де-Мойн. Он расположен примерно в 117 милях к востоку от Омахи, штат Небраска, и в 5 милях к западу от Де-Мойна, штат Айова (от центра к центру). Некоторые районы Западного Де-Мойна, особенно район Вэлли-Джанкшн, подвержены наводнениям из-за расположения города в долине реки Раккун. Западный Де-Мойн занимает общую площадь 124,88 кв. км, из которых 122,34 кв. км занимает суша, а 2,54 кв. км покрыто водой.

Климат в Западном Де-Мойне влажный континентальный. Круглый год здесь переменная облачность, теплое, влажное и дождливое лето и холодная, снежная и ветреная зима. Средняя дневная годовая температура колеблется от 16 ° F до 86 ° F, и она редко бывает ниже -3 ° F или выше 95 ° F. В Западном Де-Мойне июль - самый жаркий месяц в году, со среднесуточной высокой температурой более 75 °F. При среднесуточной высокой температуре ниже 43 ° F январь является самым холодным месяцем в году. В среднем в Западном Де-Мойне ежегодно выпадает 36 дюймов осадков и 34 дюйма снега.

Краткая история Западного Де - Мойна

После заселения в 1840-х годах Уэст-де-Мойн превратился в 1850-х годах в Вэлли-Джанкшн, важный железнодорожный узел. Индейцы сак и Фокс раньше жили в Западном Де-Мойне. 11 октября 1845 года, ровно в полночь, все изменилось. Джеймс Каннингем Джордан, скотовод, выпустил пулю, которая отпугнула племена. Джеймс жил с 1813 года до своей смерти в 1893 году. Джордан-Хаус, который впоследствии был перестроен и в настоящее время является домом для Исторического общества Западного Де-Мойна, был тем местом, где он раньше проживал. В первые годы своего существования город был центром торговли и судоходства. Город Уэст-Де-Мойн стал юридическим лицом в октябре 1893 года. После переименования города в 1938 году его экономика начала диверсифицироваться.

Население и экономика Западного Де - Мойна

Согласно последней переписи населения США, в Западном Де-Мойне проживает 68 723 жителя, что делает его 6-м по численности населения городом штата. Население города в настоящее время растет со скоростью 1,73% в год. Белые (неиспаноязычные) (80,3%), азиаты (неиспаноязычные) (6,52%), белые (испаноязычные) (4,54%), чернокожие или афроамериканцы (неиспаноязычные) (3,94%) и два+ (неиспаноязычные) (2,97%) являются пятью крупнейшие этнические группы в Западном Де-Мойне. Уровень бедности в Западном Де-Мойне составляет 6,77%, а средний доход домохозяйства составляет 103 983 доллара. Средняя стоимость аренды за последние несколько лет составляла 1058 долларов в месяц, а средняя стоимость дома - 228 300 долларов. В Западном Де-Мойне средний возраст составляет 36,7 года, 36,2 года для мужчин и 37 лет для женщин.

Финансы и страхование, профессиональные, научные и технологические услуги, а также управление бизнесом и предприятиями - вот три основных сектора экономики Западного Де-Мойна. Производство шин и сельскохозяйственного инструмента является частью отрасли. Государственный парк Уолнат-Вудс и другие зоны отдыха окружают реку Раккун, которая протекает на северо-восток через южную часть города и вносит свой вклад в местную экономику.

Достопримечательности в Западном Де-Мойне и его окрестностях

Парк Раккун - Ривер

"Жемчужиной" парковой системы Западного Де-Мойна является парк Раккун-Ривер, который находится на юго-востоке города. Площадь парка 631,61 акра предлагает как активные, так и спокойные возможности для отдыха, в дополнение к нескольким сотням акров природных зон, благоприятных для дикой природы. Благодаря бесконечному выбору возможностей для отдыха, это также, без сомнения, самый популярный парк в Западном Де-Мойне.

Исторический перекресток долины

Все, что вы могли пожелать от модного коммерческого района в центре города, находится здесь, на этом участке железной дороги Уэст-Де-Мойн, который был недавно отремонтирован. Долина Джанкшн, построенная в 1890-х годах, была построена вокруг депо железной дороги Чикаго, Рок-Айленд и Пасифик. Valley Junction предлагает широкий выбор независимых бутиков, художественных галерей, антикварных магазинов и ресторанов для всех, кто их посещает.

Джордан - Хаус

Джордан-Хаус - это величественный викторианский дом с итальянской готической архитектурой. Это самое старое здание в Западном Де-Мойне и одно из старейших в округе Полк. Джеймс К. Джордан построил этот дом, в котором сейчас находится офис Исторического общества Западного Де-Мойна, а также музей. Шестнадцать старинных залов создают прекрасную обстановку для демонстрации многочисленных антикварных экспонатов, собранных из богатой истории Западного Де-Мойна. Выставка поездов метро и многочисленные предметы с регулярной железной дороги, которые были значительными в первые годы существования Уэст-Де-Мойна, также будут интересны посетителям.

Государственный парк Уолнат - Вудс

Парк площадью 260 акров, расположенный чуть выше по течению от парка Раккун-Ривер, защищает значительную площадь пойменного лиственного леса, который весной и летом ценится как место для наблюдения за птицами. В государственном парке Уолнат-Вудс вы можете найти самую большую одиночную рощу деревьев черного грецкого ореха в Северной Америке. По извилистой реке Раккун, протекающей через парк, можно покататься на лодках, заняться греблей и рыбной ловлей. На суше проложено две мили трасс для пеших прогулок и катания на беговых лыжах. Здесь также есть прекрасный старый коттедж, построенный из известняка Гражданским корпусом охраны природы во время Великой депрессии, а также небольшой кемпинг.

Терра - парк

Terra Park - это великолепный парк площадью 200 акров, в котором найдется что-то для каждого! Это самый большой парк Джонстона с озером для рыбалки площадью 8 акров, амфитеатром, инклюзивными игровыми площадками и многим другим. Прогулка по маршруту и изучение берегов озера доставляют удовольствие. В северо-восточном углу озера расположены водопад и ступеньки для перехода через воду.

Уэст-Де-Мойн, одно из многих привлекательных мест для отдыха в Айове, сочетает культуру большого города с чувствами Среднего Запада. Множество замечательных ресторанов, магазинов и достопримечательностей протяженностью в милю делают центр города особенно привлекательным. Подумайте о том, чтобы увидеть некоторые из перечисленных захватывающих достопримечательностей, если вы подумываете о посещении района Уэст-де-Мойн.

Это интересно: