Мировые факты
Меню сайта

Военные Дельфины: Спасители Крупнейшего в мире ядерного арсенала

На берегах канала Худ расположена военно-морская база Китсап, которая находится примерно в 20 милях к западу от Сиэтла. Здесь проживает 25% американского населения...

На берегах канала Худ расположена военно-морская база Китсап, которая находится примерно в 20 милях к западу от Сиэтла. Здесь хранится 25% американского хранилища ядерного оружия, которое охраняют обученные дельфины ВМС США.

Согласно отчету Seattle Times за 2006 год,

"Почти четверть из 9 962 единиц ядерного оружия Америки в настоящее время размещена на базе подводных лодок Бангор на канале Худ, в 20 воздушных милях к северо-западу от центра Сиэтла. Это делает Бангор крупнейшим хранилищем ядерного оружия в Соединенных Штатах, а возможно, и во всем мире".

В 2004 году база Бангор объединилась с другой базой, чтобы создать Kitsap.

Официальный представитель ВМС Крис Хейли сообщил Business Insider, что Программа морских млекопитающих ВМС (NMMP) в базирующемся в Сан-Диего командовании космических и военно-морских систем ведения боевых действий (SPAWAR) в настоящее время проводит официальную подготовку для 50 морских львов и 85 дельфинов, чтобы защитить воды от захватчиков и нежелательных пловцов. Военно-морской флот США использует военных дельфинов для обороны с мая 2010 года.

Известно, что эти военные дельфины и морские львы обладают экстраординарными навыками. Дельфины обладают опытом обнаружения предметов, находящихся глубоко под поверхностью воды, с помощью своих навыков гидролокатора. Морские львы обладают мощным слухом и зрением, особенно в суровых условиях, подобных темному и глубокому океану.

В большинстве случаев морские львы - это дельфины, которых не обучают причинять вред или убивать незваного гостя; вместо этого они работают в тандеме со своими людьми-обработчиками. Во время опасности дельфины подплывают к поверхности воды, используя сенсорную систему, чтобы послать сигнал своему человеку-проводнику. Световой шар или шумоглушитель помещается на нос дельфина, если дрессировщик чувствует необходимость предпринять дальнейшие действия. И эти океанические дельфины обучены наносить удары по нарушителям, что переводит детектор на нарушителя.

В тяжелых обстоятельствах к дельфинам и морским львам прикрепляется пластина для укуса, чтобы исключить любую потенциальную опасность.

Клейтон Суонсен, который был дрессировщиком дельфинов в программе Военно-морского флота в 2003 и 2005 годах, сказал,

“Они просто ударяют человека по ноге, и она прикрепляется к его ноге, и они не могут ее снять, пока она не поднимет поплавок”.

В 1996 году военно-морской флот США нанял дельфинов для обеспечения защиты Республиканского национального съезда, который проходил в прибрежном конференц-центре Сан-Диего.

Это интересно: