В Китае найдена новая терракотовая армия императора

Рядом с гробнице императора Китая найдена новая терракотовая армия. Количество раскопанных древних статуй воинов приближается к сотне.

Начаты раскопки мавзолея первого императора Китая во второй гробницы, меньшей по масштабу, но по утверждению исследователей, с большей археологической ценностью.

Помимо 1400 воинов и лошадей в подземной гробницы найдены 89 военных колесниц и 116 конных солдат. Артефакты позволяют получить информацию о военной культуре династии Цинь.

Еще новости: Туристы не увидят римские мозаики в оригинале в Турции. 

Терракотовая армия, Китай

Обнаруженная в 1974 году терракотовая армия является одной из крупнейших туристических достопримечательностей Китая, привлекающей сотни тысяч иностранцев в страну в год.

Целью создания терракотовой армии стала охрана гробницы первого императора Цинь, Цинь Шихуанди, умершего в 210 г. до н.э. Он подчинил себе большую часть современного Китая, расширив границы государства.

Всего на историческом объекте ведутся раскопки трех гробниц, которые, полагают археологи, вмещают более 8000 фигур лучников, пехотинцев, кавалерию, конные колесницы, офицеров, акробатов и музыкантов.

Терракотовая армия, Китай

Гробницы находятся под мавзолеем ипператора, возвышающегося на 76-метровой насыпи, до настоящего времени не раскопанной. Ученые до сих пор не решились на проведение раскопок в этой местности и обсуждают плюсы и минусы возможности проведения археологических работ на месте.

На месте исследований найдено многожество подземных камер с подземными реками, наполненными ртутью. Рядом с ними найдены останки ремесленников и императорских наложниц, запечатанных живыми в могиле вместе с мертвым императором.

Еще новости: Итальянские туристы сломали статую Геракла делая «селфи».

Терракотовая армия, Китай

Вес каждой терракотовой статуи составляет около 180 кг. Высота войнов достигает 183-195 см в зависимости от ранга.

Первоначально их форма была ярко окрашена. Выделялись детали брони, оружия и сапог, знаки отличия.

Безжалостный деспот, перед которым благоговеяли цари иноземных государств, Цинь построил обширную систему дорог и каналов рядом с Великой Стеной на одном уровне. Император ввел единую систему письменного языка, валюты и законы.

В ближайшее время новая терракотовая армия императора станет доступна для туристов.

Новости туризма

Китай, 2015

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: