Мировые факты
Меню сайта

Великолепные факты о птице- фрегате

Великолепный Профиль Птицы - фрегата

Имя великолепной птицы-фрегата не напрасно. С большими, бросающимися в глаза рубиновыми кармашками на горле и пурпурным отливом на черных перьях, эти морские птицы, кажется, сделаны из драгоценных камней.

Великолепные птицы-фрегаты - крупные плотоядные морские птицы, обитающие в большинстве тропических районов, включая континентальную Северную и Южную Америку, а также на некоторых островах Тихого и Атлантического океанов.

Обзор фактов о великолепных фрегатах

Среда обитания:Прибрежные скалы и равнины
Расположение:Центральная Америка, Бразилия, прибрежные южные районы Соединенных Штатов, Куба, Галапагосские острова и Кабо-Верде
Продолжительность жизни:До 20 лет
Размер:длина от 3 футов до 3 футов 9 дюймов, размах крыльев от 2,17 до 2,44 метра
Вес:от 1,1 до 1,59 кг
Цвет:Черный с белыми пятнами, у самцов красный горловой карман
Диета:Рыба, ракообразные, медузы
Хищники:Нет
Максимальная Скорость:153 км / ч
Количество видов:
1
Статус сохранения:
Наименьшее беспокойство

Великолепный фрегат-птица уже давно не имеет документально подтвержденной истории. Многие из первых путешественников, путешествовавших из Европы в Америку, отмечали появление птицы в своих дневниках.

Они обитают, гнездятся и размножаются на деревьях в тропической Атлантике, от Флориды, Карибского бассейна до Мексики, Эквадора и Галапагосских островов. Но их видели даже в Великобритании.

Несмотря на легкое телосложение, они являются самым крупным видом птиц-фрегатов, достигающим 3-4 футов в длину, с размахом крыльев 2-2,5 фута.

Как и другие виды фрегатов, великолепный фрегат на самом деле известен своей агрессией по отношению к другим птицам, стремлением украсть у них пищу. Они также питаются рыбой, особенно летучей рыбой, а также медузами и кальмарами, которых они пикируют и вылавливают из воды.

Хотя их внешний вид сильно отличается, нет названия, позволяющего провести различие между самцами и самками великолепных фрегатов. Самцы черные с алым горловым мешком, в то время как самки черно-коричневые с белой грудью и нижней частью шеи.

Статус сохранения великолепных фрегатов классифицируется как вызывающий наименьшее беспокойство, однако небольшая популяция генетически уникальных великолепных фрегатов Галапагосских островов уязвима и может потребовать отдельной классификации.

Захватывающие Факты о Великолепных птицах-фрегатах

1. Существует два разных подвида

Хотя существует только один вид великолепных фрегатов, на самом деле существует два разных типа подвидов.

Первый из них - F. m. magnificens. Это подвид, который размножается и обитает на Галапагосских островах. Второй подвид - F. m. rothschildi. Они гораздо более распространены. Вы можете найти их как в Тихом, так и в Атлантическом океанах, как на континентах, так и на островах.

Как правило, благодаря миграциям пернатые (одного и того же вида) также смешиваются, независимо от того, как далеко друг от друга находятся их дома.

Однако исследования показали, что это не то же самое, что у великолепных птиц-фрегатов, обитающих на Галапагосских островах. Вместо этого эта популяция была генетически разделена на протяжении сотен лет.

2. У самцов есть надувной горловой мешок для привлечения самок

У животных может быть особый способ привлечения партнеров, особенно у птиц. Одни могут усовершенствовать идеальную песню, другие - идеальный танец. Великолепная птица-фрегат?

Они используют свой большой надувной горловой мешок, который у них есть, чтобы привлекать внимание самок! Вдобавок к этому дисплею они издают причудливый барабанный звук "брачный клич", используя специальные щелчки клюва, резонирующие в их надутом мешочке.

Во многих отношениях горловой мешок самца похож на других, более распространенных животных, таких как ящерицы или лягушки. Это ярко-красный цвет, который идеально подходит для привлечения внимания и поиска партнера на период размножения. Винни Мэдсен (2007), “Морфология и орнаментация самцов великолепных фрегатов: вариации в зависимости от возрастного класса и статуса спаривания“, University of Chicago Press Journals.

3. Они крадут пищу у других птиц

Часто вы увидите, как дикие животные дерутся из-за пищи, которая еще не была съедена. Чего нельзя сказать о великолепной птице-фрегате. Вместо этого они прибегают к тактике кражи продуктов питания, известной как клептопаразитизм.

Страдая клептопаразитизмом, великолепный фрегат нападает на других птиц, обычно в воздухе, до тех пор, пока они не сдадутся и не отрыгнут свою последнюю трапезу. Затем великолепные птицы-фрегаты налетают и ловят “новое” блюдо, чтобы съесть его как свое собственное, например, от синелапых олуш.

Это также принесло им прозвище “человеко-боевая птица”!

4. Это самый крупный вид фрегатов

Существует 5 признанных видов фрегатов, в том числе фрегат Вознесения, рождественский фрегат, Большой фрегат и Малый фрегат.

Великолепная птица-фрегат - самая крупная из всех, с длиной тела 89-114 см (35-45 дюймов) и самым длинным клювом. Их размер дает им достаточно силы, чтобы быстро летать и запугивать других птиц!

5. Их перья не являются водонепроницаемыми

Хотя это может показаться странным, эти морские птицы не являются водонепроницаемыми. У многих видов морских птиц на крыльях есть специальный порошок, который помогает воде смываться с их перьев. Это защищает их от воды и помогает им плавать.

Поскольку великолепным птицам-фрегатам не хватает этого качества, они не будут проводить много времени на воде, несмотря на то, что у них есть перепончатые лапы для плавания.

В результате они являются одними из самых любящих летать птиц, проводя большую часть своего времени в воздухе, когда не гнездятся.

6. Это чрезвычайно активные птицы

Великолепный фрегат - птица далеко перелетная. Хотя обычно они не покидают район, в котором живут, они могут преодолеть до 410 километров за один день, прежде чем приземлиться.

И не только это, но они могут делать это в течение нескольких недель, преодолевая тысячи километров. Они могут использовать термальные источники, чтобы подниматься на высоту более 2500 м, где они медленно спускаются к воде.

Единственная другая птица, известная тем, что проводит дни и ночи в воздухе, подобно великолепному фрегату, - это обыкновенный стриж.

7. Великолепные птицы-фрегаты откладывают только одно яйцо

В дикой природе выживание - это все. Часто считается, что приоритетом номер один для животных является выживание достаточно долго, чтобы передать свои гены дальше, а это также включает в себя обеспечение успеха их потомства.

В результате вы часто будете видеть диких животных с большими выводками или кладками. У лягушек, например, могут быть сотни яиц. У большинства птиц в кладке по крайней мере от четырех до шести яиц.

Однако великолепная птица-фрегат откладывает всего одно маленькое яйцо. Однако наличие только одного цыпленка позволяет родителям посвящать этому яйцу все свое время.

Перед вылуплением оба родителя будут высиживать яйцо. Однако самец бросит и самку, и нового птенца примерно во время вылупления.

Затем мать проведет следующие несколько месяцев, ухаживая за своим птенцом. Даже после того, как он покинет гнездо, мать будет помогать своему потомству охотиться в течение следующего года.

8. Они могут не считаться ‘наименьшим беспокойством’ гораздо дольше

На данный момент великолепная птица-фрегат считается видом, вызывающим ‘наименьшее беспокойство’.

Однако в будущем это может измениться. Уже сейчас некоторые популяции этой птицы локально вымирают. Наиболее заметное население, пострадавшее от этого, было бы на Кабо-Верде.

Как и другие животные, великолепная фрегатная птица также страдает от чрезмерного вылова рыбы, загрязнения окружающей среды и потери среды обитания.

Краткое изложение фактов о великолепном фрегате-птице

Научная классификация

Королевство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Авес
Порядок:Сулиообразные
Семья:Фрегатидные
Род:Фрегата
Название вида:
Великолепная Фрегата

Это интересно: