Мировые факты
Меню сайта

Потребление овощей в Соединенных Штатах

Разнообразие продуктов, которые едят люди по всему миру, варьируется от места к месту. К таким продуктам относятся такие, как молочные продукты и яйца, продукты с ферм, зерно, сахар и жиры, мясо, а также широкий ассортимент других продуктов и напитков. В зависимости от региона мира основными продуктами питания могут быть белки, жиры или сахара и жиры.

Потребление продуктов питания в США

В Соединенных Штатах, по данным за 2011 год, каждый человек потребляет в среднем 3641 калорию или около 2729 граммов питательных веществ каждый день. Молочные продукты и яйца являются самыми потребляемыми продуктами с ежедневным потреблением граммов около 756 граммов, что составляет около 28% от общего потребления граммов. Из этих 756 граммов преобладает молоко (26%), в то время как на яйца и животные жиры приходится по 1%. Для сравнения, на долю продуктов приходится около 740 граммов, что составляет 27% от общего потребления граммов. Из этих 740 граммов овощи составляют 11%, фрукты - 10%, а на долю крахмалистых продуктов приходится всего 6%. По общему количеству калорий на человека США занимают четвертое место в мире по потреблению.

Потребление овощей в Соединенных Штатах

Анализируя данные, можно сказать, что потребление овощей в 2011 году было более или менее таким же, как и в 1960-е годы. Например, в 1961 году на его долю приходилось около 11% от общего объема производства на душу населения. Однако, несмотря на то, что процентное соотношение оставалось довольно стабильным, количество съедаемых овощей значительно увеличилось с 613 граммов в 1961 году до 740 граммов, зарегистрированных в 2011 году. Однако следует отметить, что этот показатель в 2011 году был меньше, чем показатели 1990-х и начала 2000-х годов, которые в среднем составляли не менее 800 граммов на человека.

Снижение потребления овощей также было задокументировано Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно, в 2017 году. Согласно исследованию, проведенному CDC, только каждый десятый человек удовлетворяет свои потребности в овощах или фруктах. CDC рекомендует, чтобы каждый взрослый потреблял от двух до трех чашек овощей каждый день, чтобы оставаться здоровым. Однако в 2015 году только 9% взрослых выполнили свои требования. Потребление было еще ниже среди бедных, мужчин и молодежи.

В результате такого недостаточного потребления овощей хронические заболевания, которых можно было бы избежать или смягчить, употребляя овощи, в настоящее время входят в десятку ведущих причин смерти в США. На самом деле, семь из этих десяти смертельных болезней можно предотвратить, употребляя достаточное количество овощей. Некоторые из причин, по которым люди в США не едят достаточно овощей, включают высокую стоимость жизни, ограниченный доступ к овощным продуктам в отличие от готовых продуктов и нехватку времени на приготовление. Важно отметить, что большинство людей, которые не едят овощи, считают, что у них нет времени на приготовление овощей.

Шаги по увеличению потребления Овощей

CDC придумал способы обеспечить, чтобы с каждым годом все больше людей получали доступ к овощам. Например, в своем отчете CDC предложил десять стратегий для достижения этой цели. Эти планы включают в себя обеспечение того, чтобы кафетерии всегда имели доступ к фруктам и овощам, расширение доступа к магазинам, которые продают качественные овощи и фрукты, среди других стратегий.

Потребление овощей в Соединенных Штатах

Ранг

Тип питания

Суточная доза (граммы)

1

Молочные продукты и Яйца

756

2

Производить

740

3

Мясо

381

4

Другое

295

5

Зерновые

291

6

Сахар и жир

266

Это интересно: