Штаты США с наибольшим количеством молочных коров
- В 1930 году в Соединенных Штатах насчитывалось 3,6 миллиона молочных ферм, по сравнению с 37 000 оставшихся сегодня.
- Также называемый молочным скотом или дойными коровами, дойных коров разводят из-за способности производить большие объемы молока для производства молочных продуктов и сырого молока для продажи.
- В Калифорнии, Висконсине и Айдахо самое большое количество дойных коров в стране.
- Более половины американцев пьют молоко в первую очередь потому, что оно содержит большое количество белка в их ежедневном рационе.
Производство молочных продуктов в США
В США процветает молочный бизнес. Объем рынка молочной продукции в США составляет 41 миллиард долларов, при этом в отрасли занято чуть менее 140 000 человек, занятых на 39 617 предприятиях по производству сырого молока для поставок. 37 000 из них - фермерские хозяйства, что значительно меньше, чем 3,6 миллиона ферм в 1930 году. В Калифорнии, Висконсине и Айдахо самое большое количество дойных коров в стране.
В 2019 году общий объем производства молока в мире составил 513,22 млн метрических тонн, при этом США являются вторым по величине производителем - более 99 млн метрических тонн, что на 0,4% больше, чем в 2018 году. Из них только в Калифорнии и Висконсине было произведено 70 миллионов метрических тонн. США экспортируют 14,5% производимого молока, при этом Мексика, Юго-Восточная Азия и Канада являются крупнейшими потребителями ее молочных продуктов.
Дойные коровы
Также называемый молочным скотом или дойными коровами, их разводят за способность производить большие объемы молока для производства молочных продуктов и сырого молока для продажи. Коровы - нежные и умные существа, которые, как известно, производят на 5% больше молока, что составляет дополнительный литр в день, или дополнительные 258 литров в год, если их называть по имени. Однако при меньшем количестве молочных ферм, чем раньше, и изобилии современных технологий, таких как искусственное осеменение и режимы доения, а также гормоны и даже лекарства, коровы в настоящее время производят в 4 раза больше молока, чем коровы, доившиеся естественным путем в 1950 году.
Очевидно, что молочное животноводство - это конкурентный и требовательный бизнес, что также видно по трудностям, с которыми сталкиваются три ведущих штата в отрасли производства молока в США. Как показано ниже, быть лучшим в этой отрасли может стоить дорого во всех смыслах этого слова.
Первая тройка
1. Калифорния
Тот факт, что большая часть молочного скота в Калифорнии содержится почти на 1500 семейных фермах, которые заботятся о благополучии каждой коровы, объясняет, почему "Счастливые коровы родом из Калифорнии" - все 1 725 000 из них, или почти каждая пятая дойная корова в США. Около 40% экспорта молочной продукции США поступает из Калифорнии, в то время как сыр производится из 45% от общего объема поставок молока в Калифорнии.
Хотя открытые пастбища и круглогодичная теплая погода в этом штате обеспечивают обильный выпас скота, существуют научные доказательства того, что чрезмерное воздействие жары наносит ущерб жизни и молочной продуктивности будущих поколений этих коров. В частности, телята коров, которые интенсивно паслись при высоких температурах в течение всего периода беременности, меньше, дают меньше молока и имеют более короткую продолжительность жизни.
2. Висконсин
Висконсин известен как Молочная страна Америки, где насчитывается более 7000 ферм и 1 263 000 000 дойных коров. Он все еще восстанавливается после того, как экономические факторы привели к падению цен на молоко в 2018 году во всех США из-за перепроизводства молока. Следовательно, это привело к закрытию некоторых из испытывающих трудности ферм из-за неспособности выдержать дисбаланс затрат и выгод. Это неудивительно, поскольку содержание фермы (всего) со 100 дойными коровами может стоить более 600 000 долларов в год, в то время как прибыль может даже не достигать 20 000 долларов.
Указанные выше расходы включают в себя корм для крупного рогатого скота, оплачиваемый труд (всех коров нужно доить два раза в день), транспортировку молока розничным торговцам и необходимый ремонт оборудования и зданий. Однако без этих инвестиций, которые, к сожалению, стали причиной того, что некоторые фермеры посчитали ферму неработоспособной и захотели изменить образ жизни, уйти из отрасли и найти новую работу.
3. Айдахо
Молочное производство в штате Айдахо разделено на три доильных цеха, обслуживающих все 635 000 дойных коров штата: "Волшебная долина", "Долина сокровищ" и "Восточный Айдахо", причем первый управляет примерно 3/5 всех молочных заводов штата и 3/4 всех его дойных коров. По состоянию на май текущего года в штате Айдахо было произведено 1,410 млн фунтов молока, что на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Компания также является одним из ведущих производителей сыра в США, стабильно производя более 700 000 000 фунтов сыра в год.
Хотя Айдахо занимает третье место в молочной промышленности США по количеству дойных коров, он гордится тем фактом, что его молочное хозяйство обеспечивает более 37 000 рабочих мест, причем 85-90% занимают работники иностранного происхождения. Однако из них только около 8000 заняты в производстве молочной продукции, в то время как 4000 - в переработке, а остальные - на вспомогательных предприятиях.
Напряженный бизнес
Многие фермеры не знают, сколько денег они заработают, пока молоко не будет фактически продано, что может занять до нескольких недель после его транспортировки с фермы. Некоторые из них вынуждены отложить ремонт и попытаться производить еще большее количество молока, подвергая коров стрессу или используя вышеупомянутые методы для увеличения производства молока.
В то же время избыток молока имеет серьезный недостаток - при падении цен на молоко фермеры получают еще меньшую отдачу, работая при этом гораздо усерднее. Даже состоятельные фермеры осторожно переосмысливают свой образ жизни, поскольку в настоящее время прогнозируется, что экономический рынок молочных продуктов не улучшится достаточно быстро, чтобы удовлетворить растущие потребности молочных ферм.
Будущее молочной промышленности США
В 2010 году потребление молока на душу населения составляло 194,9 фунта в год. Прогнозируется, что к 2028 году средний человек будет потреблять примерно на 40 фунтов меньше. Отчасти это связано с тем, что другие варианты молока широко доступны по аналогичным, если не более дешевым ценам, а также с более удобным выбором белковых продуктов, которые легко найти на полках большинства розничных магазинов в США. Тем не менее, сыр, продукты Nestle и кувшины из цельного молока остаются самыми востребованными молочными продуктами в США. Nestle US, Dean Foods - крупный конкурентоспособный розничный торговец молочными продуктами в США, и Saputo - ключевые игроки рынка молочной промышленности, спрос на которые, по прогнозам, не будет расти.
10 штатов с наибольшим количеством молочных коров
Ранг | Штат США | Количество дойных коров (в 1000 с) |
---|---|---|
1 | Калифорния | 1,725 |
2 | Висконсин | 1,263 |
3 | Айдахо | 635 |
4 | НЬЮ-ЙОРК | 626 |
5 | Техас | 578 |
6 | Pennsylvania | 483 |
7 | Миннесота | 445 |
8 | Мичиган | 427 |
9 | Нью - Мексико | 330 |
10 | Вашингтон | 282 |